82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니 모시고 갈 해외여행지 추천부탁드립니다.

여행자 조회수 : 2,168

제가 태어나 50이 넘는동안 해외여행을 한번도 못 가봤습니다.

사는게 팍팍하다보니 그리되었네요

올해 목표가 친정어머니(70중반)가 더 연세드시기 전에 모시고 해외여행을 가보고자 합니다.

휴가를 내야 해서 동남아 쪽으로 여행지 추천해 주심 감사하겠습니다.

다낭을 생각하긴 했는데요. 관심이 없다보니 도통 모르겠습니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베트남
    '24.1.18 10:21 AM (58.148.xxx.110)

다낭 호이안 나트랑 이런데 괜찮아요
    가깝고 물가도 저렴하구요

• 2. 고려할
    '24.1.18 10:22 AM (182.228.xxx.67)

요소가 너무 많아요.

1. 어머님 건강은 어떠신지. 비행 몇시간 까지 가능하실지.
    2. 예산은 어떤지
    3. 어머님이 좋아하는 여행스타일은 어떤지

어르신들은 일본 좋아하세요.
    해외여행 한번도 못가봤으면, 비싼 패키지 권합니다.
    동남아는 여름에 어르신들 가시면 힘들어하니까, 꼭 겨울에 가세요.
    1-2월이 좋아요.

• 3. ..
    '24.1.18 10:23 AM (58.79.xxx.33)

잘 모르면 남들 다 가는 곳이 제일 좋죠. 다낭호이안 같이 가는 게 젤 좋죠. 호이안 올드타운 좋아요. 볼거리도 많고

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.18 10:23 AM (119.69.xxx.105)

더 나이드시면 못가시니 유럽가세요 이태리 스위스정도
    패키지로 모시고 가세요
    다시 못가더라도 어머니가 친구들한테 두고두고 자랑하실거에요
    동남아 휴양지는 언제든 갈수 있잖아요

• 5. 00
    '24.1.18 10:33 AM (118.235.xxx.72)

해외여행 처음이고 저렴하게 가고 싶으시면
    방콕파타야 여행사 패키지 상품- 옵션, 쇼핑 적은 상품으로 골라서 가세요~

• 6. 00
    '24.1.18 10:34 AM (118.235.xxx.72)

해외여행 나이 50 넘도록 안가봤다는 사람한테
    무슨
    동남아는 언제든 갈수 있다느니.... 그런 말을 해요??

• 7. 유럽 패키지
    '24.1.18 10:34 AM (121.135.xxx.116)

유럽 패키지는 너무 빡세요..
    어른들 새벽같이 나가서 하루 종일 걸어야 할 때도 있어요..
    일단 시작은 동남아로 시작하세요

• 8. 차라리
    '24.1.18 10:38 AM (59.7.xxx.138)

이렇게 질문 하지 마시고 어디를 생각한다
    정해서 올리시면 경험담 풀어주실 거 같아요

다낭은 너무 더워요.
    저는 8월에 갔는데 휴양지에서 관광을 다녔어요
    그러니 더 덥덥
    패키지로 가시면 이동 버스가 있으니 좀 덜 더우실 것도 같아요

어디를 가시든 다녀오시면
    그 추억으로 너무 행복하실거예요
    며칠을 오롯이 엄마와 딸이 보내는 시간들
    저는 이제 환갑인데
    딸들하고 다닌 여행을 생각하면 너무 행복해요

• 9. ,,
    '24.1.18 10:39 AM (73.148.xxx.169)

동남아 1-2월이 좋아요. 패키지로 가세요.
    방콕이 가 볼만 하죠.

• 10. 다녀오세요
    '24.1.18 10:54 AM (122.34.xxx.13)

패키지 가시는게 좋구요.
    성향에 따라서 신기한 구경거리 좋아하시면 동남아,
    위생 청결 그런거 따지시는 분이면 일본이요.

• 11. ....
    '24.1.18 10:55 AM (211.235.xxx.94)

사람마다 원하는 여행 스타일이 달라요..
    보통 연세드신 분들은 바닷가에서 스노클링하고 비치의자 누워있고 이런 휴양 안 좋아하세요..
    관광 해야 볼 거 많다고 좋아하십니다..
    동남아를 가도 관광 하셔야하고
    유럽을 가도 관광하셔야해요.

원글님이 해외여행 못 해보셨으면 부모님 모시고 가기 전에 원글님부터 다녀오셔야하는 거 아닌가 싶거든요..
    잘 아는 사람도 부모님 모시고 가려면 이래저래 정신이 없어서요 ㅠ

저는 여행을 많이 다녔던 터라..
    저라면 시간 나면 부모님과 프랑스 남부 투어 뭐 이런 거 다녀오고 싶더라고요.
    아니면 스위스 라든가.. 저는 스위스는 안 가봤는데 다녀온 사람 말로는 자기도 스위스는 다시 가도 좋다고..

그런데 유럽은 기간도 일단 일주일~ 열흘 잡아야하고,
    비행시간도 길어서 허리 아프시면 좀 그렇고..
    부모님도 하루 종일 걸을 각오 하셔야되고..
    일정이 좀 고될 수도 있어서..
    부모님이나 원글님 건강, 체력이 어떤지 보셔야해서요.

동남아로 간다고 하면..
    저는 보홀 가보고 싶어요.
    다른 덴 어지간히 가봤는데 아직 보홀 못 가봤거든요.
    나름 관광할 일정도 좀 있고 리조트도 괜찮은 것 같고 적당히 휴양과 관광을 섞을 수 있을 듯요.
    동남아치고 비행시간이 아주 약간 더 길 지도요..

아니면 괌.. 도 괜찮을 것 같아요.
    관광할 게 많지는 않고 주로 휴양과 쇼핑이라서..
    어머님이 좀 심심해 할 수는 있지만..
    바다는 너무 예뻐요..
    비행시간도 길지 않고요..
    쓰다보니 관광 꺼리가 많지 않아서 별로 안 좋아하실 것도 같네요..

다낭은..
    관광이나 휴양 적절히 있긴 한데
    저는 개인적으로 식당이 맛이 별로 없던데 ㅠㅠ
    저만 안 좋은 경험 한 건지 ㅠㅠ
    바다도 그리 이쁜 편은 아니고..
    날이 너무 더워서 관광할 때 짜증이.. (계절 보고 가세요.. 저희가 갔을 땐 찌는 듯한 무더위 ㅠ)
    그리고 관광하다보면 약간 우리나라 같은 느낌도 들고 ㅠㅠ
    응? 여기 인사동 느낌인데? 그런 거 있잖아요^^;

방콕, 캄보디아 앙코르와트 뭐 이렇게 보셔도 좋을 듯요.
    그야말로 관광..
    이면서 동남아라서 비행시간도 아주 길지는 않은 편이고..
    저는 아직 못 가봤 ㅠ

• 12. ..
    '24.1.18 11:06 AM (61.254.xxx.115)

일단 비행시간 긴데 패쓰하세요 저라면 일본 온천여행 추천하겠지만 동남아 패키지상품으로 가세요 가격 좋은걸로 가는게 좋아요

• 13. ..
    '24.1.18 11:07 AM (61.254.xxx.115)

외국 한번도 안가봤는데 유럽간답시고 비행기 12,13시간 타고 미리 두세시간전에 공항에 가야되는데 15시가그러고있음 초죽음됩니다

• 14. 12
    '24.1.18 11:08 AM (175.223.xxx.135)

태국여행 좋아하시던데요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:16 AM (119.69.xxx.105)

유럽 추천한거는요 더 나이들면 진짜 못가니까요
    70중반이면 충분히 유럽 패키지 따라 다닐수 있어요
    고급 상품으로 가면 되요
    원글님도 여행 처음이라니까 부모님 모시고 자유여행은 무리고요
    이번에 유럽 가시고
    다음에 태국 방콕쯤 자유여행가서 좋은 리조트에서 즐기세요

• 16. 동남아 여행
    '24.1.18 11:20 AM (211.181.xxx.242)

동남아라고 하시고 원글님도 첫 여행이라고 하시는데 유럽이야기하시는 분들은..

처음 여행이면 무조건 패키지, 같은 지역 중에서 내용 꼼꼼히 살펴보고 약간 가격있으면서도 너무 일정빡빡하지 않은거로

거리는 괌>필리핀>베트남>태국>발리
    가격은 베트남>필리핀>태국>괌>발리

이정도 됩니다

첫여행이면 베트남이나 태국추천드리는데, 둘다 처음여행하시는 70대 분들도 잘 다니세요

일본도 좋긴한데 일본은 자유여행 할줄 아는 사람들이 훌쩍 다녀오기 좋아서 원글님에게는 안맞을거 같고, 아님 패키지 고르셔도 되는데 동남아 대비 좀 비싸기도 하고, 패키지 가기에는 아에 다른 나라 왔다~ 이런 재미가 덜해요

동남아는 날짜가 더 중요해서 한여름 피하시고 3-5월, 9-10월이 제일 좋습니다

패키지 꼼꼼히 따져보고 가격좀 있고, 소수인원움직이는 곳으로 해서 잘 결정하세요~

• 17. ...
    '24.1.18 11:25 AM (183.102.xxx.152)

어르신들은 일본 온천이나 대만이요.
    비행시간 짧은 곳으로요.

• 18. 일본말고
    '24.1.18 11:39 AM (121.121.xxx.194)

대만이나 따뜻한 동남아 추천합니다.
    해외여행 처음이시라니 태국 어떠신가요?
    팔십대 우리부모님도 십여년전에 태국갔다오시고
    너무 좋아하셨어요.
    태국 왕과왕비 옷 입고 찍은 기념사진을 거실에 똬악

• 19. ...
    '24.1.18 11:42 AM (210.126.xxx.42)

첫해외여행이면 방콕 파타야 패키지 추천합니다

• 20. ;;;
    '24.1.18 11:59 AM (220.80.xxx.96)

비행시간 길지 않은 곳으로
    고급 패키지 하시면 원글님도 부담 없고 좋으실거 같아요

유럽 추천 하신 분은 참;;

• 21. .....
    '24.1.18 12:28 PM (43.249.xxx.226) - 삭제된댓글

저 지금 방콕 여행중인데요
    어제 왕궁이랑 사원 둘러보는데
    나이드신 분들이 좋아하시더라구요
    가족들이 같이 볼거리가 많아요
    쇼핑몰도 많고 저녁에는 저렴하게 마사지 받구요
    건기라서 그늘에 가면 안더워요
    동남아 많이 다녔는데
    방콕은 부모님 모시고 다시 오려구해요
    택시 이용하면 편하지만 부모님 모시고 오면
    한국 투어상품 이용해야 편하실것 같아요
    다낭도 좋아하실거 같네요
    저희 엄마는 바다 좋아해서 파타야도 좋았대요

• 22. .....
    '24.1.18 12:45 PM (222.111.xxx.27)

비행기 시간 길지 않은 곳으로222
    동남아 쪽이 좋아요
    태국,대만 ,다낭요

• 23. ....
    '24.1.18 12:48 PM (211.211.xxx.30)

일본(온천꼭/여름x), 대만, 다낭(호이안), 태국(방콕파타야 10월~4월) 정도 추천드려요~ 여름은 다 피하시고요. 싱가폴도 깨끗해서 좋다하는 분들 많아요~~ 비행 시간 순입니다.

• 24. 아니
    '24.1.18 4:41 PM (61.254.xxx.115)

첨부더 유럽가면 생고생임.진작 여행 좋아하는 사람같음 이미 다녔죠.지금 유럽부터 시작하라고요? 언제 다 다니겠음.베트남 태국 일본 필리핀 정도만 가도 충분함.그것도 다 못다님.저 나이50도 안됐는데도.3시간만 타도 비행 피곤해요