82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외인조금 마시는것이 건강에 도움될까요

음주 조회수 : 2,026

건강에 도움 될까요

사람들마다

이야기가  달라요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.16 6:53 PM (175.116.xxx.96)

저는 와인을 좋아해서 일주일에 한번 정도 한두잔씩 마시지만, 건강에 도움이 된다고는 단 한번도 생각해본적 없어요.
    건강을 위해서라면 와인이건, 뭐건 술을 안 마시는게 제일 좋지 않을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.16 7:01 PM (221.150.xxx.128)

중독성 없는 걸 한 번 찾아보세요

• 3. 안돼요
    '24.1.16 7:04 PM (223.38.xxx.160)

알코올이 들어간건 그어떤것도 안 마시는게 좋다고 전문가들이 입모아 얘기합니다

• 4. ...
    '24.1.16 7:06 PM (49.168.xxx.14)

장기 건강에는 안좋구 정신건강에는 좋겠죠 ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.1.16 7:11 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

절대 네버 건강에 안좋다가 정설이래요

• 6. 전혀
    '24.1.16 7:20 PM (180.67.xxx.117)

안됩니다.

• 7. 원글
    '24.1.16 7:26 PM (118.235.xxx.215)

장수마을 다큐보니
    할머니들이
    와인조금씩
    마시더라구요

• 8. 아뇨
    '24.1.16 7:36 PM (61.84.xxx.145)

그럴리가요?

• 9. 돈벌기쉬워요
    '24.1.16 7:50 PM (211.235.xxx.212)

와인 마시는 사람이 건강하더라는 관찰연구 결과는 있는데요.
    그게 와인을 마신다... 돈이 좀 있다... 웰빙 라이프 가능성이 높다... 고로 건강하다... 이렇게 되는게 맞습니다.
    와인 회사에서 연구비 받아서 연구하면 와인에 어떤 성분이 건강에 도움을 준다 대서특필 이렇게 되는 거예요
    와인과 건강보다...
    숙면 나쁜음식 피하기 운동 스트레스관리 이런게 좋아요

• 10.
    '24.1.16 8:13 PM (121.167.xxx.120)

의사에게 직접 물었더니 와인도 술입니다
    마시지 마세요
    매실청 한참 유행할때 물었더니 당뇨 전 단계라 드시지 마세요

• 11. 저는
    '24.1.16 8:43 PM (74.75.xxx.126)

그래서 와인을 마시다가 알콜중독 된 사람인데요.
    절대로 하지 마세요. 너무 예민하고 너무 샤프해서 좀 무뎌지라고 잠 좀 자라고 마시기 시작한 와인. 이제는 금단현상 때문에 쉽게 끊을 수도 없어요. 업무능력 떨어지고 치매증상 시작되고 가까운 인간관계 주사 때문에 다 피폐해 졌어요. 와인은 절대 답이 아니에요.

• 12. ...
    '24.1.16 8:57 PM (58.234.xxx.21)

맥주나 소주보다 와인이 낫지만
    제일 좋은건 아예 안먹는거래요

• 13. 와인같은
    '24.1.16 9:11 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

맛있는 과실주가 더 위험해요.
    술은 혈기왕성 회복력 우수할 때나
    알콜분해 탁월한 몸이면 피해가 덜할지 몰라도
    치매예방 신경써야 할 나이에 뭐가 좋겠어요.

• 14.
    '24.1.16 9:12 PM (211.234.xxx.179)

알콜은 한모금도 안들어가는 게 좋다고 해요.

• 15. 애구
    '24.1.16 9:57 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

그냥 먹고싶은거 드세요.
    특별히 아픈곳 없다면요

• 16. ....
    '24.1.17 9:30 AM (125.142.xxx.124)

술은 양보다 횟수가 암발생과 더 연관있어요. 맥주와 유뱡암은 상관관계있구요.

• 17. 원글
    '24.1.17 3:03 PM (118.235.xxx.215)

답글주신분들
    감사합니다.

• 18. 원글
    '24.1.17 3:04 PM (118.235.xxx.215)

술은 될수 있으면 안먹도록
    노력해볼께요