82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘 “성비위, 직장괴롭힘, 학폭, 마약 공천배제”…‘新4대악’ 규정

ㅇㅇ 조회수 : 929

국민의힘은 16일 ‘新 4대악’을 새로운 공천 배제 기준으로 확정했다.

성폭력과 2차가해, 직장 내 괴롭힘, 학교폭력, 마약범죄가 해당된다. 

-----

오, 이거 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:23 PM (223.38.xxx.103)

https://n.news.naver.com/article/016/0002253148?sid=100

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:23 PM (223.38.xxx.103)

최근 더불어민주당 ‘친명계(친이재명계)’ 예비후보 일부가 성비위 의혹 등에도 불구하고 공천 적격 판정을 받은 데 대한 대응으로 해석된다.
    ——
    ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:25 PM (223.38.xxx.103)

직장 괴롭힘도 좋네요
    이준석당에 간 김용남이 보좌관 갑질로 유명했는데, 그런 인간은 국힘에 있어서도 경선에서 힘들었겠네요.

보좌관 갑질이 바로 직장괴롭힘 맞죠?

• 4. ..
    '24.1.16 9:26 PM (59.8.xxx.197)

성추행 2번이상, 학폭 십년내 3번이상 뭐 그런건가요?
    있으나마나한 규칙~~
    국민들 우롱하고 있네요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:27 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

구체적인게 벌써 기사로 났어요?

• 6. ..
    '24.1.16 9:27 PM (59.8.xxx.197) - 삭제된댓글

아래 올린분 있습니다!!!

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:28 PM (223.38.xxx.103)

“음주운전 부적격 기준도 강화했다. 이 부분도 민주당과 차이인데 선거일로부터 10년~20년 전 3회 이상 시 공천 배제, 선거일로부터 10년 이내 2회 이상 시 공천 배제, 윤창호법이 실시된 이후에는 1회 이상 시 공천 배제”라고 말했다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:29 PM (223.38.xxx.103)

이렇게 딱 기준을 세우니까 좋네요

• 9. ..
    '24.1.16 9:30 PM (59.8.xxx.197)

저기 기준에 걸러질 사람이 있을까요?

• 10. ..
    '24.1.16 9:31 PM (116.125.xxx.12)

저기준이면 윤석열부터 자격미달이네

• 11. 흠흠
    '24.1.16 9:34 PM (14.52.xxx.37)

성추행 2번이상, 학폭 십년내 3번이상??
    그럼 성추행 1번은 괜찮은건가요?

• 12. ..
    '24.1.16 9:50 PM (211.251.xxx.199)

니들이?
    지나가던 개들도 웃겠당

• 13. 뭐래요?
    '24.1.16 9:59 PM (1.234.xxx.55)

어차피 검사들이 수사도 안하니
    안 걸리쟎아요

어차피 안 걸리는건 봐주고

어쩌다 걸리는 것만 거를텐데 뭔 소용인가요?

• 14. 왠지
    '24.1.16 10:18 PM (198.90.xxx.30)

왠지 성추행 1번하고 학폭 2번 한 사람이나 자식있는 사람 공천 줄려고 만든 것 같아요.
    그래놓고 말로는 빡빡한 기준 통과한 청렴한 인재

• 15.
    '24.1.16 10:21 PM (68.37.xxx.32)

다 필요없고 한동훈이 법무부에서 이번 정부 관료 추천인사 관리 하지 않았나요? 학폭 관련된 사람이 제가 기억하는건만도 장난아닌데요? 정순신, 이동관, 등등. 이번 정부는 거짓말이 너무 많아서 그냥 검사식대로 있어도 없다고 하겠죠.

• 16. 개그하냐
    '24.1.16 10:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 말 뿐
    '24.1.17 2:28 AM (75.97.xxx.166)

윤석열의 '공정과 상식'....'성역없는 수사'....자기는 이 말로 문정권 들이받았지만
    본인이 대통령이 된 다음에는 이거 됐다고 보세요?

한동훈도 이래놓고 자기 맘에 안 드는 사람에게만 적용시키는거죠
    검사출신들로 국힘을 장악하기에 완전 편한 수법입니다