82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 약정이 끝났는데 갈아타는게 좋을까요?

... 조회수 : 2,085

SKT 1년 약정이 끝났는데 1년더 연장하면 상품권을 준다고 하더라고요 지금 내는게 100메가에 31,900원이고요..

원래 휴대폰요금이랑 결합해서 쓰다가 알뜰폰으로 갈아타려고 하는지라 그게 빠지니까 원래 3천원 할인받던게 없어져서 31,900 원 달로 내야하구요. 

혹시 이거보다 더 싼 인터넷 있으면 갈아타는게 나을까요? 보니까 3년 약정 이렇게 하면 40만원씩 준다는 광고를 봤는데 그런걸로 갈아타야할지.. (근데 3년 약정은 너무 길어서 부담..) 

다들 어떻게 하시나요? 다른 회사걸로 3년씩 갈아타고 하시는지요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.17 1:39 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

연장하면 상품권 준대요? 와.. 저는 연장할 때 그런 말 하나도 없었는데ㅠㅠ 현금 준다는 광고 그런 건 어디서 보셨어요? 저는 지금 sk 연장 한번 해서 4년째 계속 쓰고 있어요.

• 2. ...
    '24.1.17 1:41 PM (1.235.xxx.28)

크 저는 20년 장기 사용자인데 그런거 하나도 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.17 1:45 PM (211.251.xxx.199)

뭐 회사도 이익을.내야하니 이해는 하지만
    잡은고기는 먹이를 안준다고
    장기고객은 요구하지 않으면 아무것도 안해준답니다

• 4. 아이고
    '24.1.17 1:47 PM (118.235.xxx.80)

윗분들 쓰던 곳 약정 끝날때 다시 약정하면 얼마주느냐 다 물어보고 갈아타는거랑 비교해야했는데 ㅠㅠ
    갈아타는게 돈 더 많이 주긴하던데 약속잡고 누가 집에 들락거리는게 싫어서 그냥 보통 쓰던곳에서 상품권 받아왔어요

• 5. dd
    '24.1.17 1:48 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희집 애들은 알뜰폰안한다해서
    kt 500메가 티비 두대 휴대폰 4대결합해서
    18000내요 이번에 3년재약정하면서 37만원받았어요

• 6. ..
    '24.1.17 1:48 PM (223.56.xxx.113)

티브로드부터 sk되기까지
    20년 장기고객 아무것도 없어요

• 7. ……
    '24.1.17 1:53 PM (218.212.xxx.182)

Skt 3주전 상품권+할인=11만원 으로 10년 넘게 쓰다가

매번 옮기면 40만원 60만원 준다는 말에 혹시? 해서

전화걸어서 1년 약정으로 11만원정도 혜택받았어요

3년은 33만원 정도로 혜택받아요

그리고 다시 일주일뒤. 인터넷 옮기면 4,60준다는 분한테 전화왔는데. 다 그렇게 주는거 아니래요

우선 각각 통신사에 전화해보시고. 옮기기ㅜ귀찮은분이라도 재계약 얘기하면서 물어라도 보세요
    10만원은 기본 나오는듯해요
    어차피 장기고객이니까 1년안에 옮기기 귀찮고 계획도 없잖아요~~

• 8. ...
    '24.1.17 1:56 PM (210.103.xxx.39)

sk브로드밴드 십여 년 쓰고 있습니다.
    처음엔 몰랐는데 알고나서 일년마다 전화 걸어 재약정하고 상품권 받습니다.
    지금은 요금은 한달 2만정도이고 일년에 상품권 7만정도 받아요
    저는 폰 달력에 재약정 날짜 넣어둬요
    말안하면 안주니까 전화 고고~~^^

• 9.
    '24.1.17 1:59 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

말을 안하면 주는 거였군요ㅠㅠㅠ 일년에 상품권 7만원... ㅠㅠ

• 10. .......
    '24.1.17 1:59 PM (211.250.xxx.195)

가만있으면 가마니로 압니다

약정기간만료 한두달전에
    미리 전화를해요
    원래 잘연결안되니 아예 해지부서로 연결하세요

해지하려고 한다고하면 왜그러내고 물어요
    옮기면 뭐 얼마준다더라하면 여기고 딜이 옵니다

지금 아무것도 없었다는분들
    전화기 드세요!!!!!!!!!!

• 11.
    '24.1.17 2:00 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

말을 안하면 안 주는 거였군요ㅠㅠㅠㅠ일년에 7만원이라니..ㅠㅠ올해 약정 기간 끝나기 전에는 저도 시도해보겠습니다!!!

• 12. 11
    '24.1.17 2:10 PM (125.176.xxx.213)

윗님 말대로 해지부서 전화해서 해지하려고 한다하면 협상 들어오구요
    1년 약정으로 꼭 물어보세요 다시 3년 약정 하자는대도 있는데 굳이 그럴필요없구요
    웬만하면 3년 지나면 무조건 갈아타셔요 굳이 계속 같이 쓸 이유가 없답니다
    젤 느린 100M에 채널 기본으로 해서 보통 3만원대 요금인데요
    50만원씩 주면 장기적으로보면 이익이예요~
    지금 요금이 2만원대다 그럼 계산기 좀 두드려보시면 어떤게 나을지 아실거구요
    여턴 인터넷은 해지방어! 한번 해보시거나 옮기시는게 이익이예요

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.1.17 2:14 PM (182.215.xxx.32)

3년씩 합니다
    안받으면 손해죠

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.1.17 2:42 PM (180.70.xxx.131)

저도 이번에 연장하면서
    혜택을 받긴 했는데
    회사에서는 그리 주고도
    이익이 남는지 그게 궁금..

• 15. ...
    '24.1.17 3:39 PM (1.241.xxx.7)

1년 약정하면 5만원 상품권 준다고 했어요 7만원 받는분은 어떻게 하신건가요?

• 16. 우비™
    '24.1.17 5:53 PM (112.158.xxx.174)

5만원 너무 적은거 아닌가요 저는 3년약정해도 현금지원 많아서 재약정보다 다른 통신사 이동해요 아정당에 인터넷 바꾸고 30이상은 받았어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.18 4:18 AM (223.38.xxx.130)

무슨 행사상품이라고 단골 매장에서 문자와서
    친정부모님댁 신규개통으로 설치비만 내고 1년치 요금 미리 당겨 받고 1년 동안 공짜로 쓰고 있는 중인데 1년 후엔 어째야 하나 고민 중입니다.