82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타나 국수 삶는 냄비 추천 해주세요~!

파스타 조회수 : 1,336

파스타 자주 먹는데 깊은 냄비가 없어서 면 꾸깃꾸깃 삶고 있으려니까 현타오네요ㅠㅠ

면삶기용 냄비 잘쓰고 있으신거 마구마구 추천해주세요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.1.18 1:38 PM (220.65.xxx.161)

넓은냄비가 더 좋아요
    그 좁고 긴건 예쁘기만해요

• 2. ....
    '24.1.18 1:40 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 윗님이 말한 그 좁고 길고 예쁜 거 사려고 찾아보다가 설거지만 늘어나고 보관하기도 짜증난다고ㅋㅋㅋ 그냥 넓은 웍같은 것에다 하는 게 짱이라는 말 보고 안 샀어요.

• 3. ...
    '24.1.18 1:40 PM (222.111.xxx.126)

면 파스타용 냄비 절대 사지 마세요
    바닥 좁고 깊어서 잘 끓지도 않고 불편한게 한두가지가 아니예요

제가 한때 면관련 커뮤니티에서 이거에 대해 한참 이야기를 나누었는데, 대형 웍에 웍 사이즈에 맞는 스텐 다시망 큰거 뚜껑없이 넣고 쓰는게 제일 낫다는 걸로 결론이 모아졌었어요

• 4. ...
    '24.1.18 1:45 PM (220.85.xxx.241)

전 벼르다가 헹켈파스타냄비 샀는데 너무 오랫동안 없이 살아서 까먹고 스파게티면 반 잘라서 삶고 먹다가 알았어요 ㅋㅋ
    없어도 살지만 있으면 또 편한건 사실임.
    전 스파게티면 삶는거 말고 다른 용도로도 잘 쓰고 있어요.
    저의 결론은 사고 싶은건 빨리 사야했다 고민은 배송만 늦출뿐.

• 5. ……
    '24.1.18 1:47 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 큰 후라이팬에 삶아요
    바로 소스랑 볶을수있어서 좋거든요

파스타냄비 내솥이 펀칭으로된 좋은거 있는데 육수우리거나 갈비탕끓일때만 써요 ㅠㅠ

• 6.
    '24.1.18 1:51 PM (119.69.xxx.167)

헹켈 좋아보이네요~

• 7. 긴거
    '24.1.18 1:56 PM (61.78.xxx.12)

정말 별로...괜히 뭐 차리는것처럼 간지는 나요 ㅎ
    그냥 큰 냄비면 뭐든 좋아요

• 8. 쿠팡
    '24.1.18 1:56 PM (39.122.xxx.3)

할인해서 멀티팟 3만원쯤에 구매했는데 너무 좋아요
    나물 삶을때도 좋고 보리차 끓이기 비빔면 할때도 너무 좋아요

• 9.
    '24.1.18 1:59 PM (106.102.xxx.235)

면, 국수류는 웍에 끓이는 겁니다
    열을 받는 면적이 넓어 빨리 끓고요
    절대 끓어 넘치지 않아요

• 10. ...
    '24.1.18 2:16 PM (221.168.xxx.71) - 삭제된댓글

파스타 냄비로 계란고 삶고,.. 야채도 데치고...각종 한약재 차로 만들어 먹고...
    보리차도 ...^^

• 11. 저도 쿠팡
    '24.1.18 2:17 PM (125.128.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 지금 비슷한 용도로 쓰려고 찾고 있었는데요.
    이건 주전자처럼 물따라 버리기도 좋고 라면도 끓이고 보리차도 끓이고 다용돌 쓰기 편해서 찜해놨답니다.

https://www.coupang.com/vp/products/7470273887?isAddedCart=
    바겐슈타이거 라면냄비 케틀팟 이구요..

유튜브에서 우연히 보고 찜해놨어요..ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 저도 쿠팡
    '24.1.18 2:22 PM (125.128.xxx.13)

저도 지금 비슷한 용도로 쓰려고 찾고 있었는데요.
    이건 주전자처럼 물따라 버리기도 좋고 라면도 끓이고 보리차도 끓이고 겨울에 어묵탕도 해먹고 다용도로 쓰기 편해서 찜 해놨답니다.

https://www.coupang.com/vp/products/7470273887?isAddedCart=&vendorItemId=86600...
    바겐슈타이거 라면냄비 케틀팟 이구요.. 2리터짜리가 여러모로 사용하기 편할것 같아요.ㅎㅎ

아래 유튜브에서 우연히 보고 찜해놨어요..ㅎㅎㅎㅎ
    https://www.youtube.com/shorts/NZCLbNoqbV8

• 13. ...
    '24.1.18 2:38 PM (115.160.xxx.127)

윗님 링크건것 2주전쯤 사서 사용중인데
    파스타는 1인분 정도 겨우 들어갈것같아요
    보리차 끓이기에는 아주 맘에들어요
    적당히 무게감도있고

• 14. ..
    '24.1.18 7:46 PM (175.116.xxx.85)

파스타면 반으로 뚝 잘라서 삶은 사람 저밖에 없나요ㅎ