82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선진국 출산 장려 정책 성공사례 분석결과 일가정 양립구조, 가정친화적 분위기가 중요

이미결론 조회수 : 1,147

이미 보고서도 많이 있고 국가도 알아요

근데 대한민국은 기업친화적이라 아직도 근무시간이 길어요. 선진국은 부모 중 누구라도 애 마치면 데리러갈 수 있는 시간이 되지만 우리나라는 근무시간 자체가 안되니까 어린이집을 밤8시까지 늘린다느니 이딴 소리나 하죠

게다가 애 낳으면 자르거나 승진 누락시켜서 남녀차별지수가 oecd1등 그것도 거의 20년간 1등이랍니다.

부모가 안 키운 애들 심리학적으로도 문제가 있을 수 있드고 하죠. 사회적으로도 문제가 될 수 있고요. 

요즘 사람이 희생을 안해서 그러네 어쩌네 다 핑곕니다

북극곰도 얼음이 녹아 살기 힘드니 출산율이

줄어든데요. 우리나라 솔직히 애 키우면서 살기 힘드니 애를 안 낳는 거죠.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관련기사
    '24.1.15 8:49 PM (158.247.xxx.193)

https://www.thevoiceofus.co.kr/mobile/article.html?no=11330

• 2. 마저요
    '24.1.15 8:52 PM (59.6.xxx.211)

애 키우면서 살기 힘드니까 안낳는거임

• 3. 역발상
    '24.1.15 8:53 PM (223.38.xxx.38)

북극곰은 개체수가 늘었다는 학자들이 많더라고요
    안 가봐서 제가 직접 확인은 못 했고요

• 4. 맞아요
    '24.1.15 8:54 PM (39.7.xxx.235)

희생을 여자가 해야 한다고 해서 문제죠
    애 못 낳는 남자가 육아 3년하고 보육시설에 맡기고 데려오고
    하면 돼요 서로 상부상조 안 하면서 애 낳아주길 바라는게 거지 근성입니다

• 5.
    '24.1.15 8:56 PM (220.117.xxx.26)

북극곰은 언론 선동이였대요
    지금 육지 고기도 적응 잘해서
    몇천마리에서 3만마리로 증식
    우리나라 물부족이라고 난리친거랑 비슷

근데 출산율은 국가가 어떻게 해야할지
    알고는 있는데 하기는 싫은건 맞아요
    정자은행 난자은행 비혼모 인정 안하려 난리

• 6. ...
    '24.1.15 9:01 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

미국에서도 인종별 출산율 보면 아시안은 출산율이 낮더라고요
    한국계 출산율이 제일 낮다는 얘기도 들었어요

• 7. ..
    '24.1.15 9:08 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

미국에서도 인종별 출산율 보면 아시안은 출산율이 낮더라고요
    한중일 동아시아계가 출산 나이도 많고 출산율도 낮대요

• 8. ..
    '24.1.15 9:09 PM (39.7.xxx.42)

한중일 동아시아계가 출산 연령도 높고 출산율도 낮대요

• 9. 대학 까지 무료,
    '24.1.15 10:51 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

대학입학쉽게, 졸업어렵게해서 사교육비 일체없으면 많이 낳아요.

• 10. ㅎㅎ
    '24.1.16 9:58 AM (211.192.xxx.145)

그러면 졸업 도와주는 사교육이 생기겠죠.