82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔뚝이 아픈것도 오십견인가요?

...... 조회수 : 2,971

어깨가 아니라 팔뚝이 아파요 어깨밑으로 굵은곳.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.11 9:06 PM (112.144.xxx.137)

저 오십견일때 팔뚝도 너무너무 아팠어요.
    미련하게 그렇게 몇달을 버티다버티다 병원 갔더니
    어깨는 염증때문에 다 유착되서 움직이기 힘든 상태고
    팔 아픈건 염증이 팔까지 내려가서 그렇다고 하더라구요.

• 2. .....
    '24.1.11 9:09 PM (1.245.xxx.167)

아 어뜨케.ㅠㅠ

• 3. .....
    '24.1.11 9:09 PM (1.245.xxx.167)

근데 어깨는 또 안아파서요...

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.11 9:09 PM (222.234.xxx.40)

오십견 = 동결견
    오십견은 어깨관절통증으로 운동범위가 제한되는거쟎아요
    팔뚝까지 아파올수는 있겠지만
    어깨가 아닌 팔꿈치 아래 팔뚝만 아픈건 아닌것 같아요

팔을 마사지좀 받아보세요

• 5.
    '24.1.11 9:10 PM (180.70.xxx.42)

윗 댓글보니 저 내일 당장 병원가야겠어요
    저도 염증내려왔나봐요ㅜㅜ

• 6. ......
    '24.1.11 9:11 PM (1.245.xxx.167)

팔꿈치 아래가 아니라 팔꿈치 위
    어깨밑으로 굵은곳이요.
    거기 팔뚝 아닌가요?

• 7. .......
    '24.1.11 9:14 PM (1.245.xxx.167)

검색해보니 어깨 뼈문제인거 같은데..
    팔올리거나 그러는건 되거든요.
    무거운것도 안들었는데..
    딱 근육쪽이 아프네..

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.11 9:17 PM (175.207.xxx.116)

오십견 특징이에요
    팔뚝 아픈 거 오십견 맞아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.11 9:18 PM (222.234.xxx.40)

앗 죄송 팔뚝이 아프시네요 마사지도 받으시고 혹시 어깨도 동결견이나 석회화건염이나 혹시 있나 정형외과를 꼭 가보세요

(팔꿈치 밑에는 우리 시어머니ㅜㅜ 오이지를 너무 짜셔서요 )

• 10. ....
    '24.1.11 9:19 PM (1.245.xxx.167)

오십견인가보네요.ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.11 9:23 PM (175.207.xxx.116)

스트레칭으로 더 굳어지는 걸 예방하세요

• 12. 저도
    '24.1.11 9:26 PM (119.192.xxx.50)

팔뚝이 아파서 옷을 벗기 힘들정도였는데
    통증의학과 갔더니 허리 아파서 그런거라고 하더군요
    허리 신경차단주사 맞으니 진짜 안아프네요

• 13. ...
    '24.1.11 9:30 PM (1.232.xxx.61)

저도 거기 아파서 도수치료 선생님한테 물어 보니 목에서 어깨로 가는 근육을 가리키면서 그거랑 연결되어 있다고 하더군요.
    한 달 이상 팔을 올리는 게 힘들었는데 병원 안 가고 자연스레 나았다고 했더니, 운 좋았다고, 보통 염증이 가라앉으면 덜 아픈데, 원래 찢어져서 그랬을 수도 있다고 하더라고요. 일단 병원에 가보세요.

• 14. 경험자
    '24.1.11 9:44 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

병원가봤자 소용없어요 시간이 지나야 좋아져요

• 15. ..
    '24.1.11 9:57 PM (121.254.xxx.55)

이상한 얘기들이 많네요.
    오십견은 가만히 있음 안아프잖아요.
    원글은 어깨가 아픈것도 아니고요.
    팔뚝이 아퍼서 옆으로 돌아눕지 못할 정도로 아팠는데 목디스크였어요. 경험임.

• 16. 윗분은
    '24.1.11 10:01 PM (119.192.xxx.50)

본인 경험 이야기는 얘기이고
    다른 사람들 경험은 이상한 얘기예요? ㅎㅎ

• 17. 바람소리2
    '24.1.11 10:04 PM (114.204.xxx.203)

병원 부터 가세요

• 18. ..
    '24.1.11 11:05 PM (59.11.xxx.100)

병원 가세요. 전 어깨와 팔 사이 관절이 끊어질 듯 아파서 병원가보니 날개뼈에서 시작된 오십견이었어요.
    오십견이 딱 어깨가 아니고 보다 광범위하더라구요.
    정형외과 의사쌤이 제일 정확해요.

• 19. 보리
    '24.1.11 11:13 PM (222.120.xxx.154)

저요~저요~
    저 오십견 팔로 왔어요.
    원글님말씀하신 팔뚝?이 무지 무지아팠어요.
    밤에 잠을 잘수없을정도로...
    어깨석회다, 목디스크다, 이런 저런 병명을 얻다가 마지막에 만난 의사쌤이 오십견이라고 하셨어요.
    저는 어깨는 안아픈데요? 그러니 오십견이 팔로도 온다고...
    스테로이드 주사 맞고 병원에서 가르쳐준 체조 부지런히 했어요.
    일년조금지나서 나았어요~^^
    저는 직업이 바이올리니스트라 이제 악기못할까봐 엉어울었어요.
    지금은 평소대로 돌아왔어요.
    원글님 병원 꼭 가시고 쾌차하세요.

• 20. ..
    '24.1.12 1:06 AM (172.59.xxx.251)

어깨의 범위가 넓어요. 우리는 보통 견갑골 부터 목 옆쪽 평평한 곳까지만 어깨라고 하는데, 원글님이 이야기한 팔 윗쪽까지가 광범위하게 어깨예요.

저도 오십견이 그 왼쪽 팔뚝으로 와서 어떤 동작을 하면 자지러지게 아팠어요. 뒷짐지기도 안되구요. 여기에서 오십견 관련글 많이 읽어보고 경험담 들어보고 스트래칭을 많이했어요. 진짜 1년 정도 지나니까 나아지더라구요. 지금은 오른쪽으로 왔어요. 악화되기 전에 침을 엄청 쎄게 맞았는데, 더 악화는 안되고 증상이 아주 경미해요.

• 21. 꿀팁
    '24.1.12 2:26 AM (112.151.xxx.95)

오십견이 가만 있으면 안아프다니요.
    살기 싫을 정도로 24시간 내내 아프고 잠도 못자는 병인데.....
    나중엔 팔뚝이랑 목주변이랑 견갑골주변 다 아파옵니다. 죽습니다

• 22. 저요
    '24.1.12 7:05 AM (125.142.xxx.144)

팔뚝 아파서 갔더니 오십견이라고 하더라구요. 오십견은 뼈가 아픈게 아니라 근육이 아픈거라고..여튼 병원도 다니고 약도 먹어도 안나아서 포기 하고 1년 반 되니 나았어요

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.12 1:20 PM (175.207.xxx.116)

이상한 얘기들이 많네요.
    오십견은 가만히 있음 안아프잖아요.
    원글은 어깨가 아픈것도 아니고요.
    팔뚝이 아퍼서 옆으로 돌아눕지 못할 정도로 아팠는데 목디스크였어요. 경험임.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    오십견 가만히 있어도 아파요.
    그리고 정형외과 의사가 오십견이 팔뚝 통증으로도 온다고
    했어요