82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식 예약했는데 안좋은 후기를 봤어요.

... 조회수 : 2,216

대학생아이가 안경을 벗고 싶어해서 병원 3군데를 다녀봤고 라식,라섹,스마일 다 가능하다 해서 스마일라식이 아닌 일반라식으로 하기로 결정하고 수술예약을 잡았어요.

그리고 라식,라섹 카페에서 글을 읽어보고 있는데 예약한 병원 안 좋은 후기 하나를 딱 봤네요.

그 병원에서 지인의 아이 2명이 수술(라식,렌즈삽입)하고 좋다고 해서 추천 받은 병원인데...

스마일라식 하고 나서 1년이 지났는데도 시력이 잘 안나온다는 후기였는데일반라식이니까 괜찮을건지..

물론 좋은 후기가 더 많은 병원이에요.

아직 시간적 여유는 있는데 참 난감하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라식
    '24.1.17 5:22 PM (39.122.xxx.3)

20년전 일반 라식 했고 아들 일주일전 스마일라식했어요
    당연히 안젛은 부작용있을수 있고 시력 안나올수도 있어요 전 노안오니 빛 번짐이 너무 싶해요 그럼에도 불구하고 렌즈 안경 벗어서 너무 좋습니다
    라식했을때 3일은 눈물나고 힘들었는데 아들 스마일라식
    당일 오후부터 괜찮고 수술후에도 걸어 나와 같이 집에 왔어요 다음날 대중교통으로 혼자 진료받으러 갔구요
    확실히 스마일라식이 회복이 빠르고 통증도 없네요
    전 라식하고 다음날 진료 혼자 못갔어요 눈물나서 힘들었거든요

• 2. 사랑
    '24.1.17 6:24 PM (125.187.xxx.227)

원글님~ 원글님 읽으셨다는 라식, 라섹 카페 이름 알려주세요. 다음달 제대할 아들이 스마일라식을 하겠다고 하네요. 이 아이가 고도근시예요. 일단 검사를 해보겠지만 이래저래 걱정이 많이되네요. 아이는 대학교와 할인행사 연계된 병원에서 하겠대요. 조금더 알아보고 하라고 했는데...말을 안 듣네요

• 3. 원글
    '24.1.17 6:34 PM (175.124.xxx.116)

사랑님~네이버 라준사요~

• 4. 영통
    '24.1.17 7:14 PM (106.101.xxx.71)

아들이 1주일 전 투데이 라섹 했어요.
    이게 제일 비쌌어요.
    금액차이는 크지않고 몇십만원 차이

• 5. 예전 댓글
    '24.1.17 7:23 PM (211.211.xxx.168)

닥다몰이라고 라식 어플 있는데 거기 후기도 많도 원하는 병원을 닥다몰 통해서 하면 더 싸더라고요. 안과마다 가격 비교되니.
    후기는 꼭 제일 안 좋은 것 부터 찾아 읽으세요. 딱 필이 오더라고요

전 강남의 성모병원 과장 출신 의사가 차린 안과에 가서 했는데
    원래 아이 친구가 한 다른 유명한 안과에서 하려 했어요.
    근데 거기는 의사가 많은데 의사를 지정할 수도 없고 진료보는 의사, 수술하는 의사, 수술후 진료하는 의사가 다르다고 선생님 지정할 수도 없다고 해서 여긴 접었어요.
    무슨 환자가 모던 타임즈의 컨베이어벨트 위의 기계도 아니고, 좀 이상스럽더라고요.

• 6. 예전 댓글
    '24.1.17 7:29 PM (211.211.xxx.168)

근데 다른 병원도 알아 보세요. 고도 근시는 라식이나 스마일 라식 안 권하던데요. 각막이 엄청 두껍지 않다면요.

제 아이는 라섹 했는데 이분은 투데이 라섹은 좋지 않게 이야기하더라고요

• 7. ㅇㄱ
    '24.1.17 8:05 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

-2.75 -1.5 이면 고도근시는 아니지 않나요?

• 8. ㅇㄱ
    '24.1.17 8:10 PM (175.124.xxx.116)

예전 댓글님~닥다몰은 앱스토어에서 검색하면 될까요?

• 9.
    '24.1.17 11:10 PM (211.211.xxx.168)

어플다운 받으심 되요.
    렌즈 삽입술도 많이 권하는데 잘 생각 하세요.
    부작용이 무서워요

• 10. ..
    '24.1.17 11:50 PM (211.107.xxx.74)

인테넷 후기는 다 돈받고 쓴거라고 보심 됩니다.
    악풀은 경쟁 의원들이 쓴거구요.