82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 칼국수 뭐가 맛있나요

눈비 조회수 : 3,397

엄마가 수술후 술술 넘어가는 음식만 찾으세요. 그나마 칼국수같은게 잡수시기 편하다시는데 제가 밀가루 음식을 안좋아하니 뭘 주문해드려야할지 모르겠네요. 무난하게 풀무원이나 비비고로 갈까요~ 칠갑산(?) 여기도 은근 평이 좋던데 칼국수 어떨지 궁금합니다. 감사합니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시판
    '24.1.17 9:53 PM (61.101.xxx.163)

칼국수중에는 트레이더스에서 파는 강릉식 장 칼국수라고..그게 제일 맛있었어요.
    그런데 매워요.
    수술후라 자극적인건 안 좋겠지요.ㅠ
    그냥 간편하게 먹기는 쌀국수류도 괜찮아요.
    컵라면같이 뜨거운 물 붓고 먹는. 백제 쌀국수도 간편하고 맛있어요.

• 2. ....
    '24.1.17 9:55 PM (218.51.xxx.24) - 삭제된댓글

오뚜기요 ^^

• 3. 의외로
    '24.1.17 9:56 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

수술한후 술술 찾는분들이 많더라구요
    쌀국수가 많이 드세요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.17 9:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

칼국수면 말하는거면
    솔직하게 풀무원은 비추.

• 5. ..
    '24.1.17 9:59 PM (211.208.xxx.199)

저는 비비고에서 나온 냉동칼국수류요.
    시원바지락칼국수가 원픽이에요.

• 6. 시판
    '24.1.17 10:01 PM (61.101.xxx.163)

맞아요.
    풀무원쌀국수 토할거같아요 ㅠ
    풀무원은 메밀비빔면이 제일 나아요. 들기름비빔면보다는 얼큰한 매운게 더 맛있어요.
    쌀국수는 진짜 풀무원은 X. 그거 먹은뒤로 즉석 쌀국수 절때 안사먹어요. 컵라면식 쌀국수가 먹기 더 편하고 나아요.

• 7. 코스트코
    '24.1.17 10:02 PM (121.167.xxx.207)

에서 파는 백제 멸치해물칼국수 맛있어요~

• 8. 쓸개코
    '24.1.17 10:07 PM (118.33.xxx.220)

원글님 칠갑수산에서 들깨수제비 나오는데 그거 간편하고 생각보다 괜찮거든요.
    후루룩 잘 넘어가요. 간편하고요.
    2인분에 6천원에서 몇백원 빠지는 가격입니다.
    안에 분말스프랑 수제비.. 그리고 다 끓인다음에넣는 들깨분말이 들어있어요.

• 9. 면따로
    '24.1.17 10:14 PM (93.160.xxx.130)

면을 따로 사고, 바지락, 청양고추로 국물을 내서 더하심이 어떨까요
    시판 제품은 아무래도 뒷맛이 달아요...

• 10. 저라면
    '24.1.17 10:24 PM (122.34.xxx.13)

수술 후라면 혼자 이거저거해서 끓여드시기 힘드실거같아요.
    비비고나 백제꺼 끓는 물 부어 드시는게 낫지않을까해요.

• 11.
    '24.1.17 10:28 PM (203.170.xxx.203)

이렇게나 많은 댓글이 달리다니 ㅜ 감사합니다! 칼칼한건 제가 한번 먹어보고싶네요^^ 쓸게코님 댓글때문에 진즉에 들깨수제비가 장바구니에 넣어져있어요^^ 코스트코 자주 가는데 정보 감사합니다. 글 안올렸음 그냥 풀무원 살뻔했는데 비비고 후기 감사해요!

• 12. ..
    '24.1.17 10:37 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

강원도 감자옹심이나 장칼국수 괜찮아요 물 붓고 양념 소스 넣고 8~9분 끓이면 맛 나요 여기에 호박이나 당근등 더 추가 하면 좋지만 없음 달걀 하나만 풀어도 됩니다
    인터넷보면 무료 배송도 많아요

• 13. 죽비
    '24.1.17 10:39 PM (112.152.xxx.33)

강원도 감자옹심이나 장칼국수 괜찮아요 물 붓고 양념 소스 넣고 8~9분 끓이면 맛 나요 여기에 호박이나 당근등 더 추가 하면 좋지만 없음 달걀 하나만 풀어도 됩니다
    인터넷보면 무료 배송도 많아요

그리고 농협 가면 수제비- 4개인가 개별 포장 되어 있는 거 있는데 비비고 사골 육수에 그거 한 봉지에서 반+ 떡국 반 넣고 달걍과 파 ,김 넣으면 한끼 뚝딱입니다

• 14. ....
    '24.1.17 10:48 PM (118.221.xxx.80)

칠갑농산 대장균검출 이력있었어요.
    최근에.귀빈정꺼 사먹었는데 기대 안했는데 맛있었어요

• 15.
    '24.1.17 10:50 PM (203.166.xxx.98)

칼국수는 아니고 쌀국수 추천 드려도 되나요?
    코스트코에서 파는 실온보관 쌀국수요.

• 16. 쓸개코
    '24.1.17 10:50 PM (118.33.xxx.220)

잠깐 원글님 대장균 나온 적 있다는데요; 저 모르고 몇번이나 사다 먹었어요.

• 17. 미즈박
    '24.1.17 10:58 PM (125.186.xxx.123)

마켓컬리에 시골보쌈과 감자옹심이에서 파는
    감자옹심이 맛있어요.
    90넘은 시엄니 해드리면 맛있게 드세요.

• 18. 미즈박
    '24.1.17 11:00 PM (125.186.xxx.123)

바로 윗댓글
    감자옹심이 칼국수예요

• 19. 쓸개코
    '24.1.17 11:04 PM (118.33.xxx.220)

감자옹심이 맛있겠어요.

• 20. 은하수
    '24.1.17 11:25 PM (58.142.xxx.196)

저도 마켓컬리 시골보쌈과 옹심이 추천드려요.
    2인분 만오백원인데 먹고 또 바로 시켰어요.
    강추합니다

• 21. ㅋㅈ
    '24.1.18 12:04 AM (121.143.xxx.174)

칼국수는 아니구 오아시스에 애머이 쌀국수 파는데
    생면쌀국수라 훌훌 아주부드럽게 넘어가고 맛이ㅛ어요
    냉동이라 라면끓이듯이 고명다들어있고 좋아요

• 22. ..
    '24.1.18 12:08 AM (49.172.xxx.179)

저도 82에서 보고 사봤는데 아주 만족한 칼국수있어요.
    마녀바스켓 군산엄마손칼국수요.
    냉장제품에 소스 한팩씩 들어있는데 5인,7인,10인 이렇게 팔구요. 마트서 바지락 사서 바지락만 넣고 그냥 끓이면 식당보다 맛있어요. (단, 면에 붙은 밀가루는 미리 털어주거나 살짝 따로 삶아서 넣는게 좋아요. )
    들깨칼국수는 동원 면발의 신 괜찮았어요.
    시판 죽은 동원양반 전복죽이 그나마.

• 23. ..
    '24.1.18 12:11 AM (49.172.xxx.179)

시판 우동은 풀무원보다 cj가 맛있구요.

• 24. 쓸개코
    '24.1.18 12:26 AM (118.33.xxx.220)

그리고자꾸 칠갑수산이라고 하네요; 칠갑농산입니다.

• 25.
    '24.1.18 2:59 AM (116.122.xxx.50)

칠갑농산 들깨칼국수 원뿔원할 때 먹어보니 맛있어서 또 사려고 생각 중이었는데..
    그런데 뉴스 검색해봐도 안나오네요.

• 26. 밀가루
    '24.1.18 6:05 AM (172.226.xxx.47)

https://naver.me/Ftu4E71e

0.3미리 완당피.
    이걸로 완당 빚거나 수제비처럼 찢어서 드셔보세요

• 27.
    '24.1.18 9:15 PM (203.170.xxx.203)

댓글 꼼꼼히 읽었어요. 칠갑농산도 주문했어요! 별로 개의치않는 스타일이라. 모두 감사합니다!