82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병비 보험 생각보다 비싸네요

찜찜 조회수 : 3,642

환급금 미지급형
40대 후반 여자
20년 납 90세 만기

-주계약 사망보험 최저금액

-질병 및 재해(치매포함) 간병인 (요양병원) 
10년 이내 3만원 / 10년 후 6만원

-질병 및 재해(치매포함) 간병인 (요양병원제외) 
10년 이내 15만원/ 10년 후 30만원

-질병 및 재해(치매포함) 간병인 (간호간병서비스) 
7만원

월 보험료 58000원 정도 합니다

어떤 것 같으세요?

생각보다 너무 비싸서 놀랐어요

일년에 70만원 정도 

20년 1400만원 납입..... 

10년 내에 간호간병로봇이나, 간호간병서비스가 대세가 될 것 같기도 하고....

엄마 암수술할 때 보니까 종합병원은 입원을 오래 시키지 않고 바로 내보내더라구요...

요양병원 간병인이 중요한 것 같은데 너무 적게 주고

할지 말지 고민되네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '24.1.17 2:44 PM (175.223.xxx.163)

늙으면 다쓸 보험이고 보험사도 땅파 장사한게 아니니까요

• 2. 보험사들은
    '24.1.17 2:48 PM (218.39.xxx.130)

사기업..
    그들은 이익을 얻기 위해 일 하는 곳..절대!! 손해 보는 장사 안해요..

건강보험 같은 공적 기금과는 차원이 다름.

광고로 많이 주는 듯 홀려 주머니 털어서
    주머니 속 콩고물 잔뜩 묻혀서 돈 털어가는 것..

• 3. ....
    '24.1.17 3:01 PM (211.234.xxx.64)

보험사가 어딘가요?

• 4. h생명
    '24.1.17 3:04 PM (221.139.xxx.119)

입니다
    한군데만 알아봐서 잘 모르겠어요
    저 보험이 어떤지

• 5. 만기
    '24.1.17 3:05 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

90세 만기...가 90까지 보장이란 말이죠?
    여차하면 90 넘을텐데 90 넘으면 간병인 필요하고 ..
    100 세까지 보장되어야 하지 않을까요?

• 6.
    '24.1.17 3:10 PM (221.139.xxx.119) - 삭제된댓글

90넘어서 건강하게 사는 건 하늘이 주는 보너스라고 생각해요
    80넘으면 건강진단도 그만하라고 의사들이 그러던데...

저는 90넘어서는 굳이 생명연장 관련하여 의료비 지출, 간병인 쓰면서까지 살지 말자는 주의이긴 한데요... 잘 모르겠네요 100세 만기가 필요할까요

• 7.
    '24.1.17 3:11 PM (221.139.xxx.119)

80만 넘어도 의사들이 건강검사 그만 하는 것이 좋다고 하더라구요
    90넘어 기력도 없고 수술도 어려운데 간병인까지 쓰면서 의료비 지출하고 생을 연장하는 것이 무슨 의미가 있을까 해서
    90세 만기로 했습니다.
    100세 만기로 해야 할까요?

• 8. ...
    '24.1.17 3:16 PM (211.234.xxx.98)

저도 수술,질병 진단비같은건 90세만기로 했어요. 굳이 90넘어 수술받을 생각없어서요. 근데 간병은 다르지않을까요? 연명치료는 안받아도 누워있을테니..

• 9.
    '24.1.17 3:19 PM (221.139.xxx.119)

그러네요 일리가 있는 말씀이세요

• 10. 333
    '24.1.17 3:22 PM (121.186.xxx.232)

동감이요 간병은 100세 . 요즘은 110세 보험이 나온다는데요,

• 11. 저는
    '24.1.17 3:45 PM (112.164.xxx.71) - 삭제된댓글

삼성화재 15년 납 비갱신 100세만기 42천원이면
    대신 좀 적어요
    질병입원 12만원, 중병 15만원
    그냥 없는거 보단 나을거라 생각해서 넣었어요
    요양병원 2만 통합 1만,

남편 디비생명게 더 나은거 같은대 비갱신이더라고요

• 12. 현직설계사
    '24.1.17 4:48 PM (1.215.xxx.99)

간병인보험은 생명사보다 손보사로 하시는게 좀 더 저렴합니다
    10년후에 두배로 체증이 되는 부분 때문에 비싼데 간병인보험은 3만~4만원 안쪽으로 가입하시는걸 추천드립니다

• 13. 보험
    '24.1.17 5:13 PM (14.48.xxx.55)

오늘 쿠키뉴스에 간병인 대신 간호사가 돌본다.
    의료기관 전체병원으로 확대

이런 기사가 올라왔더라구요.
    저도 간병보험 알아보던 중 중단했습니다.
    좀 지켜보려구요