82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원 6선이면 연금도 6배 받나요?

그건 아니겠죠?

이무성인지 뭔지 7선 도전이던데 참 징하게 해먹네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.1.17 6:05 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

연금은 잘 모르고 이무성이 아니고 김무성이요
    전에 더 이상 총선 출마 안한다고 하지 않았나요?
    정치인들 말 뒤집는 거야 너무 봐서 새로울 것도 없죠

• 2. ..
    '24.1.17 6:05 PM (211.246.xxx.208)

안민석 오산에서 6선 할 수 있을까요?

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.17 6:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

국회의원 연금 폐지하고,
    특권 다 없애고,
    봉사직으로 바꾸길 바랍니다.
    쓸데없는 의원수도 줄이고.

• 4. ..
    '24.1.17 6:08 PM (112.152.xxx.33)

대동령 단임제하듯 국회의원도 2~3선만 하고 못하는법 만들어야해요 솔직히 어떤국회의원은 1~2번도 아깝지만 그렇게하자고하면 법률통과안될테니까요

• 5. 노란우산
    '24.1.17 6:13 PM (121.129.xxx.89)

연금은 애초에 없습니다
    오해 없으시길 ..

• 6. mnm
    '24.1.17 6:14 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

국회의원 연금 폐지하고,
    특권 다 없애고,
    봉사직으로 바꾸길 바랍니다.
    쓸데없는 의원수도 줄이고.222
    더하기
    수행비서수도 줄이고.

• 7. ...
    '24.1.17 6:18 PM (61.79.xxx.14)

국회의원 연금 없습니다

• 8. ...
    '24.1.17 6:23 PM (1.224.xxx.246)

2국회의원 연봉 ₩154,263,460(1억5천만원)
    월 ₩12,855,280(1천2백8십만) 2022기준

세부내용

일반수당 : 월 6,907,300원
    관리업무수당 : 월 621,650원
    정액급식비 : 월 140,000원
    정근수당 : 연 6,907,300원
    명절휴가비 : 연 8,288,760원
    입법활동비 : 월 3,136,000원
    특별활동비 : 월 784,000원

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.17 6:24 PM (1.234.xxx.189)

특권은 없애고 의원수 줄이고
    도덕성은 말 뒤집기 포함
    국회의원들에게 높은 기준으로 요구해야 할듯

• 10. ...
    '24.1.17 6:33 PM (211.223.xxx.80)

국회의원 특권 폐지하고,월급도 줄여야 합니다.
    지들이 입법기관이라고, 어마어마한 특권을 만들어 놓고
    가족까지 혜택을 받더군요.
    싸우다가도 ,지들 혜택 받을때는 똘똘 뭉칩니다.
    여야를 막론하고 국회의원들 혐오스럽습니다

• 11. ..
    '24.1.17 7:12 PM (118.235.xxx.237)

아니 무슨 연봉이 1억 5천이나 되나요? 출근 국회 참석도 제대로 안하면서 정근수당은 개뿔
    입법 안하는 넘들에게 입법활동비는 왜줌?

• 12. 좋은생각37
    '24.1.18 4:47 PM (183.106.xxx.140)

정말 국가를 위해 일하시는 분들이 필요한 것 같아요. 특권 없애고 애국자만 국회의원이 되어야 할 것 같아요. 대부분 자신들의 욕심을 채우기 위해 정치인 되려고 하는 것 같아요