82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기하다 허리가 너무 아픈데요

.. 조회수 : 2,541

1-15000보 걷다가 첨엔 엉덩이뼈-찾아보니 천장관절부분인거 같아요- 아프기 시작하더니 운동은 그만뒀는데도 계속 아프고 이제 허리까지 올라오기 시작했어요. 걷는 방법이 잘못 된거 같고요;;

15년전쯤 엉덩방아로 꼬리뼈 골절이 있었던 이력 외엔 허리통증은 일절 없었고 운동 중단하면 괜찮을 줄 알았는데 점점 나빠져서 병원치료를 해야할 거 같은데 mri 찍어봐야할까요? 그리고 물리치료 받으면 괜찮아지려나요? 이제 일상 생활에도 통증이 있으니 좀 무서워지네요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.16 10:35 PM (125.179.xxx.254)

그만둔지 얼마나 되셨어요?
    저도 만보걷다 허리 아파 3,4일 힘들었는데
    틈날때마다 누워지내니 나았어요

• 2. 아니
    '24.1.16 11:06 PM (223.39.xxx.2)

허리 아픈 분이 왜 만보를 걸어요?
    만보까지 걷지마세요
    딱 5천보 좀 나이지면 6천 7천보만 걸어요
    허리 세우고 팔 자연스럽게 움직이며 걸어보세요
    허리에 복대 찬 느낌으로요

• 3. ..
    '24.1.16 11:07 PM (59.11.xxx.100)

일단 병원부터 가보세요. X레이부터 촬영해서 진료 보시더라구요.
    이상 소견있을 때 그 다음 순서가 mri구요.

• 4. ..
    '24.1.16 11:22 PM (218.234.xxx.231)

223님ㅠㅠ
    허리가 아픈데 만보를 걸은 게 아니라 허리 일절 안 아팠는데 걷고 아프기 시작했다고요ㅠㅠ
    걷고 한달 정도되어서부터 아프기 시작했는데 통증이 미세하게 있다 없다해서 두 달 정도 더 걸었고 매일 아프기 시작해서 그 때부턴 아예 관뒀어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.16 11:29 PM (118.41.xxx.243)

지난 목요일 아침마당에 엄지인아나운서가 교수님께 이 질문 했어요
    답 들어 보세요

• 6. ..
    '24.1.16 11:36 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

만보걷기는 만보기회사의 상술로 만들어진수치라고 하던데요
    무리해서 걷는거는 안하느니만 못해요

• 7.
    '24.1.16 11:40 PM (14.138.xxx.98)

허리 아플때는 쉬어야해요

• 8. ...
    '24.1.17 12:53 AM (221.151.xxx.109)

6000~7000 보 정도가 제일 좋대요
    무리하지 마시길

• 9. 저도
    '24.1.17 2:35 AM (82.207.xxx.174)

그래서 만보걷다가 아프면 며칠 쉬고 또 걷다가 다리까지 찌리릭아파서 그만 뒀는데 스쿼트 운동하고 허벅지 근육이 생기니 이젠 만보 만오천보 걸어도 아무데도 안 아프네요. 근육의 중요성을 체감했네요

• 10. 일단
    '24.1.17 4:07 PM (121.162.xxx.14)

걷기는 멈추시고 골반 교정스트레칭으로 교정부터 하셔야 합니다
    원인은 꼬리뻐 다친게 주변 근육을 긴장시킨 이유 인거 같구요
    어쨋든 골반 스트레칭 이 우선