82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남으로 자주 가거나 여행가시는분

베트남 조회수 : 3,268

가족4인이 나트랑으로 여행가는데

꿀팁이나 알아두면 좋은 사항들 있을까요?

참...  달러로 바꿔가는게 좋을까요? 동으로 바꿔가는게 좋을까요?

부부랑 대딩남매

4인가구 리조트 자유여행으로 갑니다.

리조트는 수영복 필수인가요??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.11 2:46 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

요즘 달러가 비싸서,,, 한국돈 5만원짜리 가지고 가서 나트랑에서 환전하는것이 제일 간편해요
    여기서 직접 베트남 동으로 환전하는것이 제일 나빠요

리조트 수영복은..수영 안할것이라면 필요없죠..

• 2. ..
    '24.1.11 2:47 PM (61.254.xxx.115)

달러주면 그사람들 다시 동으로 환전해야되는데.베트남 동으로 가져가야하지 않나요 예전에 중국 패키지.갈때 동네사람들이 한국돈 내면 된다고 했다면서 천원짜리로 오만원 가져온 청주아주머니 생각나네요 중국가니 그때만해도 맥도널드고 뭐고 카드 다 안받고 다 중국돈만 받더라구요

• 3. ..
    '24.1.11 2:47 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

요즘 달러가 비싸서,,, 한국돈 5만원짜리 가지고 가서 나트랑에서 환전하는것이 제일 간편해요
    여기서 직접 베트남 동으로 환전하는것이 제일 나빠요

수영복은..이것은 뭐라 답을 해야 할지,,, 수영 안할것이라면 필요없죠..

• 4. ..
    '24.1.11 2:48 PM (61.254.xxx.115)

수영을 안좋아하면 안하고 필요없지, 수영복 필수고 아니고 하는게 어딨어요 님네 가족 성향을 보면 되지요 ㅎㅎ

• 5.
    '24.1.11 2:48 PM (112.158.xxx.107)

동으로 가져가시고 여분 달러 챙기세요 생각보다 카드 안받는 가게들이 더 많았어요 트래블로그 체크카드 만들어가세요

• 6. 다낭거주
    '24.1.11 2:52 PM (121.145.xxx.90)

한국돈 5만원권 손상되지 않은걸로 가져가세요
    공항은 비싸니 5만원만 환전해서 교통비 하시고 현지 가시면 주로 금방에서 많이 환전해요
    나트랑은 어디서 환전 많이 하는지 검색해 보세요

• 7. 지금
    '24.1.11 3:07 PM (112.197.xxx.50)

호치민

베트남 자주오는데 저는 물을 싫어해서 수영복 제꺼는 안가져와요. 나트랑 작년4월에 다녀왔는데 한달살기 하고 싶은곳.

• 8. 리조트내
    '24.1.11 3:18 PM (219.248.xxx.248)

수영장 들어가려면 당연 수영복 입으셔야죠.
    우리나라에서 동으로 환전하면 환율이 영 꽝이라 대개 달러 갖고 가서 현지에서 환전하거나 우리나라돈 5만원권 갖고 가서 환전하심 돼요. 트래블로그나 트래블웰렛 카드 만들어서 카드쓰거나 그걸로 atm기에서 인출해도 되구요. 베트남은 카드 안되는 곳도 많으니 현금은 항상 갖고 다니는게 편해요.
    아이들이 대학생이니 아이들한테 이것저것 여행준비시키세요.

• 9. ..
    '24.1.11 3:43 PM (175.116.xxx.62)

여기서 동으로 환전하면 환율이 안좋아요. 여기서 100달러짜리로 환전해서 가서 베트남에서 동으로 환전하세요. 베트남은 지폐 종류가 많고 아주 작은 단위도 동전이 아닌 지폐라서 헷갈리니 동지갑이라는 걸 사가서 분류하면 편해요.
    리조트 수영복 질문은 수영복 아닌 반바지나 면티 입고 수영하면 안되냐는 뜻인가요? 가급적 수영복 입으셔야죠.
    트래블카드는 편하지만 자주 여행 가는 것 아님 굳이 만들 필요 있나 싶어요. 전 그냥 현금과 국내에서 쓰던 카드 들고 가서 편히 쓰다 왔네요. 꼭 카드회사 전화하셔서 해외원화결재차단서비스 신청하시고요.

• 10. ..
    '24.1.11 3:47 PM (175.116.xxx.62)

그랩이라는 앱이 있는데 택시 부르고 호텔로 음식배달 시켜먹는데 아주 편합니다. 대학생 애들에게 미리 깔아두라고 하시고요.
    베트남 마트 장보는 것 정말 재밌어요. 후추, 소금, 망고푸딩, 파인애플 푸딩, 껍질 캐슈넛 등등.. 맥주도 엄청 저렴해요. 베트남 커피도 너무 맛있고요. 즐거운 여행 되세요.

• 11. ^^
    '24.1.11 4:24 PM (221.146.xxx.17)

12월에 다녀왔어요. 호치민...집에 굴러다니는 달러환전 했고... 트레블로그 카드 가져가서 필요할때마다 수수료없이 atm기에서 찾아썼어요. 그랩 어플 깔아서 500m이상은 덥기도하고 오토바이 무서워서 택시탔어요.

• 12. 하늘빛
    '24.1.11 4:24 PM (125.249.xxx.191)

요새는 환전안해가요. 트레블월넛, 트레블로그 카드 발급받고 앱에서 필요액만큼 환전. 현지 현금인출기서 바로 빼쓰고 현지상점 결제도 다 됩니다.

• 13. ^^
    '24.1.11 4:26 PM (221.146.xxx.17)

유럽도 작년에 다녀왔는데 젊은사람이나 나이든 사람이나... 트레블월렛이나 트레블로그는 필수로 다 가지고 다니더라구요. 영국에서는 교통카드도 되서 꿀이 었어요.

• 14. ...
    '24.1.11 5:07 PM (210.126.xxx.42)

1일 1마사지...

• 15. 나트랑
    '24.1.11 11:16 PM (211.235.xxx.63)

2주전에 중2 초4 딸둘데리고 혼자 나트랑 자유여행 6박8일 다녀왔어요. 호텔은 시내 가성비 호텔로 대신 에너지 넘치는 아이들이라.1일 1엑티비티 했어요.
    1. 아이리조트 - 머드하우스
    2. 달랏 원데이투우
    3. 스노우쿨링
    4. 판랑 투어
    5. 빈원더스
    6. 쇼핑 마무리 ^^
    환전은 달러로 70프로 환전하고 나머지는 5만원권 으로 시내 김빈에 가서 환전했어요.
    그리고 트레블로그에 25만원정도 동으로 충전했고 이걸로 롯데마트에서 쓰고 그랩에 연결해서 택시부를때 썼어요. 원데이 투어는 개인적으로 택시업체 소개받아서 갔어요. 1일 1마사지.. 저는 로컬 이용했어요. 샴푸마사지 있는곳에서 샴푸마사지 꼭 받아보세요. 신세계입니다 ^^ 또가고 싶네요.

• 16. ....
    '24.1.12 6:38 AM (221.151.xxx.133)

언제 가시나요? 1, 2월은 추워서 수영 못 합니다.
    리조트 예약하셨나요? 시내와 리조트 지역은 차로 약 40분쯤 떨어져 있는 거리예요.
    여행 기간이 얼마나 되나요? 5일 이상이면 시내와 깜란 지역으로 나누어 숙박하는 게 좋아요.
    베나자라는 네이버 카페가 있어요. 가입해서 일단 정보를 추려보면 도움이 될 거예요.

• 17. ....
    '24.1.12 6:41 AM (221.151.xxx.133)

돈은 100달러짜리나 우리돈 5만원 권으로 가져가서 시내에 있는 김청이나 김빈에서 동으로 환전하는 게 제일 좋아요. 롯데마트가 편하긴 한데 물건 질도 별로고, 비싸요. 캐슈넛이나 후추는 사오면 후회 안 해요.

• 18. 나트랑
    '24.4.11 9:26 PM (118.235.xxx.161)

베트남여행정보
    감사합니다