82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시레기나물에 빠져서

.. 조회수 : 2,103

완전 밥도둑이네유

슴슴한 소여물향 나는것이

이건 소키울때 아버지가 여물을 늘 끓였거든요

아침반찬으로 먹고 남은건

점심도시락반찬으로 또 싸왔슈

남편도 애들도 아무도 안먹어요 ㅎㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.16 9:54 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

알죠 알죠
    들깨가루넣음 더맛잇고
    된장지짐이도 맛잇고
    땡초넣어지져도 맛잇고

• 2. 아윽
    '24.1.16 9:56 AM (175.212.xxx.96)

무궁무진한 레시피 ㅎㅎㅎ
    전 된장에 지져 김에 싸먹었슈

• 3. 된장
    '24.1.16 9:58 AM (72.143.xxx.115)

저희는 어제 무청시래기랑 소고기 넣고 된장베이스로 국 끓였는데 너무 맛있어서 아껴먹고 있어요. 늘 들깨가루 넣고 끓였었는데 볶은 콩가루 넣으니 정말 고소하고 맛있네요.

• 4. ..
    '24.1.16 10:00 AM (175.212.xxx.96)

콩가루에 시레기 굴려 된장 끓이는건
    어무이가 자주 해주셨는데
    윗분 혹시 충청도분이신가요?

• 5. ..
    '24.1.16 10:03 AM (110.15.xxx.133)

소여물향 ㅎㅎ
    맞네요.
    저희집도 저만 먹어요.
    시래기는 뭘해도 맛있어요.

• 6. ..
    '24.1.16 10:05 AM (175.212.xxx.96)

컨추리걸(촌년)이라
    집근처에 널린게 시래기 우거지 말린 무우 가지늙은호박
    봄이면 씀바귀 달래 냉이 두릅 천지라 나물 지겹고
    도시락반찬 싸주면 창피하고 그랬는데
    지금 생각하니 완전건강식이었네요

• 7. 콩가루
    '24.1.16 10:13 AM (211.254.xxx.116)

된장국에 콩가루를 들깨가루 대신 넣는거에요?
    콩가루가 좀 있어서요 저 좀 알려주세요

• 8. ..
    '24.1.16 10:15 AM (175.212.xxx.96)

된장을 물에 풀고
    시레기를 콩가루에 굴려요
    그걸 그냥 국에 넣음 시레기에 콩가루가 고스란히 묻어
    먹을때 엄청 고소해요

• 9. 콩가루
    '24.1.16 10:26 AM (211.254.xxx.116)

알려주셔서 감사합니다. 시래기 넘 좋아요

• 10. 된장
    '24.1.16 10:50 AM (72.143.xxx.115)

원글님 전 경기도 출신이라 이걸 먹고 자라지는 않았구요 지금
    해외에 사는데 누가 콩가루 넣으면 맛있다고 해서 따라해봤어요. 정말 맛있네요 :) 한국에서 사온 무청시래기라 엄청 소중히
    아껴 먹고 있어요 ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '24.1.16 11:11 AM (220.75.xxx.108)

ㅋㅋㅋ 맞아요 제가 시래기 삶으면 딸이 여물 삶냐고 물어요.
    그러고보면 차도녀가 여물냄새는 어떻게 아는 거지...

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.16 11:18 AM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

중독이여유~~~
    저도 저만 먹는다는....ㅋㅋ
    맛있는디 워쪄!

• 13. 어휴
    '24.1.16 11:28 AM (122.254.xxx.14)

침 고여라ㆍ진짜 맛있죠 시래기나물
    그 소여울향 그 표현이 알죠알죠
    슴슴하고 국물이 좀있는 그 시래기나물
    아 미치게 먹고싶어요 지금
    배고파 ㅠㅠ