82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감에 죽다 살아 났네요...미각후각 상실?

ㅡ.ㅡ 조회수 : 2,144

저번주에 초미세먼지에 두통에 인후통 생긴 줄 알았는데

바로

독감 증세인

고열시작하며

덥다 추웠다가 반복되며

식은땀 줄줄

온 몸은 욱씬욱씬

목구멍은 용암이 뿜는듯 찢어질듯 아파서

정신이 오락가락해 자다가 깨다가를

반복하며

주로 배달시켜서

약과 먹고

중환자 노릇했네요.

오늘에야 살 것 같네요.

근데

미각후각이 상실되었네요.

맛도 안 느껴지고

냄새도 안 맡아집니다.

하아...

2-3주면 돌아 온다 하는데...

어서

빨리 돌아 오길요.

죽다 살아 난 기분입니다.ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독감도
    '24.1.17 1:11 PM (121.141.xxx.43)

미각후각 상실 되나요?
    코로나 아니구요?

• 2. 타미플루나
    '24.1.17 1:14 PM (211.205.xxx.145)

독감주사 맞으면 언제 그랬냐는듯 멀쩡해지는데 병원에 가보시지

• 3. ........
    '24.1.17 1:23 PM (59.13.xxx.51)

코로나 걸리셨었나봐요. 미각후각 상실은 코로나지나고 오는 증상 아닌가요?

• 4. 코로나
    '24.1.17 1:38 PM (113.199.xxx.8)

검사핬으면 코로나로 나왔을거에요
    독감은 안나오고 코로나 나온 지인
    코로나 독감 아닌데 죽도록 않은 직원도 있고요

코로나 재감염이 많다고 해요

• 5. 입덧
    '24.1.17 1:39 PM (220.125.xxx.157)

저는 독감후유증으로 입덧증상을 얻었어요.구역감과 미식거림이 너무 심하네요.한달 지났는데 아직도 증상이 심해요.참고로 저는 내일 모레 폐경입니다.

• 6. ...
    '24.1.17 1:46 PM (115.92.xxx.235)

저는 처음으로 코로나 걸렸는데 일주일동안 죽다 살았어요
    온몸이 두들겨맞은 듯한 통증과 칼로 긁는듯한 인후통에 골빠지게지는 두통, 질식할 정도로 코가 막히고ㅜㅜ
    어제부터 좀 살만한데 배멀미 같은 메스꺼움과 현기증에 시달리다가 오늘은 그나마 조금 낫네요.
    억지로라도 잘 먹고 있어요 맛은 전혀 느껴지지 않아요
    지금은 발작같은 기침땜에 힘드네요

• 7. ...
    '24.1.17 2:29 PM (180.134.xxx.62)

미각 후각 상실은 코로나예요
    저도 금방 돌아와서 다행이다 했어요
    냄새도 못맡고 음식이 아무맛이 없고
    쓰기만 하더라구요

• 8. 경험
    '24.1.17 3:19 PM (39.119.xxx.55)

코로나 걸렸다고 미각후각 상실이 아니고 일반 감기와 독감 걸렸을때도 그 증상이 나타나더라구요.
    코로나 이전에 겪어봐서 알아요.
    제 경험상은 기침에 좋은 코푸같은 시럽 먹고나면 미,후각 잃더라구요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.1.17 6:14 PM (175.210.xxx.227)

백퍼 코로나