82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원참사 특별법 거부권 행사한다네요

쓰레기들 조회수 : 2,085

전 개인적으로

세월호 겪으며 저쪽 사람으로 안봐요

이태원참사 특별법 때

역시나 했구요

국짐 거부권 행사 건의했네요

사람같지 않은것들

익숙한 아이피 일베글 가져와서

선동하는분들

팩트체크에서 박살날 각오하고 오세요

악마같은 인간들 겪다보니

저같은 일반국민이 각 사안 스스로 공부하고 확인하게 만드네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일베충들
    '24.1.18 12:50 PM (110.13.xxx.24)

벌레들 미리 경고
    국짐 반대 반대 반대
    국짐 국개들 세비 받으며 하는거라곤

주가조작녀 수호
    개고기금지법 통과

한비데 국회의원 250명 할거면
    국짐 국개 50명 사퇴해서 약속 지키길

• 2. 애도가
    '24.1.18 12:52 PM (211.234.xxx.9)

우선이라더니 하는 짓은

• 3. 기대없었음
    '24.1.18 12:55 PM (61.105.xxx.165)

사람 안 변한다는 말은 진리인듯.
    오죽하면
    안하던 짓하면 죽을 때가 됐나?
    못 먹을 걸 먹었나?는 소리가 있겠습니까?

• 4. 천벌
    '24.1.18 12:56 PM (172.226.xxx.43)

천벌 좀 받았으면...

• 5. 그때
    '24.1.18 12:59 PM (110.13.xxx.24)

애도만 강요하던 인간들...

지 손톱에 박힌 가시에 ㅈㄹㅂㄱ 하면서
    남의 가슴에 박힌 대못 보고 비웃는 것들이라 생각합니다

• 6. 근데
    '24.1.18 1:01 PM (58.29.xxx.185)

그 특별법이 요구하는 내용이 뭔지는 보셨죠?
    그 내용대로라면 저도 유공자에 속합니다.

• 7. 그때
    '24.1.18 1:02 PM (110.13.xxx.24)

특히 저 옛날 다녔던
    정말 모든 수재들이 들어가고 싶어하는 탑 컨설팅 회사
    막 입사한 후배가 희생 되어서
    더 가슴이 아파요

열심히 공부하고 일하고 살아온 후배가
    놀러가서 죽었다느니 모욕받고
    마약검사 요구받고
    진짜 너무 화가 납니다

• 8. 또 시작
    '24.1.18 1:05 PM (110.13.xxx.24)

58.29.xxx.185)
    ㅡㅡㅡ
    거짓말 고만하세요
    댁같은 반응 나올거 예상했네요
    1차안에서 수정되었네요
    그리고 범위 바꾸면 받아들일거에요?
    국짐 무조건반대외 의견 낸적없어요

• 9. 또 시작
    '24.1.18 1:08 PM (110.13.xxx.24)

59.29
    댁이 여기 해당해요?
    작년 4월 논의되던 이야기를 왜 꺼내요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

또한 특별법상 유가족 범위는 희생자의 배우자, 직계존비속, 형제자매로 규정됐다. 유가족 외 피해자는 10·29이태원참사피해구제심의위원회 심의·의결에 따라 참사 피해를 입었다고 인정받은 사람에 한하도록 했다

• 10. 국짐들
    '24.1.18 1:08 PM (118.235.xxx.244)

독재자 지지하는 수준으로

공산당 운운하는

코메디같은

상황입니다

• 11. 원글님 맘
    '24.1.18 1:09 PM (125.137.xxx.77)

제 맘입니다

• 12. 축소 통과
    '24.1.18 1:10 PM (110.13.xxx.24)

58.29.xxx.185)
    ㅡㅡㅡ
    위에 적었죠?
    본인이 유족이에요 아님 위원회 심의 통과할정도 직접적 연관있나요? 댁 일반회원 맞아요?

• 13. 축소 통과
    '24.1.18 1:12 PM (110.13.xxx.24)

국짐이 반대 반대해서 유가족들이 정말 피를 토하는 심정으로 다 양보해서 축소 통과했는데 벌레들 또 시작이에요

이런일에 저런 거짓선동하는 것들 사람으로 안봅니다

• 14. ..
    '24.1.18 1:12 PM (59.8.xxx.197)

진짜 자칭 보수라고 하는 인간들이 너무 악마같아요.
    정말 못돼처먹었어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.18 1:15 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

이기적인 사람들이예요.
    이타적이어야 결국 나에게도 이득이라는 걸 모르는 거지요.
    당장 다른 사람을 배려하는 건
    손해라 생각하고 욕하고 그래요.

• 16. 불교
    '24.1.18 1:23 PM (58.182.xxx.184)

땡중 죽었을때 흐느껴 울던 김건희
    이태원 참사로 죽은 20대 청년들에게는 입꾹
    니가 사람인건희!!!!

• 17. ...
    '24.1.18 1:27 PM (106.101.xxx.98)

팩트체크로 밟아버릴거라니까
    깨갱하는건가 다들?
    가스통 유튜브 선동되서 우다다 달려올줄 알았는데
    실망입니다 태극부대 여러분
    이태원 참사는 인재이고 빨간당이
    부관참시한 사건임에 분명함

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.18 1:37 PM (211.36.xxx.189)

팩트로 밟아 버린다니
    겨우 한 마리 기어오고 ㅋㅋ
    역시 팩트로 박살!!

나머지 뭐 하고 있으심?
    일베들 극우들 화력이 이거 밖에 안 되나요? 실망인데 ㅋ

• 19. ..
    '24.1.18 2:20 PM (59.18.xxx.33)

근데 세월호 특별법 해서 뭐가 밝혀졌어요?
    그걸로 정권도 잡았는데 세금만 왕창쓰고 결론도 없고.

이태원은 세월호보다 더 사고에 가까운데 무슨 결론을 내겠다는 건지 궁금해서요.
    사고는 정말 안타깝고 다시는 일어나면 안되지만 세월호특별법 겪고 나니 특별법이 꼭 필요한 건가 의심이 들어요.
    세월호 특별법으로 모든 의심이 풀리고 완벽한 마무리가 되었다면 저도 두 팔 들고 이태원 특별법도 찬성했을 겁니다.
    그러기엔 현실이 아닌 거 같네요.

그리고 피를 토하는 심정으로 양보했다기엔 1차 피해자 범위가 너무 말이 안되지 않았나요? 그거 때문에 더 불신이 생긴 게 크죠. 적당히 했어야죠.

• 20. 진짜
    '24.1.18 2:21 PM (110.13.xxx.24)

우리 얼굴도 모르는 후배 너무 안타까워서
    열공하고
    덤벼라 하고 왔더니
    거짓선동 일쌈던 일베 극우들 다 어디갔나요

진짜 저런것들도 인간으로 대접해야 하나요?

• 21. 팩트체크
    '24.1.18 2:31 PM (110.13.xxx.24)

59.18.xxx.33
    근데 세월호 특별법 해서 뭐가 밝혀졌어요?
    그걸로 정권도 잡았는데 세금만 왕창쓰고 결론도 없고.
    ㅡㅡㅡ
    그게 굥맷돼지가 검총때
    지멋대로 한 결과죠
    세월호 범죄자들 면죄부 준 수사

그러니 이번엔 검찰 수사 말고 국민의 대표 국회가
    수사 감시해야죠

• 22. 팩트체크
    '24.1.18 2:32 PM (110.13.xxx.24)

1차 피해자 범위가 너무 말이 안되지 않았나요?
    ㅡㅡㅡ
    국짐에 따져요. 국짐은 첨에 오케이
    (국회의장이 여야합의하라고)
    국짐이 문제 삼은건 조사권이에요

• 23. ..
    '24.1.18 2:56 PM (59.18.xxx.33)

문정권 때 민주당이 180석 다수당이었는데도 감시를 안해서 윤석열이 맘대로 했다는건가요?
    민주당이 윤석열 업무정지 시키고 난리쳐서 대통령까지 만들어놓고 이제와서 윤석열때문이라구요?
    이건 좀 너무 억지네요.
    잘한 건 민주당, 안된 건 국힘 탓. 억지논리잖아요.
    그리고 국힘이 동의를 했건 안했 건 1차 범위 만들었던 건 사실이잖아요. 그런 리스트를 만들었다는 거 자체가 꿍꿍이가 있어보이죠.
    그리고 그 말도 안되는 걸 피를 토하는 심정으로 고쳤다 하니 더더욱 잉? 하는거구요.
    사람들이 한 번 당하지 두 번은 안당해요.
    유가족은 너무 안쓰럽고 위로해드리고 싶지만 그 뒤에
    붙은 단체들이 너무 싫은겁니다.
    무조건 반대한다고 극우니 어쩌니 하는 것도 웃기고
    (극우면 82회원도 안하죠. 여긴 민주당 텃밭인데)
    감정적으로 말고 이성적으로 생각해보세요.
    무조건 찬성하는 게 맞는지. 또다시 제2의 세월호특별법처럼 되지 않겠는지..

• 24. 한심
    '24.1.18 3:43 PM (110.13.xxx.24)

굥맷돼지가 전권쥐고 하는걸 어떻게 하나요?
    굥멧돼지가 본인 상관인 법무부 장관말도 댓통말도 무시하던 인간인데요
    국짐이 사사건건 방해하다 양보해준거 가지고 난리인데
    정확한 사건전개도 모르면서 반대만 하시면서
    본인 논리 약한건 아시죠?

저는 논리로 먹고 사는 탑 컨설팅 출신이에요
    댁의 논리에 다 반박안하는건 시간 낭비라서요

"그리고 국힘이 동의를 했건 안했 건 1차 범위 만들었던 건 사실이잖아요. 그런 리스트를 만들었다는 거 자체가 꿍꿍이가 있어보이죠.
    그리고 그 말도 안되는 걸 피를 토하는 심정으로 고쳤다 하니 더더욱 잉? 하는거구요."

여기가 완전 논리 모순의 총집합체

"법 논의과정에서 초안이 문제있어보이니 최종안에 문제없어도 난 무조건 반대"
    ㅡ 댁 논리 줄이면 딱 이 한줄
    이게 댁은 논리적으로 들려요?

• 25. ..
    '24.1.18 4:10 PM (59.18.xxx.33)

탑 컨설팅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러기엔 말투나 문장이 허접한데요.
    그리고 전혀 설득되지 않아요.
    그냥 감정에 휘둘려 쓰는 글로 밖에 안느껴져요.
    사람 이름도 제대로 안부르고(아까 다른 댓글에 멸칭으로 부르는 거 몰상식해 보인다는데 딱 그거죠)
    그리고 그 때 민주당이 야당도 아니고 무려 거대여당이었는데 윤석열이 맘대로 해서 당했다?
    문재인이 당선될 때 진상규명 꼭 하겠다고 하지 않았어요?
    그럼 끝까지 감시하고 챙겼어야죠.
    정권 잡았으니 끝. 이용해 먹을 꺼 다 이용해 먹고 유가족들 팽한건가요?

그리고 1차 피해자 범위만 문제가 아니라는 거에요.
    근본적으로 특별법의 필요성을 못느낀다는거죠.
    세월호특별법이 선례를 남겼기 때문에.
    그건 민주당에도 큰 책임이 있는 건 아시죠.
    매번 국힘 때문에 라는 건 핑계 일 뿐.

• 26. ..
    '24.1.18 4:12 PM (59.18.xxx.33)

참 그리고 글에서 묘하게 1.234.55 느낌이 나네요.
    동일인인가.