82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘핑전용기로 쿠키반죽 가능?

ddd 조회수 : 394

제목 그대로입니다.

쿠키 반죽 주로 할 건데 (밀가루 3컵 사용)

럭셀파트너 핸드믹서 300w를 주문했어요(3만원 전후)

지금 뜯으려 보니 휘핑 전용입니다.라고 되어 있네요.

아직 스티커 뜯기 전이라 환불 가능한데

럭셀 5만원대보다 가볍고 작다는 이유로 몸집이 작은 놈으로 고른 건데

상관 없을까요?

5만원대는 올스텐이라 힘세 보이지만 와트수는 300w 똑같아요.

이게 제가 산 것

https://smartstore.naver.com/ebmarket/products/4969006655?NaPm=ct%3Dlrhblbuw%7...

이게 다시 사야 하나 고민하는 것

https://smartstore.naver.com/jdglobal/products/255492942?NaPm=ct%3Dlrhd3si8%7C...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.17 2:58 PM (211.204.xxx.17) - 삭제된댓글

쿠키반죽은 손으로 하면 되지않나요?
    쿠키반죽은 손으로 대강 섞어주는거
    빵반죽이 치대니까 힘들고요

• 2. 나는나
    '24.1.17 3:04 PM (39.118.xxx.220)

버터 풀거나 달걀 섞는 용도니까 저정도도 괜찮을거 같은데요.

• 3. ddd
    '24.1.17 3:08 PM (119.67.xxx.6)

지금까지 손으로 하다가 좀 빨리 편하게 하고 싶어서
    그냥 써도 되겠죠? 감사합니다~

• 4. 저런
    '24.1.17 3:08 PM (183.97.xxx.120)

스타일은 계란 흰자 거품 내는거 힘들어요
    항상 아랫부분 흰자가 그대로 남아 있더군요

• 5. ddd
    '24.1.17 3:10 PM (119.67.xxx.6) - 삭제된댓글

아, 그러니까 모든 재료 넣고 돌려도 될까 하는 고민이에요

• 6. ddd
    '24.1.17 3:11 PM (119.67.xxx.6)

아, 흰자 거품 안내도 되고
    밀가루, 버터, 계란 등의 모든 재료를 넣고 돌려도 될까 하는 고민이에요

• 7. 베이킹
    '24.1.17 3:12 PM (211.104.xxx.48)

휘핑기와 반죽기는 다른 것. 쿠키는 스패출라 써서 손반죽. 업체 대량 반죽은 반죽기로 하지않을까요?

• 8. ddd
    '24.1.17 3:17 PM (119.67.xxx.6)

네, 윗님
    대충 믹서로 섞어주고 마지막에 스패출라로 좀 더 되직하게 치대면 될 것 같아요.
    감사합니다^^

• 9. ...
    '24.1.17 3:28 PM (211.234.xxx.98)

저라면 반품하고 새로 삼.
    새로 고려하는건 빵 반죽 모듈 포함이네요
    똑같은 300w라니 상세한 스펙은 잘 모르겠는데 이런거 한번 사면 엄~~~~~~청 오래사용해요. 전 브라운 핸드믹서기 20년은 족히 된거 아직도 사용중이예요.
    베이킹 입문하시다보면 지금은 가벼운 쿠키만 구울거같지만 식빵도 만들고싶고
    점점 확대될거예요.
    스프링처럼 생긴 갈고리 모양 빵모듈 두개끼우면 키친에이드? 그런거 없어도 왠만한거 다 만들수있어요. 기왕사는거 또 살거아니니 좋은거 사세요. 15년 20년 쓴다하면 비싼거 아니예요. 저는 저걸로 연습해서 제과,제빵자격증도 다 땄구요. . 기억에 20년전쯤 10만원정도 준거같은데.. 암튼 모터 힘 좋은걸로 검색해서 사세요.
    베이킹하실거면 백화점 문화센터 이런데서 입문하지마시고 평생학습관,여성복지센터같은데서 제과,제빵 자격증반부터 시작하시는거 추천! 기본,원리를 제대로 알고 시작하는게 좋은거같아요. 특히 블러그,유튜브에는 기본도 안된 엉터리들도 꽤 있구요.
    저도 순서가 엉망으로 배우긴했는데 그래서
    추천드리는거예요

• 10.
    '24.1.17 3:31 PM (211.234.xxx.98)

여기 사이트 경기도에서 운영하는 무료사이트예요.
    제과,제빵자격증 검색하시면 실기동영상 나옵니다. 만드실때 참고하시면 좋을거같아요
    https://me2.do/5XUKcTNx

• 11. ddd
    '24.1.17 3:34 PM (119.67.xxx.6)

윗님~
    제가 쿠키랑 빵을 만들어 보니 집에서 빵은 잘 안팔리고
    쿠키만 계속 찾아서 장비 욕심을 버리기로 했거든요
    감사합니다^^;;

• 12. ddd
    '24.1.17 3:35 PM (119.67.xxx.6)

앗, 실기동영상 링크 감사합니다
    넘 친절하세요~

• 13. 에구^^;;;
    '24.1.17 3:43 PM (211.234.xxx.98) - 삭제된댓글

휘핑전용 믹서기 반품할까,말까요를 물으셨는데 구구절절 제가 하고싶은말만 잔뜩 써놨네요;;; 죄송~

• 14. 에구^^;;;
    '24.1.17 3:46 PM (211.234.xxx.98)

휘핑전용 믹서기 반품할까,말까요를 물으셨는데 구구절절 제가 하고싶은말만 잔뜩 써놨네요;;; 죄송~

ㅡ실기동영상은 검색칸에 제과외에도 제빵,한식,일식,중식 이런거 검색하시면 쭉~ 다 나옵니다.