82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중 납치 사건에 대해 아세요?

어제 조회수 : 1,563

홍진경 채널에 나와서 알려진 김재원 역사학자가 나오는 역사 채널인데요. 이번주 컨텐츠가 김대중 납치사건입니다.

서울의봄을 보고나니 그동안 1212에 대해 알고 있다는 생각만 했던걸 깨달았던 것처럼...

이 영상을 보니 김대중 대통령이 어떤 인물이었고, 어떤 삶을 살았는지... 그리고 박정희와 그 정권이 얼마나 악했는지 제대로 모르고 있었다는 걸 깨달았어요. 

김대중 대통령 다큐 개봉에 맞춰서 만든거 같은데... 

역사는 돌고 돌고, 악은 여전하다는 생각이 들어요. 

추천합니다. 

https://youtu.be/wvv5NwvpRls?si=mMeDxIKSYlh30Yk_

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.1.11 12:39 PM (175.211.xxx.92)

https://youtu.be/wvv5NwvpRls?si=mMeDxIKSYlh30Yk_

• 2. ..
    '24.1.11 12:48 PM (211.251.xxx.199)

역사는 돌고 돌고, 악은 여전하다는 생각이 들어요
    =======
    악은 단지 숨어서 본인들 세상이 올때를 기다립니다.
    그러다 자기 세상 만나면 활개를 치지요

• 3. 000
    '24.1.11 12:50 PM (14.49.xxx.90)

교통사고 고의교통사고도 있어요 그거로 운전자는 사망 김대중 대통령은 사고 후유증으로 다리를 절으신거죠

• 4. dd
    '24.1.11 12:51 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

알죠 중정 짓이고요
    미국이 개입해서 간신히 목숨을 건진 걸로 알아요

• 5. 어제
    '24.1.11 12:51 PM (175.211.xxx.92)

000 님...

저는 그 교통사고... 암살 미수라고 생각해요.

• 6. ...
    '24.1.11 12:55 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

학생때 수업듣다가 충격이어서 아직도 기억에 남네요
    국민들이 투표를 똑똑하게 잘했으면 좋겠어요

• 7. ..
    '24.1.11 12:57 PM (118.235.xxx.171)

길위에 김대중 보고 많은 걸 알게됐어요.
    그 때 본격적으로 지역 갈라치기를 이용해서 전라도를 고립시겼더라고요.

• 8. 저런
    '24.1.11 1:01 PM (220.76.xxx.44)

역사의 원흉정권들이 이어져온것이 국짐이죠.근본 그대로
    추악한 행태를 보여주는데도 한줌의 천한 개돼지들 좋다고 날뛰는거보면 진짜 애잔하기만하죠. 제발 사람답게 투표합시다

• 9. ㄱㄴㄷ
    '24.1.11 1:02 PM (118.235.xxx.207)

하여간 국짐전신들은 권력과 돈에 눈이멀어
    정적 제거하는데 살해든 고문이든 서슴칠않아요

• 10. 교통사고사건
    '24.1.11 1:07 PM (203.247.xxx.210)

납치수장미수사건
    불출마조건왜곡
    당시에는 미디어가 말하는 대로 그런 사람인줄 알았었네요

지금 이재명에게 하는 거 똑 같

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.11 1:08 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

여기서도 김대중대통령을 이재명이랑 엮는 댓글이 있네요
    나참 그럴수록 거부감만 드는 걸 모르나요

• 12. 어제
    '24.1.11 1:16 PM (118.235.xxx.62)

윗님은 참 부지런 하네요.
    이재명 이름이 들어가는 댓글만 달려도 출동하느라...

• 13. ,,,,,
    '24.1.11 1:49 PM (118.243.xxx.108)

네,,알고 있어요,,
    무슨 프로였나??가물가물 한데
    김대중 그때 상황 진짜 죽을 뻔 했는데 미국 헬기가 나타나서 구했다고..

• 14. 전두환보다
    '24.1.11 3:14 PM (118.218.xxx.85)

무서운 악의축 '박정희' 라고 생각합니다.