82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이나 본인 예물 뭐 받았는지 자랑 좀 해주세요

궁금 조회수 : 2,034

별거 못받은 사람으로서 다른 분들 예물궁금해요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘 보냈는지도
    '24.1.17 1:08 PM (221.142.xxx.67)

같이 써야죠

• 2. .....
    '24.1.17 1:09 PM (118.235.xxx.169)

명품 시계해주고 반지도 못받은 사람 여기있어요.

• 3. 먀느리 맨몸
    '24.1.17 1:09 PM (223.38.xxx.88)

글이나
    아들맘들 꼴랑 집 한채 글이나
    이 글이나
    의도가 쿰쿰 구려

• 4. 한번도
    '24.1.17 1:11 PM (119.203.xxx.70)

한번도 안했고 평생 안할거 같아요. 그때는 돈으로 주셨으면 했어요.

지금도 사돈하고 협의후 예물할돈 이런거 다 없애고 그냥 집에 돈 더 보태고 싶어요.

그나마 금목걸이 꽤 굵은거 (몇돈인지 모름) 이거만 금값 올라서 좋다 정도예요.

다이어몬드야 사자마자 떨어지니 이건 꽝이구요 ㅠㅠ

• 5. ㅁㅁㅁ
    '24.1.17 1:12 PM (211.186.xxx.104) - 삭제된댓글

2005년도 결혼..
    정말 예물티 안나도록 심플하게 했는데(매장 주인이 무슨 커플링 하는것도 아니고 이렇게 모양없이 단순하게 하는사람 처음 봤다고 할정도로..)
    진주 사파이어 다이아 세트 받고 시계하고 노리개 금으로 받고
    남편은 반지 시계 한복금단추 금목걸이 이렇게 해줌요
    그나마 그때 금값이6만원도 안하던 시절이라 남편이한 금붙이 금값이 많이 올라서 저도 저런 세트 말고 그냥 금덩이로 할걸 하고-지금도-후회..
    다시하라면 그냥 반지 정도만 하고 예복이며 뭐며 안할듯요..
    한복도 글코..

• 6. ..
    '24.1.17 1:15 PM (73.148.xxx.169)

금반지 하나씩 만족.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.17 1:24 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

35 년전
    남편 카르띠에 시계
    금반지ㅡ3부다이아
    금 마고자 단추
    서브다이아 넥타이 고리

저ㅡ3부 다이아 ㅠㅅㅂ
    시어머니가 고른 돈안되는 서브 다이아 반지
    귀걸이 셋트ㅠ
    옥 노리게 ㅡ이것도 나중받음

• 8. ........
    '24.1.17 1:27 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

남편이 결혼 전 생일에 커플링해줘서 그거로 퉁치고 집에 몰빵하려 했는데 어머니가 결혼인데 반지는 해주신다고 1캐럿 다이아반지 좋은거 해주셔서 지금도 끼고 다녀요.

• 9. 40년 전
    '24.1.17 1:28 PM (59.6.xxx.211)

3부 다이아, 까르띠에 시계 받음
    남편 1부 다이아에 롤렉스.

울 딸
    2.5캐럿 티파니 다이아
    시계 해준다니 있다고 사양

• 10. 38년전
    '24.1.17 1:40 PM (182.161.xxx.23)

자랑하려는게 아니고 옛날 기억 되살려보고싶어 적어볼께요. 남편 3부 다이어.로렉스.금10돈 마고자단추
    저 5부 다이어반지와 목걸이.귀걸이 세트.시계(잃어버려 메이커 기억안남)
    금10돈 팔찌.금5돈 노리개.오팔.산호.옥.목걸이.반지세트

• 11. 저희는
    '24.1.17 2:28 PM (14.32.xxx.215)

남녀셋트로 구찌시계
    다이어5부 마고자 금 시부모님 금반지 노리개

남편은
    다이어 사파이어 루비 에메랄드 셋트에 진주 추가

결혼하고 탄생석 박은 반지셋트

그땐 상견례고 신혼여행 식장비용 그냥 아무나 서로 하겠다고 씨웠는데 요즘은 너무 칼같아서 무서워요 ㅠ

• 12. 24년전
    '24.1.17 2:31 PM (221.155.xxx.172)

1캐럿 다이아반지 / 5부 목걸이 / 2부 귀걸이
    사파이어 귀걸이 목걸이 세트 / 오팔 귀걸이 반지 세트 / 금노리개 / 오메가 시계
    버버리 사입으라고 주신돈으로 루이비통 가방삼

남편 다이아5부반지 / 오메가 시계 / 친정아버지가 차사라고 2000만원 주셨어요

• 13. . . .
    '24.1.17 3:53 PM (211.250.xxx.72)

며느리
    티파니 1캐럿반지 목걸이 3부 귀걸이 각2부
    로렉스시계, 명품 커플링
    샤넬 클래식, 모피
    금 10돈 이상, 꾸밈비
    아들 ; 로렉스시계. 명품커플링

• 14. 사위한테 뭐
    '24.1.17 3:57 PM (223.38.xxx.121)

해주셨는지도 같이 자랑해주세요
    예물이 서로 오고 가고 하니...

사위한테는 뭐해 주셨나 자랑도 같이 부탁해요
    원글님은 뭐해주셨는데요?

• 15. 원글
    '24.1.19 7:54 PM (59.17.xxx.223)

전 원글이지만 사위가 없습니다
    35살이거든요..