82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지보다 고양이냄새는 장난 아닌거 같아요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,924

이유가 있을까요?

어는집 방문했는데 너무 역해서 5분도 못 있겠더라구요

냄새에 그닥 예민한편 아닌데 

고양이 키우는집은 강아지 키우는집보다 냄새가 엄청나요

의외로 키우시는 분은 잘 모르는거 같더라구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리병
    '24.1.11 10:25 PM (175.203.xxx.80)

무슨 냄새가 나나요?
    혹시 모래청소 안해줘서 그럴까요?
    우리집 같은경우..냥이가 사람 변기 써서 그런지..사람들이 방문해도
    냥이 키운다고 말하기전에 동물키우는거 아예 모르던데요

• 2. 그럴리가
    '24.1.11 10:27 PM (106.101.xxx.31)

냥이를 13년 키우고있는데 냥이 안보이면 키우는줄 모르던데요 그냥 청소나 환기를 안하는 집인가봐요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.11 10:27 PM (211.194.xxx.37)

환기 잘 안해서 냄새나는거 아닐까요?
    제 지인집은 고양이2 강아지2 키우는데 냄새 전혀 안나더라구요.

• 4. kuki032
    '24.1.11 10:28 PM (116.125.xxx.108)

우리집도 냥이 냄새 전혀 안나는데요??
    전에 강아지 키웠어서 강아지냄새 알아요
    고양이는 화장실청소만 자주 해주면
    전혀 몰라요

• 5. 00
    '24.1.11 10:33 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

고양이 소변냄새 말하는거죠?
    화장실을 안치워줬거나 환기가 안되는 현관에 화장실을 두었거나..
    제가 갔던 어떤 집은 고양이 여러마리 있는데 소변을 그냥 사람 화장실 바닥에 누게 하더라구요 ;;
    냄새 장난 아니던데.. 주인은 모르는것 같더라구요.

우리집도 고양이 있는데 우리집은 정말로 냄새 하나도 안나요~ 화장실을 베란다에 두고 베란다 창문 늘 열어놓아서.. 겨울에도 조금 열어둬요

• 6. 그건
    '24.1.11 10:41 PM (123.212.xxx.149)

고양이에게서는 냄새가 안나요.
    님이 맡은 냄새는 고양이 똥냄새입니다
    아주아주 지독하죠 ㅎㅎㅎ
    아마 주인이 화장실 청소를 자주 안해주나봅니다.

• 7. 맞아요
    '24.1.11 11:07 PM (223.39.xxx.111)

고양이는 목욕안해도 냄새 안나요
    우리집에 오는 도시가스 정수기 점검이나
    관리실에서 고쳐주러 올때 고양이 있는지도 모르다
    캣타워보고 알거든요 제 친구집도 그렇고요
    그 고양이 집사가 화장실 안치우고 방치해서 그런 듯
    냄새날 정도라니 고양이 깔끔한거 좋아하고 더러우면 스트레스 받는데 고양이가 안됐음

• 8. ..
    '24.1.11 11:10 PM (61.254.xxx.115)

배설물을 빨리빨리 치우고 환기도 매일 하면 안날텐데요
    고양이는 깔끔한 동물이라서요

• 9. 저는
    '24.1.11 11:43 PM (125.178.xxx.170)

고양이 몸에서 냄새는 안 나던데
    오줌 냄새가 지독하더군요.
    강아지랑 비교하면 엄청요.

• 10.
    '24.1.12 12:05 AM (14.138.xxx.98)

고양이 화장실 청소를 매일 안 하거나, 고양이기 레이를 여기저기라는 경우는 냄새나요

• 11. Dddd
    '24.1.12 12:17 AM (172.226.xxx.1)

고양이 모래랑 똥오줌이 결합했을때 냄새가 엄청 역해요
    저는 베란다에 캣도어 달고 화장실 베란다에 두고 한겨울 아닌이상 늘 창을 열어 둬요 .그리고 이중으로 냄새 차단되는 분변통에 똥 모아요. 베란다 없는집은 방에 두던데 화장실 청소 자주 안되면 역한 냄새 나더라고요.고양이 키우는 저도 구역질 나는 집 있었어요 ㅠ

• 12. 어머나
    '24.1.12 12:24 AM (222.119.xxx.18)

문제있는 집사를 냥이가 만났네요.ㅠㅠ

냥이는 사냥동물이라 채취를 들키지않으려는게 생명과도 직결하거든요.

배변통 모래 교체문제이거나,
    중성화를 시키지 않은 상태
    혹은 스트레스 상태로 소변스프래이를 하는경우입니다.

• 13. ㄴㄷ
    '24.1.12 1:10 AM (211.112.xxx.130)

얼마나 똥을 안치워줬으면 그런 냄새가 난대요?
    그 고양이 참 안됐네요.
    우리집 14년째 2마리 키우는데 개코중 개코 시어머니가 고양이는 짐승냄새가 안나는구나 하시던데요.

• 14. 무무
    '24.1.12 1:34 AM (1.243.xxx.162)

고양이 키우는 분들은 하나같이 다들 냄새 안난다고 ㅋㅋ
    고양이 안 키우는 사람들은 냄새 난다고 ㅋㅋㅋ 뭐지?

• 15. 고양이
    '24.1.12 1:45 AM (115.140.xxx.4)

모래 좋은거 쓰면 냄새 안나요
    두부모래나 그냥 모래라도 싸구려 쓰면서
    자주 안갈아주면 냄새나죠 그 모래들이 오줌 똥 냄새를
    못잡으니까요 강아지 패드 안갈아주는 것과 같아요
    오더킬러 쓰면서 자주 관리하면 진짜 냄새 안납니다

• 16.
    '24.1.12 2:56 AM (220.78.xxx.153)

고양이만큼 냄새 안나는 동물도 드문데
    혹시 화장실 청소 자주해주시나요?
    화장실 청소만 잘해줘도 냄새 안나요.
    고양이는 그래서 목욕도 잘 안시켜요

• 17. ㄱㄴ
    '24.1.12 3:44 AM (124.216.xxx.136)

냥이 네마리인데 개한마리 키우는집갔다가 토할뻔 화장실에 배설물 그대로방치 온집안이 냄새로 윽 냥이는 치워주지않으면 안싸서
    보이는족족 화장실청소해야함

• 18. 고양이는
    '24.1.12 7:17 AM (180.68.xxx.158)

허구헌날 하는게
    핥는거,자는거
    저처럼 게으른 집사가
    똥통관리 소흘히하면,
    거기서 나는 냄새가 어마어마합니다.