82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숏컷이 강한 인상을 주죠?..

Mosukra7013 조회수 : 2,738

긴머리나 단발에 비해서요

친척 남자애가 숏컷한 여성은 무섭다고 하더군요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '24.1.17 8:33 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

페미 어쩌구 하겠죠. 한심해요. 숏컷했다고 때린 남자놈도 있었잖아요.

• 2.
    '24.1.17 8:34 PM (121.185.xxx.105)

러블리하게 숏컷하면 더 여성스럽죠.

• 3. ..
    '24.1.17 8:34 PM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

숏컷 여성을 무서워한다구요?
    그 분 쫄보네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.17 8:37 PM (59.29.xxx.78)

한동안 숏컷여자는 페미라는 이야기가 돌더니
    그런 영향일까요?

• 5. ...
    '24.1.17 8:39 PM (89.246.xxx.201)

피차 마찬가지지.
    여자도 긴머리 치렁치렁 남자 싫어요.

• 6. ....
    '24.1.17 8:42 PM (125.138.xxx.203)

긴머리 남자랑 같은 이미지라 보면 됩니다.

• 7.
    '24.1.17 8:44 PM (74.75.xxx.126)

숏컷 거의 30년 가까이 했는데요. 전 그냥 게을러서 머리카락 관리하는데 시간 쓰는 게 싫어서 그래요. 머리 감고 툴툴 털면 10분이면 되지만 드라이 하려면 10분은 더 걸릴 거 아녜요. 그리고 30년 넘게 다닌 동네 미용실 원장님이, 자기는 두상이 예뻐서 커트가 젤 잘 어울려, 개성있게 밀고 나가라고 정해주신 덕도 있네요. 머리 모양만 보고 이성 만남을 꺼리다니 그 분도 갈 길이 머네요 ㅎㅎ

• 8. 무슨소리
    '24.1.17 8:50 PM (115.86.xxx.8)

무슨 여자 숏컷이랑 남자 긴머리랑 같아요????
    별.

• 9. 뱃살러
    '24.1.17 9:02 PM (211.243.xxx.169)

그 친척은 살포시 여성혐오를 인증한 겁니다

• 10. 저는
    '24.1.17 9:09 PM (112.152.xxx.243)

산뜻해보여서 좋더라구요. 세련미도 맀고

• 11. 노노
    '24.1.17 9:16 PM (114.206.xxx.112)

중년 이상은 아무나 못해요 목길고 얼굴작고 날씬해야 어울림

• 12. 숏컷이
    '24.1.17 10:24 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

대체 뭘 말하는 거죠? 남자들 스포츠머리같은 걸 숏컷이라 하나요? 그렇게 자른 여자는 거의 없잖아요? 전 평생 보브컷인데 이 머리도 무섭다는 걸까요? 남자들 꽁지머리도 긴머리도 파마머리도 그냥 무시하고 마는데 왜 남자들은 그게 안 되는 걸까요?

• 13. 얼굴마다
    '24.1.18 12:22 AM (180.71.xxx.112)

숏컷이 강하게 보일수도 있는데요
    강하게 보이는게 어울리는 사람은 세련되게 보일수도 있고
    귀여워 보일수도 있고 어리게 보일수도
    안어울리는 사람은 각박하거나 남상스럽게 늙어보이게 할수도

숏컷도 단발숏컷부터. 보브 숏컷 이런거 하죠