82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 햇당근

소흘 조회수 : 2,964

제주 구좌 햇당근이 나왔던데 살까요 말까요

5키로를 사면 버리는 거 없이 다 먹을 수 있을까요?

어른 두 식구

당근라페 당근김밥 잘 해먹인 하는데 5키로라는 양이 가늠이 안 되네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진현
    '24.1.15 5:14 PM (220.65.xxx.42) - 삭제된댓글

5킬로에 얼마인가요?

귤 5킬로 박스 생각하시면 되겠네요.

오늘 경동시장에서 2킬로 5천원이라고 해서 크지 않고
    한,번에 다 소비할만한 중간크기 예쁜 걸로2 10개 정도 되더라고요. 눈에 좋다고 해서 당근라페도 하고 그냥 깍아서 깨물어 먹으려고 샀어요.

• 2. ..........
    '24.1.15 5:17 PM (58.29.xxx.1)

당근 좋아하시는거 아님 넘 많은데요.
    어차피 지용성 비타민이라 볶아먹어야지 영양적 의미가 있고
    생으로 아작아작 먹는것도 한계가 있어서요

• 3. 냉장고
    '24.1.15 5:18 PM (112.154.xxx.63)

냉장고 공간 여유되면 당근은 보관 오래할 수 있으니 다 먹긴 할텐데요
    신선하게 맛있게 먹는 양은 2-3kg 정도 아닐까요?
    좀 큼직한 당근 세개정도가 1kg이라고 생각하면 될거예요

• 4. 소흘
    '24.1.15 5:22 PM (112.151.xxx.222)

택배비포함
    5키로 28000
    10키로 45000

• 5. 플랜
    '24.1.15 5:25 PM (125.191.xxx.49)

오아시스에 못난이 당근이 1키로에삼천원대
    인데 작지 않아요
    1키로에 다섯개 오던데 그거 사는게 사을듯싶네요

• 6. ..
    '24.1.15 5:30 PM (175.121.xxx.114)

우체국에도 2키로짜리 만원미만 사세요 넘 많어요

• 7. 빵떡면
    '24.1.15 5:35 PM (1.228.xxx.14)

당근을 슬라이스로 썰어서 그릇에 놓고 오며가며 먹어요
    스틱으로 해서 먹어도 되지만 슬라이스로 먹으니
    칩 느낌이나서 과자나 간식 먹고 싶을때 좋아요
    생으로 먹으니 지용성 비타민 흡수는 잘 안돼겠지만 섬유잘 섭취차원에서 먹습니다

• 8. 생당근은
    '24.1.15 5:39 PM (112.149.xxx.135)

위에 부담이 된다는 것으로 알고 있어요 살짝 익혀서~드시는 것이 좋답니다.

• 9. ....
    '24.1.15 5:42 PM (182.216.xxx.14)

저번주 구좌리 당근 5kg 2만원에 샀어요
    아삭하고 맛도 진해서 맛있어요
    저희는 매일 아침 썰어서 먹고
    당근김밥도 잘 싸먹어요
    매번 이마트에서 사다먹다
    이번에 온라인으로 많이 샀어요

• 10. ,,,,
    '24.1.15 7:11 PM (221.168.xxx.12)

저 구좌당근이 맛있던데요
    어디서 파나요?

• 11. ㅅㅈㄷ
    '24.1.15 7:27 PM (106.102.xxx.62)

제주도민들이 당근을 나박 썰어서 부침가루에 전을 부쳐 먹더라구요 계란전 아니구요 달큰하니 괜찮더군요
    간식용으로 스틱으로 썰어 먹어도 되구요
    근데 당근 계속 먹으면 얼굴 노래져요
    나중에 돌아오긴 하지만요

• 12. ..
    '24.1.15 7:41 PM (175.121.xxx.114)

제철채소등은 우체국이 좋더라구요 할인크폰도 많이주고요