82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈꺼풀 얇고 40대 중반 펜슬 아이라이너 못쓰겠죠?

... 조회수 : 1,275

펜슬처럼 자연스럽게 그리고 싶은데...

펜슬사서 성공한적이 1도 없어요.

일단 잘 번지고(지성이고, 눈 아래 다 묻는 스타일)

눈꺼풀이 얇으니 원하는데로 싹 안빼짐.

근데 자꾸 유투브보다가 영업당하네요...

클리오 샤프 어쩌고... 엄청 픽싱 잘되고... 그리는 유투버 금손.. 젊어서 눈가 피부도 좋고요...

사봐야 실패하겠죠?

아래 정리팁에 노쇼핑 알려주신 분 계신데...

전 올리브영만 끊어도 엄청 절약할듯요.ㅡㅡ;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.1.18 10:17 AM (73.148.xxx.169)

아이라이너로 점막 채우기 하는 거라면 그냥 반영구 하시는 게 나을 지 몰라요.

• 2. 액상
    '24.1.18 10:32 AM (220.122.xxx.137)

액상 워터프루프로 사용하면 괜찮아요.
    그것도 그린후 굳을때까지 5초정도 있어야해요.
    맥 디올 다 괜찮네요.

• 3. ..
    '24.1.18 10:36 AM (211.51.xxx.159)

얇고 지성이면 답 없던데요. 뭘 해도 팬더. 그냥 반영구 하시는걸 추천합니다.

• 4. 일제라죄송
    '24.1.18 11:29 AM (111.99.xxx.59)

저 눈꺼풀 두꺼운데 처진 눈에, 지성피부에, 안구건조증으로 눈물도 많아서 아이라이너하면 늘 팬더가 되서 신경쓰였는데
    일단 메이크업할때 눈 아랫부분에 파우더든 뭐든 한번 더 발라서 유분기 잡아주고요

세잔느 젤 아이 라이너 30 라는거 급하게 사서 써봤는데 그리고나서 시간이 좀 지나면 잘 안번져요
    비비면 지워지는데 비비지않는 이상은 눈 밑 번짐은 없어서 추천 해봅니다
    세잔느 젤 아이 라이너 30

• 5. ...
    '24.1.18 12:46 PM (115.92.xxx.235)

펜슬타입 아이라이너 눈꺼풀 피부 늘어져요
    저는 40대 이후 안 써요. 어쩌다 영업 당해서 샀다가 후회막심.. 눈가피부 자극되고 득이 없어요.
    액상펜타입으로 바꾸니 눈피부 마찰도 없고 잘 그려져요

• 6. 다있소
    '24.1.18 1:15 PM (124.63.xxx.140)

다이소에서 가는 아이라이너펜 붓펜 돈버리는셈 치고 써보세요
    번지지도 않고 잘발라짐 비싼것보다 저한텐 이게훨씬 좋더라구요

• 7. ...
    '24.1.18 3:41 PM (1.241.xxx.220)

펜슬은 역시 안되겠네요.
    액상이나 젤로 가야겠어요.
    갑자기 메이크업 영상보다보니... 아이라이너는 꼭 해줘야겠구나 싶어서요...ㅜㅜ

• 8.
    '24.1.18 5:40 PM (116.37.xxx.236)

엄마가 평생 랑콤만 쓰는데 그거 이상 가는게 없다고 다른 제품들 선물 받고 한건 한두번 써보고 다 치웠어여. 사려고 보니 온라인은 해외배송 밖에 안보이네요. 면세점에도 없고…