82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인 한국여행지 추천부탁드립니다

... 조회수 : 1,019

부부와 초등 딸 두 명인 가족이 한국에 20일간 여행을 와요.

제주도 다녀오고 계속 서울에 있을 거라는데

서울 어디를 가면 좋을까요?

아님 추가로 지역여행 어디가 좋을지 추천 부탁드립니다.

미국 캘리포니아 디즈니랜드 근처 사는 가족인데, 용인 에버랜드와 사파리 괜찮겠죠?

아이들이 초등이라 DMZ은 못가고, 임진각에서 자유의 다리 너머 망원경 보고 곤돌라 타기

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.15 8:18 AM (211.36.xxx.219)

에버랜드는 굳이 싶네요. 지방을 간다면 경주.
    서울은 북촌, 서촌, 익선동 , 남산, 롯데월드몰 부근 정도

• 2. ..
    '24.1.15 8:23 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

민속촌, 롯데월드몰, 롯데타워, 남산, 남대문시장, 궁궐들과 근처 지역들, 국중박, 평창 가서 스키 타고 관광하고 월정사쯤 가주고요. 아니면 경주 가고요.

• 3. ...
    '24.1.15 8:33 AM (223.62.xxx.182)

정보 감사합니다

• 4. 최고의 반응
    '24.1.15 8:33 AM (211.247.xxx.86)

경주였어요

• 5. ...
    '24.1.15 8:49 AM (223.62.xxx.182)

KTX도 타보고 경주 가면 좋을 것 같아요

• 6. 전주
    '24.1.15 9:30 AM (220.65.xxx.124)

전주 한옥마을 가서 국악공연 하나 보고 비빔밥이나 한정식 먹고 전통 차 마시기요. 외국인들 판소리 좋아해요.

• 7.
    '24.1.15 9:45 AM (221.145.xxx.192)

경주 추천합니다.
    시티투어 활용하면 편하게 저렴하게 많은 곳을 볼 수 있어요

• 8. 국립
    '24.1.15 10:49 AM (220.73.xxx.15)

국립공원에 있는 유명절 다녀오셔야죠 가장 좋았다 합니다

• 9. ㄱㄱ
    '24.1.15 10:49 AM (58.29.xxx.46)

디즈니랜드 가봤으니 애버랜드는 안가도 될거 같고요,
    경복궁, 안국동 가고, 삼청동과 북촌길 가고,
    애들 그런거 좋아해요. 방탈출카페, VR카페이런데요. 홍대앞 가면 다 있죠.
    홍대가면 디저트카페 맛있는 집 많은데, 미국애들이 더 좋아해요. 미국애들도 지들껀 달아서 싫어한다는...ㅎㅎ
    그리고 시장투어요. 통인시장, 노량진 수산시장 가서 거기서 유명한거 먹고오기.
    케이팝 좋아하면 sm사옥이나 뭐 그런데..
    용산 아모뢔 본사가면 오설록 있는데, 거기 에프터눈티세트 미리 예약 하고 먹고 오기.-에프터눈티세트의 한식 버저늬라 한국사람한텐 가성비 떨어져도 교포나 외국인들 신기해함.
    간김에 아모레 모든 화장품 다 파는 샵 거기 있어요. 거기서 화장품 쇼핑-초딩이 여자애면 화장 좋아할거거든요. 깜찍한 케이스 핸드크림 등등.. 좋아할만한거 많고요.
    용산 간김에 아이파크몰 들려서 요새 거기 아직도 하나 모르겠는데 코로나 전에는 아이스링크 운영했었거든요. 거기서 스케이트 타고 놀다가 아이파크몰 주차장 올라가는 길 바로 옆에 엄청 큰 찜질방 많이 가더라고요.
    만약 아이파크몰 스케이트장 안하면 시청 광장 으로 고고~

• 10. 지나가다
    '24.1.15 10:55 AM (175.223.xxx.29)

한국식 때밀이 목욕 경험한 미국인이 극찬 하더군요.

• 11. 사우나가서
    '24.1.15 11:04 AM (118.235.xxx.125)

구윤 계란 이마에 빡 깨서 먹으니 웃겨서 좋아하더라구요

• 12. ...
    '24.1.15 11:04 AM (216.147.xxx.254)

서울시티투어 좋아요. 경복궁, 창덕궁, 인사동은 필수!! 북촌, korea house 한국전통공연 좋아요, 익선동도 느낌좋죠.

한국민속촌, 용산에 있는 국립박물관 등등

조계사같은 절도 외국인 좋아함.

저도 홍대 추천!!

• 13. ..
    '24.1.15 11:22 AM (211.221.xxx.212)

경복궁, 삼청동 수제비, 현대미술관, 그 앞 칼국수, 교보문고 문구코너도 추가하면 아이들 좋아할 거 같아요.

• 14.
    '24.1.15 12:13 PM (121.159.xxx.76)

설악산요. 절도 있고