82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 2도어 4도어 가격차이가 크네요.

.. 조회수 : 3,156

ㅅㅅ페 냉장고 필요해서 사려는데

90만원 차이나요.

2도어가 2등급 이기는 해요.

4도어는 1등급 이구요.

10년쓴다면

2도어가 전기요금 20만원정도 더 나오네요.

어쩔까요?

지금 2도어 14살이되니 가끔 바닥에 오줌싸요.

저러다 돌아가실거 같고.

결정해 주세요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.11 3:24 PM (223.38.xxx.211)

가전은.최신으로 4도어!!

• 2. ....
    '24.1.11 3:26 PM (121.165.xxx.30)

키작으면 2도어 키크면 4도어

• 3. 가전은 최신
    '24.1.11 3:28 PM (121.166.xxx.208)

4도어가 사용하기 조아요. 넓게 수납 상태를 볼 수 있어서

• 4. ditto
    '24.1.11 3:30 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

2도어가 문이 많이 무거워요 빈속인 날엔 몸 휘청일 만큼. 저희 시가에 얼마 전에 2도어로 바꿨는데 저희 어머니는 후회하셨오요 너무 무겁다고

• 5. 4도어 1등급
    '24.1.11 3:30 PM (211.206.xxx.130)

하세요

• 6. 2도어 하세요
    '24.1.11 3:33 PM (213.89.xxx.75)

4도어하면 속에 뭐가 들었는지도 헷갈리고 열어봐야 아, 있구나 할정도이고
    밑에 문 열고 앉아서 꾸깃거리기도 힘들어요.
    늙으면 그저 단순해지고 직관적으로 눈에 보여야 합니다.
    2도어 속이 얕은걸로 하세요.

• 7. ...
    '24.1.11 3:53 PM (118.218.xxx.143)

4도어가 냉장실이 눈 높이에 확 트여 있고 야채칸이 높아서 저는 좋아요
    냉동실이 낮아서 쓸데 없는거 안 집어넣고 잘 안 쟁이게 되고
    꽝꽝 언거 발에 두 번 떨어뜨렸는데 냉동실이 낮아서 살았네요

• 8. . .
    '24.1.11 3:53 PM (182.210.xxx.210)

저도 고민하다 홈바 있는2도어로 선택했어요
    4도어는 냉동칸이 아래라 나이 든 사람들은 사용하기 불편해요
    젊은 분이라면 4도어 한번 써보는 것도 괜찮을 것 같은데 전기세 감안해도 2도어가 훨씬 싸긴 싸죠

• 9.
    '24.1.11 3:58 PM (218.150.xxx.232)

4도어쓰고있는데 다음에는 2도어 사려고요
    너무깊어 버리는 식재료가 많아요 안에 꺼내기도힘들고
    뭐가있는지 몰라서요

• 10. ..
    '24.1.11 4:00 PM (59.14.xxx.232)

의견이 4도어사라시네요.
    감사합니다.
    기존2도어라 4도어도 한번 써보겠습니다.
    복 많이 받으세요~~

• 11. 저는
    '24.1.11 4:01 PM (220.65.xxx.161)

4도어 냉동실이 서랍인게 싫어요
    서랍형이 공간로스가 많고 수납에 제한이 많이 생기거든요
    그러고.보니 옷 수납장도 서랍장이 없네요
    전부 책장식 수납장이예요

• 12. 4도어 쓰다가
    '24.1.11 6:19 PM (117.111.xxx.148)

친정집 2도어 보면 속이 답답해요

• 13. ....
    '24.1.11 7:56 PM (110.13.xxx.200)

어떤거든 깊지 않은게 좋은거 같아요
    깊어봐야 꺼내시 힘들고
    전 다음엔 키친핏 살려고요.
    4도어 냉동실 서랍 불편할거 같아요

• 14. 2도어는
    '24.1.11 10:04 PM (116.125.xxx.59)

너무 촌스럽지 않나요