82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 아래까지 내려오는 롱 구스다운 좀 알려주세요.

윤수 조회수 : 3,104

롱구스라고 검색하면 그냥 무릎까지 오는 패딩만 검색되어서 너무 힘드네요..제가 원하는 건 확실하게 무릎 아래까지 내려오고 에이라인으로 떨어지지 않는 것. 진짜 치마 모양으로 떨어지는 건 허벅지에 바람이 너무 들어와서 추워요.

필파워 좋은 코오롱 안타티카도 보니까 무릎길이 패딩이더라구요...

아시는 좀 링크 좀 부탁드립니다 ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주귀고리
    '24.1.13 11:04 PM (39.117.xxx.4)

벤치다운패딩으로 검색해보세요.

• 2. ..
    '24.1.13 11:04 PM (180.92.xxx.51)

작년에 닥스에서 무릎 아래 구스 다운 사서 입고 있어요. 따뜻합니다.

• 3. ..
    '24.1.13 11:05 PM (218.236.xxx.239)

캐나다구스에 아주긴 패딩있더라구요.사고싶어요

• 4. 캐구
    '24.1.13 11:10 PM (110.12.xxx.40)

캐나다구스요
    M사이즈 샀는데 165인 제가 입으면 종아리까지 내려와서
    아주 추운 날 말고는 못입어요 ;;
    근데 176인 딸이 입으면 환상으로 이뻐요

• 5. 윤수
    '24.1.13 11:16 PM (183.109.xxx.1)

윗분 말대로 벤치다운 검색하니 이게 나오네요. 되게 저렴해요. 이건 어떤가요?

https://mw.wemakeprice.com/share/prod/2751982532?t=1705047441

• 6. 윤수
    '24.1.13 11:20 PM (183.109.xxx.1)

노스페이스에서 이렇게 저렴한 것도 있다니. 짭인가 의심스럽기도 하고..아무튼 너무너무 추운날 다리 보호용으로 하나 사두고 싶네요.

• 7. ...
    '24.1.13 11:27 PM (49.171.xxx.42)

벤치코트, 벤치패딩 이런걸로 검색하면 잘나와요
    키가많이크신가요?
    종아리까지 오는 패딩 흔한데..

https://m.smartstore.naver.com/inhoo_yak/products/7472863838?NaPm=ct%3Dlrc5fxu...

이런거요

저건 구스는 아니고 덕다운이네요

• 8. ...
    '24.1.13 11:28 PM (49.171.xxx.42)

저 노스페이스 짭이네요 판매자명 보세요 하이보무역 ㅋㅋㅋㅋ 짱깨네요
    그리고 충전재 소재도 기재안되어있네요

• 9. 윤수
    '24.1.13 11:41 PM (183.109.xxx.1)

저 키 160이예요. 검색을 잘 못하겠어요. 딱 제가 원하는 저 조건에 들어맞는 거 찾기가 힘들어요. 아무튼 링크 주신 것 감사합니다. 그것 클릭해서 다른 제품들도 봐야겠어요!

• 10. @@
    '24.1.13 11:45 PM (222.104.xxx.4)

160이시면 안타티키 롱이 무릎아래 오던데..
    아님 저 이번에 룰루레몬 롱구스 샀어요 긴데 진짜 가벼워요 . 167인데 무릎아래 와요 종아리쯤

• 11. 윤수
    '24.1.13 11:55 PM (183.109.xxx.1)

답변 주셔서 감사해요. 용도는 일주일에 세네번씩 운동 가는데 안에 얇은 요가복 입고 패딩만 걸치는데 다리가 너무 추워서 너무 비싼 거 말고 디자인 보다 다리 감싸는 용이예요.
    안타티카 롱 지금 백만원 가까이 하던데..그거는 이번 겨울 말고 세일할 때 사려고 벼르고 있어요.

제가 또 저렴한 거 찾았는데 이건 어때보여요?
    짭 아니거 정말 저렴한 구스 같아요.
    https://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...

• 12. 윤수
    '24.1.13 11:58 PM (183.109.xxx.1)

룰루레몬 혹시 이거예요? 어머 이뻐요..

https://www.lululemon.co.kr/ko-kr/p/%EC%9B%90%EB%8D%94-%ED%8D%BC%ED%94%84-%EB%...

가격도 괜찮은 거 같고..오 ..끌려요.

• 13. @@
    '24.1.14 12:22 AM (222.104.xxx.4)

네 룰루레몬 그거 맞아요 정말 세상 가벼움
    저는 남부지방이라 안타티카는 잘 입을일이 많이 없더라구요 ^^
    룰루 레몬 풍덩하니 길고 가벼워요 포근하고 -그린 샀어요 세일하길래 ㅡㅡ::

• 14. 좋아
    '24.1.14 12:52 AM (1.238.xxx.112)

녹색 예쁘네요.

• 15. 윤수
    '24.1.14 12:54 AM (183.109.xxx.1)

룰루레몬 매장 가서 입어보겠습니다. 집에서 좀 먼데 끌리네요 감사해요.

• 16. 아크
    '24.1.14 1:09 AM (39.118.xxx.89)

https://m.smartstore.naver.com/millsmall/products/9465129127?NaPm=ct%3Dlrc9j3p...

• 17. 정말
    '24.1.14 1:35 PM (223.38.xxx.121)

룰루레몬이 예쁜가요?
    모델 핏 보는 순간 깜짝 놀랐는데 ㅠ

• 18. 윤수
    '24.1.16 12:11 PM (106.101.xxx.94)

아 그럴 수 있죠. 근데 룰루레몬 옷 재질이 좋아서 제가 보기엔 실제로 보면 예쁠 거 같아요. 시간이 없어서 아직 못 봤네요.