82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도에 화력발전소 생기는거 확실한건가요?

세컨하우스 조회수 : 1,237

강릉이나 속초에 세컨하우스 알아보고 있어요

맘카페 들어가보니 화력발전소 얘기가 있던데

어디에 생기는건가요?

화력발전소 생기면 근방 어느정도까지 공기질에 영향을 미치는건지,,,

아직 등급이 안되서 카페에 글쓰기가 안되어 여기 여쭤봐요ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역행
    '24.1.11 9:42 PM (158.247.xxx.193)

완전 환경에 역행하네요
    어느 대가리에서 나온건지...

• 2. ...
    '24.1.11 9:43 PM (1.233.xxx.102) - 삭제된댓글

이미 강원도에 화력 여럿 있어요.
    삼척,동해에도 있고
    또 ...

• 3. 윗님
    '24.1.11 10:08 PM (120.142.xxx.172)

근데 강원도 공기질은 전국 어디보다 좋은데 어쩐일일까요,,,

• 4. ...
    '24.1.11 10:33 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

강원도 화력 발전소로 검색해보니, 최근에 지어졌거나 건설중이라고 하네요.
    2013년에 허가를 받았다고 하니
    누구 머리에서 나온건지는 뻔하네요.

• 5. ...
    '24.1.11 10:34 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

강원도 화력 발전소로 검색해보니, 최근에 지어졌거나 건설중이라고 하네요.
    2013년에 허가를 받았다고 합니다.

올해부터 본격가동한다고 하는데, 공기질이 어떻게 될지 걱정이네요.

• 6. ...
    '24.1.11 11:17 PM (182.221.xxx.146)

이미 있어요
    강릉 옥계에
    이명박이 구석구석 베려놨지요

• 7. 어휴
    '24.1.12 1:59 AM (222.234.xxx.102) - 삭제된댓글

화력발전소
    저 1977년도부터 이미 있었어요
    삼척 창원 마산
    제주도
    기타등등
    이명박전전전 부터요

• 8. 어휴
    '24.1.12 2:01 AM (222.234.xxx.102) - 삭제된댓글

저 아동일때 있었네요
    답답

• 9. 어휴
    '24.1.12 2:02 AM (222.234.xxx.102) - 삭제된댓글

무식하면 좀 조영하세요 들

• 10. 어휴
    '24.1.12 2:06 AM (222.234.xxx.102) - 삭제된댓글

무식한데 신념이 강하면
    제 살 깎아 먹는줄
    저처럼 뒤늦게 아실런지요

• 11. 어휴
    '24.1.12 2:13 AM (222.234.xxx.102) - 삭제된댓글

역시첫댓글은
    부지런하고 부정적

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.12 4:25 AM (172.226.xxx.13) - 삭제된댓글

동해쪽에 짓는게 유리하죠
    편서풍 모르세요??