82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 학생들 겨털 나면 키 안크나요?

만12세 조회수 : 2,822

중학교 곧 입학   예정 아들인데

겨털나면 키 안큰다고 어디선가 들은것 같아요.

어제 보니 겨털이 조금 나기 시작했어요.

친구들은  아직 변성기도 안오고 여드름도 안났다는데

저희 아이는 6학년때부터 변성기도 오고 여드름도 많고 ㅠ

좀 사춘기가 많이 빠른편이죠?

지금165인데 더 클수 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커요
    '24.1.17 10:46 AM (222.235.xxx.135)

꼬털이랑 수염 거뭇거뭇하고 겨털가닥 보인 후로 얼마나 났느는지 확인불가지만 ㅋㅋㅋ 이후로 10cm는 넘게 컸어요. 아직 크는 중이기도 하구요. 예비중2 예용

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.17 10:48 AM (39.117.xxx.171)

겨털이 젤 마지막에 나긴한데 이제 안크는건 아니고 자라는 속도가 줄수는 있는것 같아요
    저희애도 160후반에 겨털이 솜털로 보이나 싶었는데 지금 172니까 더클꺼에요
    일찍 크는애도 있고 늦게 크는애도 있으니 잠많이 재우시고 단백질 잘챙겨먹이고 비타민D가 키크는데 필요하니 피검사받아보고 부족하면 약으로 주세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.17 10:49 AM (39.117.xxx.171)

저희애는 예비중3

• 4. .......
    '24.1.17 10:50 AM (211.250.xxx.195)

아니오
    무럭무럭 자라서 지금 184

유전이 제일입니다 --

• 5. 어휴
    '24.1.17 10:56 AM (74.75.xxx.126)

갈길이 머네요. 저 160인데 중2 아들이 저랑 비슷하거든요.
    잘 해 먹이고 밤에 많이 자라고 하는 거 말고 다른 해 줄 수 있는 건 없는 거죠?

• 6. 군대
    '24.1.17 11:10 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

군대 가서도 커요
    걱정 마세요

• 7. ......
    '24.1.17 11:15 AM (110.70.xxx.33)

컸어요
    초6에 겨털나고도 계속 커서 180이었는데
    입시 끝나고 매일 푹 잔 덕인지 병원가니까 2센티 더 컸어요

• 8. ...
    '24.1.17 12:28 PM (116.99.xxx.53)

사람따라 다 달라요.. 크는애들도 있지만 안크는애들도 있어요ㅠㅠ
    본문만으로 보면 약간 걱정되네요. 저희아들 머리냄새 또래들보다 일찍 났고, 6학년때 변성기+급성장기 오고 10센티 크더니 그이후로 1도 안컸어요. 설마 크겠지 했는데 코로나랑 겹쳐서 성장클리닉도 못가봤어요. 중2,중3에 급성장기 온 다른 친구들은 쭉쭉 크더라고요.
    지금 고2인데 169밖에 안돼요. 엄마키 162 /아빠키 180 엄마가 좀 작아도 평균은 된다 싶었는데 할아버지가 워낙 작아요 150 조금 넘으심.. 할아버지 유전자가 너무 쎘음... 아무튼 너무 일찍 자라면 안좋아요ㅠㅠ

• 9. ..
    '24.1.17 2:05 PM (121.172.xxx.219)

병원을 가세요. 내분비과에 속해있는 성장크리닉.
    겨털 난다는 뜻이 이차성징 시작했다는 거잖아요.
    댓글에 더 컸니 안컸니는 너무 개인적인 얘기들이라 우리애와는 상관 없어요.
    병원 가서 검사하면 호르몬 상태, 성장진행 상태, 예상키 다 알 수 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.17 7:24 PM (1.235.xxx.70)

우리 큰애가 겨털이 안나서 계속 키가 더 크겠지 안심하고 있었는데 원래 겨털이 안나는 애였어요ᆢㅠㅠ