82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀전문가님 또 쌀 찾아주세요^^

주부 조회수 : 1,924

지난번에 쌀 추천해주셔서 수향미 고시히카리 잘 사서 먹었어요.23000원대에요.

비루한 제능력으로 또 비슷한 가격에 품질좋은 제품 아무리 찾아도 못 찾겠네요.

방학이라 쌀이 순식간에 없어져요.

고수 주부님들 능력을 보태주세요.

새해 복 많이 받으시구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.12 7:57 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 일반미에 찹쌀을 넣어 먹어요.
    이번에 수향미와 안동농협 백진주를 반반 섞으니 향도 좋고 찰기도 좋더군요.
    그런데 집집마다 취향이 다르니.

• 2.
    '24.1.12 8:02 PM (14.42.xxx.224)

조선향미 추천

• 3. ....
    '24.1.12 8:06 PM (58.29.xxx.196)

백진주 쌀 맛있어요. 전 3만원대 주고 샀어요

• 4. 소이
    '24.1.12 8:40 PM (180.69.xxx.98)

저는 안동농협 백진주쌀 입니다
    안불려도 되고 찰기 윤기 맛
    이제 다른 쌀 못먹네요

• 5. ...
    '24.1.12 9:58 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

삼광미 특등급 맛있어요. 가격도 좋구요.

• 6. 기웃대다
    '24.1.12 10:03 PM (119.198.xxx.190)

원글님은 저번처럼 싼가격에 나와있는거
    알고 계신분 알려주시길 바란다는거 같습니다^^
    품종추천이 아니라요.
    저도 그때 사서 잘먹고 있거든요.
    당시 3만8천원인가 하던걸 2만3천 얼마에 샀으니
    알려주신분께 아주 감사하더구만요.
    맞죠 원글님?^^

• 7. 아~
    '24.1.12 10:15 PM (223.39.xxx.149)

원글님뜻은
    쌀~~ 저럼하게 구매할수 있는 방법? 싸이트?ᆢ
    행사ᆢ등등 알려달라는 듯

추천~~품종ᆢ맛ᆢ아닌듯

• 8.
    '24.1.13 11:32 AM (211.205.xxx.145)

그래도 여러종류 쌀 추천해주셔서 감사해요.
    백진주와 수향미 섞어도 맛있겠네요.

제 의도는 물론 쿠폰써서 고급쌀 싸게 사는 방법 추천해 달라는것 이었지만
    성의있게 추천해주신 품종들도 먹어보겠습니다.

쌀 맛? 에 눈을 뜨니 신세계네요.어제는 지난번에 득템한 고시히카리와 수향미를 섞었는데 맛있네요^^

다들 새해 복 많이 받으세요.
    저는 그냥 네이버 추천템으로 샀습니다.^^

• 9. 저도
    '24.1.13 2:41 PM (183.102.xxx.6)

행사가격 알려 주신분 덕에 수향미 잘먹고있어요
    구수한게 밥맛이 너무좋아 그분께 감사하고있어요

• 10. ...
    '24.2.5 11:31 PM (49.166.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 그때 수향미 저렴하게 사서 잘먹고있엉요~