82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇반 보통사이즈 먹으면 살짝 모자라는데요

배고프다 조회수 : 1,647

큰 햇반은 또 너무 배가 불러요 ㅜㅜ 보통 사이즈가 210그램인데 제가 유독 위가 큰건가요? 햇반 드셔본 분들 댓글 달아주세요. 식당 공기밥보다 아주 살짝 양이 적은듯 해요. 간식을 거의 안 먹어서 더 그런가봐요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.17 1:23 PM (218.159.xxx.150)

210g 적으세요?
    반찬을 많이 안드시는거 아니예요?
    전 다..못먹어서..나눠 먹거든요.
    저도 간식은 잘 안먹어요.
    외모는 210g이 아니라 2.1kg 먹게 생겼어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 2. .....
    '24.1.17 1:23 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 항상 궁금해서 여자인 지인들한테 물어본 적이 있어요. 야, 너네는 이 사이즈 먹고도 배가 차냐? 양 적은 거 같지 않냐?했더니 아니래요.... 그런데 저는 항상 살짝 아쉽다고 느끼거든요.

• 3. ..
    '24.1.17 1:25 PM (211.208.xxx.199)

저는 작은햇반이 양에 맞습니다만
    보통 여자분들은 일반사이즈의 햇반으로 만족하지요.
    햇반이 모자르다는 분은 반찬을 많이 안드시는게지요.

• 4. 햇반 하나 먹고
    '24.1.17 1:25 PM (125.142.xxx.233)

나는 배부르다.....;; 최면을 걸고 있습니다. ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.17 1:26 PM (106.102.xxx.235)

사람마다 다 다른 거니까요
    각자 자기 양에 맞게 먹으면 되는거죠
    집에선 저만 현미밥을 좋아해서 따로 짓는데요
    전자저울로 170g씩 담아 소분해 놓습니다

• 6. 저요
    '24.1.17 1:28 PM (116.120.xxx.193)

살짝 모자란듯 해서 반찬으로 배 채워요. 울 아들은
    130g도 남겨요. 그래서 삐쩍 말랐다는...

• 7.
    '24.1.17 1:28 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

햇반 반공기가 딱 맞던데...

• 8. 저는
    '24.1.17 1:28 PM (125.190.xxx.212)

햇반 반공기가 딱 맞던데...
    반찬을 많이 먹...

• 9. 그래도
    '24.1.17 1:29 PM (175.199.xxx.36)

그거보다도 적은양 햇반도 있어요
    전 잘못사서 오늘 점심때 밥하기 애매해 그거 먹었는데 작기는 한데 두부조림
    이랑 같이 먹었더니 괜찮았어요
    그런데 밥은 많이 먹을수록 더 먹고 싶어요
    지인들이랑 맛집 찾아 먹으러 다니면 저만 공기밥
    시켜 먹어요
    살찐다고 다들 밥안먹던데요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.17 1:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 210g도 모자라요ㅠ

• 11. ...
    '24.1.17 2:21 PM (211.250.xxx.195)

저도 210모자라요 ㅠㅠ
    제딸 150짜리 남깁니다 ㅠㅠ

• 12. 하나
    '24.1.17 2:26 PM (14.32.xxx.215)

뜯어서 세끼 먹어요 ㅠ
    라면 반개 먹는데
    오늘은 오뚜기 후추라면 하나 다 끓이고 계란은 빼니까 약간 불쾌하기 직전까지 배가 부르네요

• 13. 210
    '24.1.17 2:35 PM (223.62.xxx.150)

모자라지 않나요?

• 14. 저도
    '24.1.17 7:50 PM (74.75.xxx.126)

햇반 하나 땡해서 반 먹고 반은 식혀서 냉장고에 넣어 놔요.
    라면도 면 반으로 잘라서 끓여 먹고 대신 계란이랑 야채 듬뿍 넣어요.
    그런데 이 왠수같은 뱃살은 왜 매일같이 자가증식 하는 거죠? 식단은 뭐 거의 수퍼모델급 아닌가요.

• 15. 밥 세끼만
    '24.1.17 8:04 PM (125.142.xxx.233)

먹는데 운동은 못 해요. 한쪽 다리를 못 쓰거든요.