82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비에 효과 본 방법 알려드려요

zzz 조회수 : 3,578

제가 몇년 전부터 만성변비에 시달렸었는데요..

이 방법으로 싹 나아서 아침마다 황금황금 하답니다.

비법은요..

바로 청국장환이었어요.

사실 지푸라기라도 잡는 심정으로 먹어보기 시작한 거였는데,

벌써 두어달째.. 이렇게 효과가 좋을 줄은 몰랐어요.

화장실 가는게 이렇게 쉬운 일이었다니.. ㅠㅠ

광고가 아니라 어디서 구입했는지 알려드릴 순 없어요..

그냥 검색해서 맘에 드는 걸로 샀어요.

가루는 먹기 힘들 것 같아서 환으로...

아침 저녁, 혹은 하루 한번 물과 함께 꿀꺽..

변비로 괴로우신 분들 꼬옥 시도해 보세요!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.11 1:11 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그것도 그거지만 전 마그네슘 복용하니 괜찮았어요
    사실 마그네슘 과량복용부작용이 설ㅅ거든요
    전 생리통에 도움된다고 해서 마그네슘을 먹는데 가외로 그런 작용이 있어요
    겨울에는 감을 좋아하는데
    감이 변비를 불러오는데 그럴 때는 마그네슘을 좀 늘리고요

• 2.
    '24.1.11 1:13 PM (223.32.xxx.240)

청국장환 하루에 얼만큼드세요?

• 3. 목이버섯
    '24.1.11 1:13 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

건조 목이버섯은 별 효과없고,
    생 목이버섯, 아주 매우 진짜 정말 훌륭합니다.

• 4. ...
    '24.1.11 1:16 PM (124.57.xxx.151)

저도 마그네슘 이요
    하지만 마그네슘도 종류가 많은걸 몰랐어요
    산화마그네슘 먹어야해요
    다른건 잘 안들어요

• 5. 희야
    '24.1.11 1:18 PM (180.230.xxx.14)

청국장 가루 있는데 안 먹어지네요.
    꿀에 개어서 환으로 만들면 먹어질려나 모르겠네요

• 6. ////////
    '24.1.11 1:20 PM (211.250.xxx.195)

저는 들기름이요
    아침마다 좋은 들리금 한숟가락먹었어요

저 진짜 제왕절개했는데
    출산하는줄 알았잖아요 ㅠㅠ

• 7. zzz
    '24.1.11 1:21 PM (61.78.xxx.56)

한번에 먹는 양은 대략 한스푼 정도..
    처음엔 같이 딸려온 약스푼 같은 것으로 먹었는데, 이젠 그냥 눈대중으로 가늠해서 먹어요.
    저도 윗님처럼 청국장 가루는 먹기가 힘들 것 같아서 아예 환으로 시작했어요..

• 8. sstt
    '24.1.11 1:47 PM (106.243.xxx.5)

전 차전자피가루요 스틱으로 된거 하나 먹고 물한잔 먹으면 진짜 대박이에요

• 9. 청국장이
    '24.1.11 3:01 PM (122.254.xxx.14)

젤 부작용없고 몸에 좋을듯해요ㆍ
    당장 청국장환 주문해보렵니다
    제가 한달전에 대장내시경했는데 대장흑색증ㅠ
    원인은 1년정도먹은 알로에환 때문이었네요
    이게 계속먹음 변비에 더 안좋은결과를 준다네요
    진짜 좋아서 잘먹었는데
    푸른주스 예전에 먹다가 알로에환 바꾼건데
    청국장환 먹어야겠어요

• 10.
    '24.1.11 6:23 PM (61.47.xxx.114)

전 키위요
    아니면 덴마크 우유요

• 11.
    '24.1.11 8:57 PM (121.191.xxx.66)

감사해요
    청국장 못먹는데 환은 먹을수있겠죠?