82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건대 주차 도와주세요.

건대 주차 조회수 : 1,072

다음주 정시 실기가 있어요. 

저희가 경기도에 전철 접근성이 좋은 동네가 아닌데다 미술이라 짐이 있어요. 

1시 시작이라 아침 일찍은 아닌데 교내 주차 안된다는 안내문 출력했어요. 지난주 실기는 주차했다는데... 어쨌든 안되는 걸로 알고는 가보려고 하는데요.

건대 병원은 주차한다면 교내로 도보 진입이 될까요? 

바로앞 롯데백화점 주차한다는 이야기도 어디선가 보긴 했는데 롯데에서 교내 진입이 오래 걸리지는 않나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.15 12:07 PM (211.46.xxx.4)

모두의 주차장이라는 앱을 깔으세요. 지금 제가 건국대학교 치니까 근처 유료, 공유 주차장이 떠요. 공유주차장인 경우, 거주자우선주차 지역에 주차하는 것인데, 시간당 1200원이에요. 제가 검색하니까 나오네요.

당일날 오래 하면 됩니다.

물론 롯데백화점에 주차하시고, 거기에서 쇼핑 20만원어치 이상하면 주차 무료긴 해요.

• 2. 롯데백화점
    '24.1.15 12:11 PM (211.248.xxx.147)

스타필드인가..? 이쪽에 맘편히 주차하고 롯백주차권이랑 등등 사용하면 어떨까요

• 3. 건대
    '24.1.15 12:17 PM (58.140.xxx.214)

근처에 어린이대공원 주차장 있는데 싸요
    아이 내려주고 대공원주차장 있다가 끝나고 데리고 오시면 될거같은데...
    기다리는 동안 대공원 산책하시면 마음이 편하실거에요

• 4. 구글
    '24.1.15 12:18 PM (103.241.xxx.174)

건대 내부로 들어가서 아이는 짐 이랑 들고 내려서 고사장 들어가라 그러고
    님은 뚝섬유원지쪽으로 내려오면 눈치껏 골목 주차가 가능한 곳들이 있어요
    주차비 내는거 감수하면 바로 맞은편 롯백이나 이마트 주차장 이용해도 되구요

• 5. 건대
    '24.1.15 12:27 PM (210.106.xxx.131)

병원 주차장에 주차하시면 도보로 학교 가기 쉬워요. 병원 지상은 항상 만차고 지하 이용하셔야 할듯요. 엘베타고 병원 1층으로 나오셔서 시험장으로 이동하세요. 병원내부 마스크 필수라 마스크 준비하시고요.

• 6. ..
    '24.1.15 12:29 PM (218.236.xxx.239)

이마트에 주차하시고 장보시는건 어떠세요?

• 7. 원글
    '24.1.15 12:44 PM (106.101.xxx.19)

댓글 달아주신 분들 감사합니다. 궁금함이 해결 됐어요. 건대병원에 주차하고 아이랑 올라가서 줄 섰다가 입실 하는 거 보고 차 빼서 롯데 가면 될 거 같아요. 무료주차 2시간 되고요, 밥 먹고 빵 사면 ^^; 얼추 주차비 무료 맞출 것 같아요.

• 8. ...
    '24.1.15 1:39 PM (182.208.xxx.134)

음그날 그래서 또 많이 붐비고 생각만큼 매끄럽게 진행이 안될 수도 있어요. 건대병원 주차장도 평소에도 자리가 많이 부족한 편이거든요. 다른 애들도 엄청 많이 갈테니까요. (저희집이 걸어서 15분 거리 아파트인데 급하시면 말씀하세요... 지하주차장 주차지원해드릴게요 진짜로.. 이메일 주소 남겨주심 제가 연락드릴게요. 미리 준비하고 싶으시다면요. 제겐 어려운 일은 아니어서요)

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.15 2:36 PM (59.18.xxx.136)

이마트에하세요 길건너가 건대에요