82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사투리 많이 나오는 드라마 또 뭐 있나요.

.. 조회수 : 1,823

오래전엔 옥이이모 좋아했고요. ㅎ

최근엔 응답하라 1988, 1994

소년시대 재미있게 봤어요. 

사투리 나오는 드라면 보면 

보는 내내 행복하고 넘 좋네요. 

또 뭐 있을까요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '24.1.12 10:05 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

모래에도 꽃이 핀다

• 2. ...
    '24.1.12 10:06 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

김희선 이서진 나오는
    참 좋은 시절

• 3. 제주방언
    '24.1.12 10:08 PM (125.250.xxx.84) - 삭제된댓글

우리들의 블루스

• 4. ..
    '24.1.12 10:09 PM (58.227.xxx.161)

탐나는도다

• 5. 010
    '24.1.12 10:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

소년시대 동백이

• 6.
    '24.1.12 10:10 PM (220.117.xxx.26)

제주 사투리
    탐나는 도다

• 7. 전소중
    '24.1.12 10:39 PM (223.62.xxx.113)

녹두꽃이요

• 8. 요즘
    '24.1.12 10:52 PM (171.241.xxx.51)

모래에도 꽃이 핀다 요즘 ENA에서 방송중이에요 ~

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.12 11:20 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그러고보니 전체적으로 다 사투리를 쓰는 드라마는 잘 기억이 안 나네요
    등장인물 중 하나 둘이 재밌게 사투리 쓰는 건 참 많은데 말이죠

• 10. 삼달리
    '24.1.12 11:31 PM (222.102.xxx.75)

요즘엔 삼달리요
    무인도의 디바도 사투리 지분 꽤 됐었고요

• 11. 와...
    '24.1.13 12:10 AM (121.133.xxx.137)

이런분들도 있군요 ㅎㅎ
    진짜 사람은 다양해요^^

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.13 5:36 AM (73.83.xxx.173)

시골 느낌이 좋은 게 아니라 사투리 때문에 좋다니 그럴 수도 있군요.
    저는 따뜻한 시골 나오는 건 좋은데 (거의 판타지죠 ㅎㅎ)
    사투리 심하면 못알아 듣겠어요. 응답하라 97 좋아했지만 리스닝이 70% 정도만 되는 느낌이었죠 ㅋ

• 13. 12
    '24.1.13 6:56 AM (175.223.xxx.103)

경상도 서투리는 듣고 싶지 않음. 친척들 사투리도 무슨 말인지 해석이 안됨.

• 14. ~~
    '24.1.13 12:16 PM (118.235.xxx.65)

저도 좋아해요
    지금 하는건 “모래에도 꽃이 핀다”
    최애!
    최근에 본건 “녹두꽃” - 전라도 사투리, 조정석, 한예리, 최무성
    이것도 정말 재밌게 봤어요

• 15. 원글
    '24.1.13 1:07 PM (125.178.xxx.170)

못본 게 많네요.
    적어주신 분들 잘 볼게요. 감사합니다. ㅎ