82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대남편 버럭

질문 조회수 : 3,349

50대남편 버럭

갱년기라서.그런가요

남한텐 잘하고

가족한테 버럭 

별거아닌일인데도

버럭

이런꼴을 보자니

제가 병걸릴거같고

약이라도 먹이고 싶은데

50대 다들 그런가요

미치겠네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.1.11 12:32 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

주변에도 보니까 못돼서 그래요 강약약강으로
    갱년기라도 다 폭군되진 않던데요

• 2. 에구구
    '24.1.11 12:34 PM (221.142.xxx.67)

아직 상황 파악이 안 된 거죠.
    불쌍한 놈이라 생각하고 너같은거 나 아니면 어쩔 하고 받아 주든지
    이게 미쳤나하고 무시하든지

• 3. .......
    '24.1.11 12:35 PM (211.250.xxx.195)

더 크게 지르세요

• 4. 너만 성질있니?
    '24.1.11 12:39 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 더 소리 질러 줍니다
    그러더니 다음엔 카톡으로 대화하자고 ㅋㅋ

• 5. ...
    '24.1.11 12:40 PM (114.204.xxx.203)

꼬투리잡아 더 크게 화내 보세요
    별거 아닌거에 내 탓하는거 웃겨서 원

• 6. ..
    '24.1.11 12:40 PM (211.251.xxx.199)

어디서 강강약약질이냐고
    제대로 교육시키시고
    나 아니면 누가 너 받아주냐고
    나중에 더 늙어 대접받고 싶으면
    알아서 행동하라 허세요

• 7. 남에게도
    '24.1.11 12:44 PM (121.133.xxx.137)

똑같이 버럭한다면 인정
    집에서만 그런다?
    반 죽여놔야죠

• 8. sstt
    '24.1.11 12:50 PM (106.243.xxx.5)

원래 안그랬는데 50대되서 그런건가요?

• 9. 반대
    '24.1.11 1:11 PM (119.64.xxx.75)

버럭질에 욕까지 일상이던 남편, 애들있고 경제력 없는죄로 참다참다 고대로 눈앞에서 얼굴 똑바로 쳐다보고 싸울때마다 되갚아준지 10여년...
    10여년 당하다가 10여년을 되갚아주니 50대 중반 지금은 좀 순해졌어요 여러모로... 남자들 갱년기도 어떤 전환점이 되는가봐요... 남편분도 어떻게 해야 본인의 노년이 덜 불행할지 아시면 그리 못할텐데요.

• 10. 버럭대마왕
    '24.1.11 1:18 PM (175.223.xxx.146)

저도 한 버럭 했습니다.
    제 판단에 상대방이 좀 얍삽하게 행동한다거나
    자신의 이익 만을 챙기거나
    경우에 먆이 어긋나면
    한 버럭 했습니다.
    근데
    6학년 4반이 넘어가고
    삶을 되돌아 보니
    어떤 경우에도
    내가 남에게 가족에게
    버럭할 권리가 없다는 것을 깨달았습니다.
    이제 버럭하지 않으려고 합니다.
    늘 되새기고 되뇌입니다.
    "버럭하면 안돼"
    "버럭으로 상대방은 큰 상처를 받아"

• 11. ..
    '24.1.11 1:58 PM (112.152.xxx.33)

요즘 남자들이 더 갱년기 겪는듯해요
    저도 남편땜에 제 갱년기가 안 오는 것 같아요
    그냥 버럭하면 네네~ 울 남편 화나셨어요..자기땜에 내가 갱년기를 못 겪네 고마워 하시면서 유머스럽게 다가가 보세요
    햇볕이 외투를 벗긴다고 계속 같이 살거면 살살 달래는게 나아요

• 12. 윗님
    '24.1.12 2:52 AM (41.73.xxx.69)

정답
    당신 버럭에 심장병 걸리겠어 유머스럽게 말하고 뭐가 힘들어 ? 다정히 스킨쉽