82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부루펜을 흔들지 않고 아이에게 먹였어요..

아이가 독감에 걸린 것 같아 부루펜을 먹였는데

깜빡 잊고 잘 흔들지 않고 그냥 따라 먹였어요..

안 흔들어도 약효가 있을까요 아니면 한 번 더 먹여야 할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:42 AM (14.39.xxx.206)

태어나서 이때까지 한번도 흔들어먹인적이 없어요 ㅋㅋ
    흔들어 먹이는거 지금 알았네요??
    15세입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 그걸
    '24.1.12 8:46 AM (223.38.xxx.175)

왜흔들어요?

• 3. ㅎㅎ
    '24.1.12 9:12 AM (123.214.xxx.99)

설명서에 흔들라고나오니까 그러죠
    ..다들안읽으시나보다.

좀안흔들어도
    약효는있더라고요
    나중에찐엑기스가밑에모여서 그러죠ㅎ

• 4. 흔들
    '24.1.12 9:24 AM (222.102.xxx.75)

잘 섞어서 복용시켜야하는건 맞지만
    윗부분도 약효는 있어요
    만약 독감이라면 부루펜으론 안 잡혀요
    열 오르내리면 약 더 먹이지 마시고
    검사 먼저 해보세요

• 5. ...
    '24.1.12 9:43 AM (118.221.xxx.25)

시럽 상태가 분리되어있지 않았지요?
    그럼 상관없습니다
    분리되었다면 흔들어 먹여야 하지만...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631367 명절 내내 일하니 우울하네요 19:30:39 49
1631366 추석 맞아요? 아직도 더워요 3 19:22:58 266
1631365 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 3 19:18:14 322
1631364 암보험요 2 19:17:57 134
1631363 다들 외식하는지 음식점 대기줄이 엄청나요 5 ... 19:17:17 598
1631362 비행기 마일리지로 여행간다면?? 11 good 19:14:02 338
1631361 [르포] 중증 심근경색도 "진료 불가능"… 5 .. 19:12:52 564
1631360 확실히 우리나라 사람들 다수가 돈 많아 여유로운거 같아요 5 ㅇㅇ 19:12:17 555
1631359 영화 추천할께요 …. 19:11:25 231
1631358 인스타 둘러보기보다가 무당이 황재 ㄱ,지ㅇ 1 인스타 19:08:48 514
1631357 제가 잘못한건가요 12 흠냉 19:04:52 703
1631356 쿠팡이츠 타인결제 1 현소 19:03:33 212
1631355 상가주택인제 천막치는 범위 누구한테 물어봐야할까요? 5 .. 19:02:42 174
1631354 싱크대상판 누렇게 변한것 6 해결 19:00:02 300
1631353 한가인vs손예진 누가 더 예쁜지 22 ㅇㅇ 18:58:45 903
1631352 이런 거짓말은 왜 하는 건가요? 15 한숨 18:57:51 1,313
1631351 동갑인 일론머스크는 너무나 많은 일을 해냈는데 3 71년생 18:57:39 335
1631350 발가락 골절 17일째인데요 2 ㅇㅇ 18:55:16 400
1631349 매일 미사 책 커버 1 ㅇㅇ 18:55:13 144
1631348 언포게터블 듀엣 보신분 계신가요? .. 18:53:28 103
1631347 이제서 형님이 왜 블편한지 알겠어요 1 18:47:31 1,551
1631346 저는 곽튜브 이해합니다. 20 곽튜브 18:43:58 2,277
1631345 의료대란 해결해야죠ㅠㅠ 14 의료대란 18:42:45 690
1631344 물류센터 사무직이요.. 3 .. 18:40:18 713
1631343 박재홍 한판승부 들으러 갔다가 .. 한동훈 플레이리스트 9 강추추 18:38:19 661