82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올랜도 유니버셜 스튜디오 가보신 분?

호그와트 조회수 : 846

마블과 해리포터 좋아하는 초저학년 아이와 가려고 하는데요.

저와 아이 모두 고소공포증 있어서 높은 곳에서 떨어지는 것은 아무것도 못탑니다. ㅠ.ㅠ

에버랜드가면 돌아가는 컵, 어린이용 열차 정도 타나봐요... 

유니버셜 동영상들 보면 대부분의 어트랙션이 빠르고 무섭고 하던데 

저희같은 쫄보들을 위한 탑승 팁 알려주실 분 계실까요? 

만약 어트랙션을 안탄다고 하면 하루 일정이면 충분할까요? 

이틀을 잡았는데 영상들 보고 좌절해서 고민 중이예요.

남편 역시 아무것도 못하고 사람많은 곳도 싫어해서 하루만 데리고 가고 

하루는 자유시간을 줄까 했는데... 하루는 디즈니 애니멀킹덤이나 가야할까요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.11 11:40 AM (203.228.xxx.66)

한 십년도 전에 가 본 것 같은데
    한국보다 재미없다는 기억이 나네요

• 2.
    '24.1.11 11:42 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

많이 재미있는데요? 열심히 놀면 일주일은 가는데
    어트랙션은 짜릿한 맛으로 타는 거라 고소공포증 있다면 글쎄요.
    당뇨 있는데 디저트 카페 가는 느낑?

• 3. 몇년 전이라
    '24.1.11 11:42 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

지금은 탈것들이 바뀌었는지도 모르겠지만요.
    디즈니에 비하면 대부분의 어트랙션들이 더 빠르고, 자극적이고, 스릴있었어요.
    - 이런 거 타기 좋아하는 아줌마 기준.
    오히려 초등생이던 저희 애들 타기에는 디즈니가 더 나았구요.
    - 물론 디즈니에도 무서운 게 있기는 하지만요.

며칠 계실건지 모르겠지만
    디즈니와 유니버설을 배분하려면 유니버설 1일도 괜찮을 것 같아요.

• 4.
    '24.1.11 11:43 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

많이 재미있는데요? 저 유명 놀이공원 앞에 사는 사람인데 한국과 기할 바가 못됩니다. 열심히 놀면 일주일이 빠듯한데요.
    어트랙션은 짜릿한 맛으로 타는 거라 고소공포증 있다면 글쎄요.
    당뇨 있는데 디저트 카페 가는 느낌?

• 5.
    '24.1.11 11:44 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

많이 재미있는데요? 저 유명 놀이공원 앞에 사는 사람인데 한국과 기할 바가 못됩니다. 올랜도 유니버설, 디즈니 열심히 놀면 일주일이 빠듯한데요.

• 6.
    '24.1.11 11:45 AM (124.5.xxx.102)

많이 재미있는데요? 저 유명 놀이공원 앞에 사는 사람인데 한국과 비할 바가 못됩니다. 올랜도 유니버설, 디즈니 열심히 놀면 일주일이 빠듯한데요.

• 7. 저도
    '24.1.11 11:47 AM (198.53.xxx.212)

진짜 무서운거 못타고 겁쟁이인데 유니버셜스튜디오 정말 재미있었어요. 여기저기 캐릭터 구경하고 겁쟁이에게 맞는 쉬운 놀이기구 즐겼던 기억나요. 버터비어(?)도 맛났고 심슨캐릭터 좋아해서 기념품도 사고 전 개인적으론 디즈니보다 유니버셜이 더 좋았어요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.1.11 11:50 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

첫댓글님.
    한국보다 재미없다는 이야기가 너무 웃겨서요.
    에버랜드는 불꽃놀이 10분 안쪽으로 하던데
    디즈니인가 불꽃놀이를 장장 30분을 해서, 아 언제 끝나지, 생각했던 거 말고는
    디즈니, 유니버설이 한국보다 못하다는 생각을 한 적이 없네요. ㅎㅎㅎㅎ

하긴, 부페 놔두고, 집에 흰 쌀밥과 김치가 맛있을 수는 있죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.11 11:52 AM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

유니버셜 하루면 괜찮았던거 같아요
    디즈니는 오히려 3일도 짧다싶었구요.
    근데 유니버셜에 실제 움직이는 것도 있지만
    가상체험이 많았어요.
    기구타는것처럼 타지만 약간의 움직임과
    영상을 통해서 스릴을 가상체험 하는거요.
    그런것들도 겁많거나 폐소 공포
    있으면 쉽지않긴 해요.
    근데 그정도는 즐길수있다하면
    가상체험도 꽤 많았던기억.

근데 저는 디테일한걸 잘 기억을 못해서
    다른분 댓글도 참고해서 결정하세요

• 10. 원글
    '24.1.11 11:55 AM (210.223.xxx.193)

설탕 안들어간 디저트 찾는 느낌이 뭔지는 알겠는데
    그래도 그 스윗한 분위기 안에 좋아하는 사람이랑 수다 떨며 있으면 행복한거죠. ^^
    쉬운 놀이기구도 있는 것 같으니 후기들 참고해서 몇 개는 도전해 보려구요.
    어트랙션은 대부분 스릴이 있으니 일정은 하루 정도로 줄여 보겠습니다. 감사!

• 11. ..
    '24.1.11 12:00 PM (210.104.xxx.227) - 삭제된댓글

확실히 한국보다 더 세고 거칠더라고요
    그런거는 패스하시고
    윗분처럼 가상 체험 이런거도 많으니 꼭 가셔야죠
    디즈니보다 널널하게 걸어다녔어요

• 12. ...
    '24.1.11 12:21 PM (222.107.xxx.87)

올랜도 유니버셜에 7년 전엔가 조카랑 둘이 갔었어요.
    패스트트랙 티켓까지 언니가 끊어줘서 둘이 토나올 정도로 타고 다녔어요.
    줄 안서고 헐크부터 시작해서 마지막 락앤롤 음악나오는 롤러코스터까지 하루종일...
    지금 다시 타라 그러면 못 탈꺼 같애요. 그때는 티켓값이 아까워서...ㅠㅠ
    하루면 충분합니다. 근데 놀이기구타는걸 즐기셔야 돈이 안아까우실꺼에요ㅠㅠ

• 13. ^^
    '24.1.11 12:57 PM (211.241.xxx.54) - 삭제된댓글

5년전에 올랜도 유니버셜 갔는데
    너무 잼있었어요
    애들보다 제가 더 잼있었던 기억도 나고
    저흰 이틀동안 놀았는데도
    아쉬웠어요

• 14. ^^
    '24.1.11 1:01 PM (211.241.xxx.54)

저흰 5년전에 올랜도 유니버셜에 갔었는데...
    저두 겁이 많은 편이라 우리나라 놀이동산가면
    거의 안타는데...
    유니버셜에선 정말 잼나게 타고 이틀동안 놀았어요
    애들하고 또 가고 싶다 얘기해요

• 15. 음음음
    '24.1.11 1:04 PM (223.39.xxx.144)

작년에 갔어요. 그 수준이시면 디즈니월드가 맞는데 디즈니는 가시는거죠? 유니버셜은 관련 호텔 투숙하면 패스트트랙을 줘요. 원데이투파크+패스트트랙 조합으로 하루에 끝냈는데 시간 많이 남았습니다. 거의 다 탔구요. 해그리드가 가장 재밌고 해리포터 괁련 어트랙션 다 재밌는데 참고 타보세요. 매번 오는 기회도 아니고 돈도 많이 들잖아요.

• 16. 음음음
    '24.1.11 1:08 PM (223.39.xxx.144)

저희 애들 초등이고 에버랜드에서 사파리만 타고 퍼레이드 본 애들이거든요. 유니버셜에서 360도 회전 롤러코스터타보고 아직도 잊지를 못해요. 해그리드와 더불어 너무 재밌었다고요. 디즈니 애니멀킹덤/앱콧-매직킹덤-할리우드-유니버셜 순으로 하나씩 레벨업해서 갔는데 너무 좋아했습니다. 비싸서 그렇지 가시면 안타고 오는게 손해에요.

• 17. 원글
    '24.1.11 1:34 PM (210.223.xxx.193)

모두 많이 손해라고 하시니 고민이 되는데 저희는 에버랜드 썬더폴스 한 번 타고 기절할 뻔 한 수준이라
    벌써부터 식은땀이 나는 것 같아요. ㅋㅋㅋ
    해리포터 위주로 용기내 보겠습니다!

얼마 전에 이서진이 롤러코스터 매니아로 나오는 거 보고 정말 놀랐어요.
    롤러코스터 두 손 들고 타시는 분들 존경합니다!! ^^

• 18. 올랜도유니버셜
    '24.1.11 11:08 PM (108.41.xxx.17)

저 고소공포증인데 문제 전혀 없었어요.
    너무 높게 타야 하는 그런 어트랙션 몇 개 안 되니까 그거 빼고 다니시면 되고요.
    해리포터 호그와트 그 쪽이 세 군데나 되니까 그것만 보셔도 하루로 부족합니다.
    저희 가족은 다섯 번 다녀 왔어요.
    꼭 유니버셜 스튜디오 안에 있는 호텔에 숙박하세요. 그 혜택이 큽니다.
    유니버셜 스튜디오 숙박으로 따라오는 특혜가 따로 추가로 구입하는 특혜보다 돈이 덜 들고 큽니다. (저흰 돈 엄청 들여서 줄 안 서도 되는 특혜를 식구수대로 구입했는데 그 돈이면 호텔 숙박비 )

• 19. 올랜도유니버셜
    '24.1.11 11:11 PM (108.41.xxx.17)

아 해리포터랜드에 있는 식당들 다 가격대비 음식도 맛나니까 꼭 드세요.
    저희는 그거 먹으러 간다고 서로 놀릴 정도로 좋아해요.
    디즈니월드도 재밌는데 Epcot 이 제일 재밌어요.