82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어리굴젓 먹고 토하는데요

.... 조회수 : 4,001

어리굴젓 4시간전쯤 밥이랑 먹고 2시간후부터 속이 안 좋아서 소화제랑 효소(전 효소가 잘 들어요) 먹었어요.

그리고는 한시간 후부터 구역질이나서 두번 분수토 했고 지금은 누워 있는데 위에서 계속 꾸루룩 소리나요.

속은 아까보다 편해지긴 했는데 더 심해지진 않겠죠?

밤이 두려워서..ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.17 8:26 PM (223.38.xxx.157)

넘 힘들면 밤에 꼭 병원가세요ㅠㅠ

• 2.
    '24.1.17 8:26 PM (112.152.xxx.128)

정노환같은 약 먹어야할듯

• 3. 그거
    '24.1.17 8:28 PM (125.247.xxx.191)

노로바이러스.
    응급실 가야함

• 4. ...
    '24.1.17 8:29 PM (115.138.xxx.180)

노로바이러슨가봐요.
    그거 하루이틀은 엄청고생할텐데요.
    혹시 혼자신가요?
    노로바이러스는 여기저기 묻고 그거 만지고 하면 전염된대요.
    그러니 소독 잘 하시고 탈수가 무서운거니까 물 많이드시고
    회사 안 다니시면 내일 아침에 병원, 회사 다시시면 심야엔 응급실비용 더 비싸니까
    지금이라도 다녀오세요.

• 5. ...
    '24.1.17 8:30 PM (115.138.xxx.180)

잠복기가 짧긴하네요.
    다행일수도

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.17 8:34 PM (119.69.xxx.105)

노로 바이러스 같은데 응급실 가는게 좋을거 같은데요

• 7. ...
    '24.1.17 8:34 PM (221.151.xxx.109)

응급실 찾아가서 주사 맞으셔야 할 듯

• 8. ...
    '24.1.17 8:35 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

전형적인 노로바이러스 증상이에요

장염 심해져서 구토 설사 복통 며칠 고생할거에요

• 9.
    '24.1.17 8:38 PM (203.166.xxx.98)

노로 바이러스 같아요. 저도 어리굴젓 먹고 딱 그런 증상이었어요.
    얼른 병원에 가세요.

• 10. ..
    '24.1.17 8:39 PM (175.116.xxx.96)

노로 바이러스 같습니다
    구토와 설사를 할만큼 (?) 해야 멈추고 한 이틀 고생하실겁니다ㅜㅜ
    탈수되지 않도록 이온음료같은거좀 마셔주시고 병원가셔서 수액맞으세요.
    제가 굴 킬러인데 노로에 당한뒤로 쳐다도 안봅니다

• 11. 응급실
    '24.1.17 8:47 PM (14.42.xxx.44)

가세요 ㅠ
    그거 위험해요
    굴젓이나 게장은 먹고 위험할 수 있으니 조심해야해요

• 12. ...
    '24.1.17 8:50 PM (223.62.xxx.42)

굴먹고 그런거면 노로바이러스 에요

• 13. ..
    '24.1.17 8:56 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

저 나중에 대변에서 핏덩어리까지 나왔어요. 이게 죽는거구나 싶더라구요. 이후로 굴 안먹어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.17 9:27 PM (210.103.xxx.167)

바로 응급실 가세요
    노로바이러스 생각보다 심각합니다
    설사 계속하기 시작하면 탈수되서 위헝해요
    빨리 병원으로 go go

• 15. ..
    '24.1.17 10:03 PM (221.150.xxx.211)

몇년 전 어리굴젓 먹고 토사광란
    너무 고생 했어요.
    다시는 쳐다도 안봐요.

• 16. 요새
    '24.1.17 10:13 PM (124.57.xxx.214)

노로바이러스가 기승이래요.

• 17. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.1.18 2:39 AM (223.62.xxx.42)

토사광란 x
    토사곽란 o