82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신장안좋은 분들...미열 지속되시나요?

ㅌㅌ 조회수 : 2,770

제가 신장이 안좋아요 

출산하고 조리원에 있을때

신우신염걸려서 입원했었고

그 후에 나았다고는 하지만 옆구리 치면 아프더라구요

근데 이상은 없다고 해서 그냥 난 원래 신장이 안좋아서

이상없어도 치면 아픈가보다 했어요

근데 최근에 몸이 으슬으슬하면서 미열이 지속되는데

주말이라 여는 병원 아무데나 갔더니 그냥 몸살약을 지어줬는데 아무리 먹어도 

37.6도에 머물러있고 오한이 안사라지는거에요

그래서 자주 가는 병원에 갔더니 제 모든 히스토리를 아는 의사쌤이 

제 옆구리를 또 쳐보시는데 오른쪽만 너무 아프더라구요. 

의사쌤이 이렇게 명징하게 아프다고 하는거보면 신장에 염증이 있을수 있다.

큰 병원가서 검사 받고 확실하게 하는게 좋을거같다고 하더라구요.

그리고 항생제 넣어 약을 주셨는데 그거 먹고 괜찮아졌어요.

그러고 두달 정도 지났는데

너무 일때문에 무리했는지

감기가 심하게 와서 목소리도 안나오고 몸이 넘 아프더라구요.

근데 또 열이 심하게 나는건 아니고 37.6도...

의사쌤이 저보고 심각하게 병원가봤냐고 하길래 

저번달이 업무상 너무 바빠서 예약을 미뤄서 다음주에 갑니다, 하고

선생님 근데 이건 그냥 몸살이지 않을까요? 신장이랑은 관계없지 않나요?ㅜㅜ 하니까

그건 그렇지만 그래도 검사 꼭 받아보라고 하고 항생제는 빼고 약을 지어주셨어요.

근데 제가 보통 감기몸살 걸려도 한 3일정도 약먹고 잘자고 잘먹으면 낫는 체질이거든요.

이번엔 약먹은지 4일됐는데 목은 덜 아픈데 기침이 엄청나오고 콧물도 계속...

무엇보다 열은 충분히 내려야할 시기인데도 37.6도에요 ㅜㅜ

이거 정말 신장때문일까요? 덜컥 겁이나네요 ㅠㅠ  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.13 11:56 PM (114.206.xxx.69)

저도 독감걸리고 나아야하는데 계속 미열나서 의사가 이상하다했어요 다른원인일수 있다고
    자다가 몸이아파서 깨요 온몸이 아파요
    그러다 건강검진결과 신장신배 다소 확장 이란 소견받았고(검사결과지에 적힌내용)
    화요일 진료 보러 갑니다.
    제가 열이 났던 원인이 신장일수도 있네요
    병원가보세요

• 2. ㅌㅌ
    '24.1.13 11:58 PM (180.69.xxx.104)

아...윗님도 저랑 비슷하시네요 .
    저도 자다가 일어나면 머리도 아프고 너무 아픈데 막상 아침에 완전히 깨면
    또 몸이 좀 나아져있어요.
    신우신염때도 낮에는 괜찮다가 밤만되면 고열에 엄청아파서 참다참다 나와서 입원한거였거든요. 진료 잘받으셔요 ㅠ 전 목요일에 갑니다.

• 3. 원래
    '24.1.14 12:09 AM (70.106.xxx.95)

4일이상 가는 열은 꼭 병원가셔서 입원해서라도 원인 찾으셔야돼요
    왜냐면 바이러스성 열은 4일이상 가지않고 그이상 길게 가는열은
    몸 어딘가에서 세균성 감염이 지속된다는 이야기에요.
    낮엔 괜찮고 밤에 아프단건 낮에는 염증을 완화하는 물질이 나오지만
    밤엔 안나와서 아픈거구요 -아이들이 밤에 아픈이유 -
    저라면 응급실이라도 가서 입원해서 이야기하고 당장 신장초음파와 피검사하겠습니다 .

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.14 12:26 AM (114.206.xxx.69)

미열이라서 안일했어요
    정말 새벽에 아파서 깼어요
    지금은 미열이 안나구요

• 5. ㅌㅌ
    '24.1.14 12:29 AM (180.69.xxx.104)

제가 지금 병원간 날짜 찾아보니 10일이네요 37.6도 정도 미열 지속으로 응급실가면 입원 시켜줄까요? 너무 경미한거 아닌지 ㅜㅠ

• 6. 루비짱
    '24.1.14 12:53 AM (125.177.xxx.164)

병원가서 검사해보세요
    혼자 판단하고 여기 묻지말고
    신장은 정말 중요한 장기입니다

• 7. 병원서
    '24.1.14 1:12 AM (124.54.xxx.37)

검사해보라했으면 가서 검사받아보세요 의사가 아무 의심없이 큰병원검사를 권유하진않아요 신우신염이 재발도 잦고 열이 오르기시작하면 무섭던데요..신장이 두개가 있어도 한쪽이 망가지면 다른한쪽도 과부하걸려서 두개모두 나빠집니다.그러고나면 투석이나 이식해야하는데ㅠ 미리 검사하고 주의하는게 제일이에요.

• 8. ..
    '24.1.14 4:01 AM (112.146.xxx.207)

원글님. 병원 가세요. 당장.
    왜 뭐 믿고 두 달이나 안 가신 거예요? ㅠㅠ
    애들 미열 나도 오래 가면 두뇌도 망가지는 거 모르시나요?

열이 있다는 건 이상이 있다는 겁니다.
    원글님은 신장 이상일 거라는 걸 짐작하고 계시잖아요. 왜 병원 안 가세요 ㅠㅠ

신장은 한 번 나빠지면 회복이 되지 않는 장기예요. 얼마나 중요한 장기인데요.
    우리 옆집이면 지금 잡아끌고 응급실로 달릴 텐데…
    이 댓글 보면 미루지 말고 당장 병원 가시길 바랍니다. 꼭요!!!

• 9.
    '24.1.14 9:03 AM (39.118.xxx.122)

그런적 있어요.

신우신염이 매달 재발해서 4개월쯤 병원 다녔어요.
    대학병원 이고
    일반 항생제 안들었어요

미열이 날땐 그냥 쉬었어요

이유가 없으니요.

이후 회사 그만두고

3년 채식해서 많이 회복했어요

• 10.
    '24.1.14 9:06 AM (39.118.xxx.122)

원글 다시 읽어보니

저는 큰 병원 다니고 그러고도 미열이 있던 상태였죠.

검사 다 하고 계속하고 그런거죠.

• 11. 아….원글님
    '24.1.14 9:19 AM (116.38.xxx.23)

저 옆집 언니
    임시했을때 당뇨와서 쪼금 고생 아이낳고 수치 좋아져서 약 안먹고 10년 살았는데 어느날 감기몸살옴
    가까운 내과 갔더니 당장 큰병원 가라 해서
    큰병원에서 검사받으니 신장기능이 안좋아 요독이 쌓여 열나고 몸살감기증상이 생긴거라하네요
    지금 투석 받아요..
    요독 쌓여 열나는 증상 의사들은 얼굴색 보고 감 잡기도 하더라구요

• 12. 아….원글님
    '24.1.14 9:20 AM (116.38.xxx.23)

임시—->임신