82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 맛없어서 다남기고 나오면

밥집 조회수 : 4,064

제가 정말 아무거나 잘먹는데

배고파서 주변에 아무데나 들어가서

느끼한거 국물있는거 시켰는데(한식아님)

정말 못먹겠는거에요 

입맛에 안맞고 ㅠ 건더기랑 면만 먹으려해도

안넘어가더라고요

컨디션이 안좋은지 ㅠ

거의 못먹었는데

주인이 싫어했을까요?

주인이 주문받고 계산했어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.17 1:56 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

싫어하는 게 아니라 음식에 문제가 있나라고 고민을 해보겠죠.

• 2. ......
    '24.1.17 1:56 PM (121.165.xxx.30)

내음식에 문제가 있나? 손님나가고 확인해볼거같아요
    계산할때 물어볼수도있었을텐데....

• 3.
    '24.1.17 1:57 PM (112.147.xxx.68)

맛없어서 돈 못내겠다 그런것도 아닌데요...신경쓰지마세요.
    매번 맛있던것도 싫을때도 있고, 별로인데도 배고파서 잘먹을수도 있잖아요.

• 4. ..
    '24.1.17 1:58 PM (211.208.xxx.199)

주인이 싫어하든 말든 맛없어서 남겼고,돈은 다 지불했고
    손님이 왜그랬을까.주인이 되돌아봐야할 사항이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.17 1:58 PM (116.42.xxx.47)

돈만 받으면 끝
    남는 음식에 고민하는 사장 얼마나 있겠나요
    저 손님이 입이 짧구나 양이 적나보다 하겠죠

• 6. ..
    '24.1.17 1:59 PM (106.101.xxx.24)

주인 감정까지 신경써야 하나요
    계산할때 물어보면 맛없어서 남겼다고 솔직히 말하긴해요

• 7. ,,,,,,,
    '24.1.17 2:00 PM (211.250.xxx.195)

돈내고 맛없는거 먹어야하는것도 솔직히 기분나쁜데
    뭘 거기까지 생각해요
    진상짓한것도 아니고

저도 어지간하면 다 먹는데 진짜 못먹겠는거는 화나요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '24.1.17 2:01 PM (106.101.xxx.24)

전에 뷱경오리 먹으러 갔는데 어찌나 맛이 없던지
    한입 먹고 손도안대고 일어나려하는데
    주방장이 나와 음식 맛이 없냐길래
    그렇다고 얘기하고 나왔어요

• 9. 저도
    '24.1.17 2:03 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

외근나갔다가 아무 중식집에 가서
    자짱면 시켰는데
    한두번먹고 그냥 나왔어요
    주인이 맛없냐 하길래
    제입맛에는 좀그렇네요
    하고 나옴
    군내가 나더라고요

• 10. 꿀순이
    '24.1.17 2:21 PM (106.102.xxx.143)

저는 그럴땐 바빠서 다 못먹었다고 이야기하고 나와요
    내 입맛에 안맞을 수도 있고 주인 눈치볼 필요도 없지만요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:24 PM (59.29.xxx.78)

저는 주인이 물어보면 입에 안맞다고 얘기해요.

• 12. 저는
    '24.1.17 2:26 PM (183.105.xxx.27)

주인이 물어봐주길 바랬어요 .브런치카페갔는데 그렇게 맛없는 에그인헬은 처음 먹어봤어요 .계란껍질은 덤.. 다른음식도 맛없어서 거의 남겼는데 진짜 항의하고 싶었는데 첫손님이어서 참았어요 .
    가격이 비싸서 더 화났어요

• 13. 돈 받았으면 됐
    '24.1.17 2:31 PM (211.36.xxx.166)

지 뭘 더 바라나 싶네요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.17 2:39 PM (61.85.xxx.196)

실제로는 사장이 신경 안써요
    사실 사람 입맛이 다 다르기도 하구요
    모두에게 맛없어서 아무도 안먹으면 문닫아야 할텐데
    그렇지 않잖아요

• 15. 손님이
    '24.1.17 3:45 PM (118.235.xxx.137)

음식을 거의 안먹고 남겼는데 신경 안쓰는 음식점은 오래가기 힘들여요 우리나라 사람들 그렇게 대놓고 맛없다고 하지 않아요
    프랜차이즈 음시점에서 잠깐 일했는데 점장이 그런 테이블은 손님이 남긴 음식 직접 먹어봤어요
    그리고 바로바로 조리쪽에 알려주고요

• 16. 맛없어서
    '24.1.17 4:58 PM (211.206.xxx.180)

못 드신 건데, 짜증이 아닌 주인 걱정을 하시다니.
    요즘처럼 정보가 많은데 못 먹을 만큼 맛없기가 쉽지 않아요.
    그냥 생각보다 아니어서 실망은 하지만 먹긴 먹지만.
    못 먹을 정도면 심하게 개취 영역일수도.

• 17. ...
    '24.1.17 6:06 PM (222.98.xxx.31)

메인을 많이 남기시면 먹어봅니다.
    조리하는 입장에서 걱정되기 때문에
    간혹 간이 덜 맞거나
    맛이 좀 떨어지는 날이 있기도하고
    손님의 식성이나 건강 소식 여러 이유가 있습니다.
    손님께서 미안하실 이유는 없고요.
    음식을 파는 입장에서 긴장합니다.