82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자코모 다우닝 어느 소파 살까요

ㅁㅁ 조회수 : 3,118

예산은 2백인데 자코모 다우닝 둘다 괜찮은게 있는데

어느게 나을까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다우닝이
    '24.1.17 6:50 PM (223.62.xxx.132)

상위제품입니다
    200에 가능한가요??
    인터넷
    매장
    백화점
    어디서 알아보셧나요

• 2. 제가
    '24.1.17 6:50 PM (211.221.xxx.161)

최근 다 다녀봤는데..다우닝이 위더라고요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.1.17 6:52 PM (61.85.xxx.94)

다우닝이 가격대가 여러가지더라구요
    2백정도에도 살수 있는 모델이 대여섯개 있어요

• 4. 다우닝이
    '24.1.17 6:55 PM (118.216.xxx.58)

가죽인가요
    어디서 알아보셨나요

• 5. 자코모는
    '24.1.17 6:59 PM (115.21.xxx.164)

디자인이 예뻐요. 다우닝은 딱딱한데 그게 튼튼한 거더군요

• 6. 자코모
    '24.1.17 7:05 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

6년째 사용중인데 꺼짐 없고 디자인 예쁘고
    만족도 100
    1,2층으로 된 매장 가서 앉아보고 꼼꼼하게 선택했더니
    푹신함도 딱 적당하고 좋아요

• 7. 다우닝
    '24.1.17 7:10 PM (222.253.xxx.245)

5년째 사용중
    멀쩡합니다.

• 8. 묻어서
    '24.1.17 7:15 PM (211.221.xxx.161)

통가죽하고 천연면피 차이가 많이 나나요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.17 7:28 PM (113.10.xxx.90)

둘다 백화점서 앉아 봤는데 딱딱해 엉덩이를 밀어내요.ㅜ

• 10.
    '24.1.17 7:28 PM (222.239.xxx.240)

자코모가 디자인이 훨씬 예뻐요

• 11. 저도
    '24.1.17 7:30 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

자코모 통가죽, 딱딱한지 궁금해요
    요즘 무빙기능이나 헤드기능이 있는 소파는
    왜 저는 별로인지 그냥 전형적인 소파를 찾고 있는데
    진짜 고르기 어렵네요
    자코모나 다우닝이나 소재나 디자인에 따라
    가격대가 다양해서
    어느 쪽이 상위라고는 못해요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '24.1.17 7:59 PM (183.105.xxx.185)

자코모 내려 앉았어요ㅡ 가죽은 슈렁큰 좋긴 했는데 내구성에선 모르겠더군요. 다릿발이 약하단 느낌 .. 소파는 다릿발이 중요하더군요. 삼각형 모양 샀다가 망했 ..

• 13.
    '24.1.17 8:23 PM (106.102.xxx.220)

다우닝 써 봤는데
    오래가고 튼튼하지만
    너무 딱딱해서 잘 앉아있지 않았어요
    자코모는 매장에서 구경만 했는데
    고가제품이 탐나더라고요
    저가는 그냥 그래 보였고요

• 14. ..
    '24.1.17 11:43 PM (125.181.xxx.187)

브랜드를 떠나 모델에 따라 가죽에 따라 달라요. 200이면 고급은 아니라 가죽이 얇거나 뒷부분이나 측면은 가죽이 아니거나 그럴 수 있어요. 자코모 고가라인 전체 슈렁큰가죽 천연면피 사용하는데
    튼튼하고 좋아요.

• 15. ..
    '24.1.18 8:07 AM (175.121.xxx.114)

꼭 앉아보고사세요 의외로 울엄만 서양식? 쇼파 싫어하시고 에몬스에서 나온거 사시더라구요 등받이탄탄하고 다리가 낮음

• 16.
    '24.1.18 11:34 AM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

12년전에 350주고 산 다우닝 아직도 멀쩡해요
    색도 진하고 바꾸고 싶은데 멀쩡한걸 유행지났다고 버리자니 좀 찔려서 못 바꾸고 있어요
    200이면 가죽이 얇아서 벗겨질 수 있을텐데 좀 더 주고 괜찮은 걸로 사세요