82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방 정리가 안되는데 의견 부탁드립니다 ㅠ

30평대 방3개 신축아파트 살고있습니다.
아쉽게 드레스룸은 없구요..

안방  - 10자 붙박이장, 안입는 계절옷들 및 이불.
방 1 자녀방 - 붙박이장 두칸 제가 쓰는 중,
방2 서재 및 옷방 - 자녀 옷장1개와 남편옷 걸린 행거, 책장2개가 뒤섞여있음.

제가 옷이 많은것도 아닌데 왜 이렇게 옷 정리할 곳이 없는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

방 하나에 책장2개와  드레스룸을 같이 늘어놓고 쓰면 너무 정신없지 않을까요? 
보통 3인 가족분들 어떻게 방 구성해서 쓰세요?
댓글 부탁드립니다 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.11 4:21 PM (222.111.xxx.126)

안방의 붙박이 장에 든 안입는 옷과 이불을 재 점검할 필요가 있어 보입니다
    자녀방 붙박이 장의 원글님 옷과 서재방의 자녀옷장의 옷들을 서로 바꿔서 자녀옷을 한 곳으로 몰아 넣는 건 어떠신지?

전반적으로 수납공간 자체는 모자란 것 같지 않은데 뭐가 다 채우고 있는지, 점검해서 버릴 건 버리고 다시 추스려 보세요

• 2. ....
    '24.1.11 4:25 PM (219.255.xxx.68)

중요 손님이 온다니
    아픈 상황에서도
    다 버리게 되던데요.

• 3. ...
    '24.1.11 4:25 PM (58.29.xxx.196)

동선을 매우 중요시 생각하는 사람으로써 각방에 방을 쓰는 사람의 짐을 같이 보관하는 것을 추천합니다.

안방 - 남편 아내 옷. 그외 남는 칸에 부부 이불 등 보관
    방 1 자녀방 - 자녀옷과 자녀이불 그리고 자녀의 짐
    방2 서재 및 옷방 - 이곳엔 부부와 자녀방에 넣지 못한 여분의 짐을 보관하고 서재로 사용하기

일단 짐을 줄이세요. 좁으면 좁은대로 거기에 맞게 짐을 줄이셔야죠. 안쓰는거 안입는건 다 정리하시고. 서재방에는 기타 짐을 안두셨음 좋겠네요. 침대생활 하는거면 침구류도 많이 필요없잖아요. 교체할거 한피스 정도만 두고 나머지는 정리하세요. 그러다 새거 사게 되면 기존꺼 한개 버리고. 수량이 항상 일정해야 집이 유지가 되요. 새 그릇을 산다면 기존그릇은 버리는거죠. 이래야 물건 구매에 신중하게 됩니다. 서울 아파트라면 못해도 한평에 몇천만원인데 그런 비싼 공간을 쓰지도 않는 짐으로 창고처럼 만들순 없잖아요.

• 4. 딴건 모르겠고
    '24.1.11 4:26 PM (211.234.xxx.91)

자녀방엔 자녀옷을

• 5.
    '24.1.11 4:29 PM (125.177.xxx.70)

다 꺼내서 정리하세요 이불들도요
    보통 안방에는 원글님옷 이불 남편옷
    자녀방에는 아이옷
    서재방에는 나갔다들어오면서 또입을 겉옷 정도두거든요
    다꺼내서 안입는거 정리하셔야할듯해요
    다입는 옷이라 정리가 안된다하면
    서재 책상을 아이방 안방에 각각 넣고
    서재를 드레스룸으로 고쳐야죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.11 4:48 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

옷 버리기.......가 먼저네요

• 7. 책장
    '24.1.11 5:31 PM (211.234.xxx.85)

버려요.
    한 방을 완전히 드레스룸화 시켜야죠.
    3인가족의 방 세개 구조에 서재는 무리입니다.
    자녀가 필요한 책은 자녀방에.
    부모의 책은 협탁에 현재 읽는책만.
    엿 전공서적,베스트셀러,전집.이런거 쌓아두면 안됩니다.
    디귿자로 천장부터 바닥까지 이층구조로 된
    옷방을 만드세요.

• 8.
    '24.1.11 5:36 PM (211.36.xxx.132)

10자여도 이불칸 빼면 두칸 반 정도 나오는데 이 안에 사계절 부부 옷들이 다 들어가시는거에요? ㅠㅠ 큰일났네요

• 9. ...
    '24.1.11 5:42 PM (222.111.xxx.126)

이불이고 옷이고 안 버리고 다 끌어 안고 가려면 방법 없습니다

• 10. ...
    '24.1.11 5:44 PM (110.12.xxx.155)

안방 붙박이장 ㅡ 남편 모든옷과 아내 실내복 속옷
    작은방 1 워크인클로젯 ㅡ 자녀옷 전부와 가방 등
    작은방 2 붙박이장 ㅡ 붙박이장 맞은편은 일룸장 2개와 창 밑으로 직은 서랍장, 스타일러 두고 드레스룸화
    서재 없어서 불편해요.
    거실 한쪽벽면에 책장 두고 약간 통로 두고 소파 놨어요.

• 11. ...
    '24.1.11 5:58 PM (223.38.xxx.248)

작은방2에 붙박이 책상하고

마루에 책장이 젤 나아보이네요

근데 일단 좀 버리셔야할듯요 책도 이불도 옷도

• 12. ..
    '24.1.11 6:20 PM (59.11.xxx.100)

혹시 수납함 사용하세요?
    전 리빙박스 말고 이불수납함같은 거 사용해서 옷이랑 이불 계절별로 분리해요. 옷장에 들어가도 한눈에 알아보기 쉽고 모듈로 적재가 쉬워서 옷장이 정리돼요. 더 많이 들어가구요.
    그 외 언더베드형 수납함도 사용해요. 같은 계절에 사용하는 이불은 침대 밑 수납함에 두고 사용하면 공간활용도 되고 좋더라구요.