82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 소음 어때요?

.......... 조회수 : 3,047

혹시 두유제조기 구입하신 분들~ 소음 어때요?

불리지 않은 콩도 갈아져서 나오던데 그럼 갈때 소음이 발생할텐데

어때요? 

홈쇼핑 화면상으로는 전혀 안나오네요..

주로 아침에 갈아마실 예정이라 매일 아침 과도한 소음이 발생된다면 고려해보려고요.

소음 괜찮다 하시는 분들은 어떤 제품인지 알려주실 수 있나요?

한*희 사려고 보니 소음 엄청 심하다는 후기가 있어서 망설여지네요.

용량과 가격은 마음에 들었는데..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3만원대
    '24.1.11 11:25 AM (203.142.xxx.241)

중국산 쿠팡에서 산거, 소음있지만, 엄청 심하다? 는 제 기준 아니구요. 그리고 총 제조시간이 20여분되는데, 그중에서 소음이 발생되는 시간이 10분정도 될것 같아요. 재보진않았지만, 일반 믹서기소음과 비교했을때 반정도 될까 싶네요. 소음강도가

• 2. 생콩을
    '24.1.11 11:27 AM (183.97.xxx.120)

가는데 소음이 안날순 없겠지요
    콩 불려 쓰면 좀 덜하고, 소음나는 가전제품들은
    낮에만 써요

• 3. ㄱㄴㄷ
    '24.1.11 11:28 AM (58.225.xxx.189)

꽤 시끄러워요
    드르륵 갈리는 소리가 나다말다
    10분이상 계속 가거든요
    근데 그거 눌러놓고 집안에서 왔다갔다
    일하다보면 다 만들어져 있어서 대견해요
    제가 소음에 좀 둔한편이긴 합니다만
    원글님은 뭐가 신경쓰이시는지?
    예를들어 층간소음? 방에서 잠자는 다른 가족?
    그런걸로는 테클 전혀 없었습니다~

• 4. 소음
    '24.1.11 11:29 AM (61.80.xxx.67)

오쿠 사용하는데
    보조주방에서 사용해서 그런지소음 그다지 거슬리지 않아요.
    30분내로 완성되는데 간헐적으로 콩을 갈아서 그런지도요

• 5. 원글
    '24.1.11 11:32 AM (14.50.xxx.77)

58.225님...저는 옆집 아랫집이 걱정이 되어서요~

• 6. ㅡㅡ
    '24.1.11 11:33 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

소음커요
    청소기 돌리는줄 알겠어요
    이른시간 늦은저녁엔 사용금지 ㅎㅎ.

• 7. 참을만
    '24.1.11 11:35 AM (182.212.xxx.75)

한 소음이긴하더라고요.

• 8. ..
    '24.1.11 11:42 AM (58.79.xxx.33)

이른시간에는 꽤 크게 들릴걸요?

• 9. 크게
    '24.1.11 11:43 AM (121.133.xxx.137)

거슬릴 정도는 아님요
    전 불려서 쓰지만

• 10. 그게
    '24.1.11 12:04 PM (180.67.xxx.7)

다른집에 피해갈 정도의 소음은 아닙니다.
    5만원대 사서 쓰는 중입니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.1.11 12:05 PM (121.170.xxx.205)

한경희꺼 쓰는데 소음 커요. 못 박는줄 알아요. 굳이 살 필요 없어요. 믹서기 좋으면 콩 삶아서 드시면 됩니다.
    바이타믹스 있는데 괜히 산 거 같아요.

• 12. @@
    '24.1.11 12:11 PM (222.104.xxx.4)

윗님 바이타믹스 있는데 두유제조기 사고팠는데 별론가요?????
    바이타믹스만큼 곱게 갈아지나요? 저는 라떼에 우유대신 먹을라는뎁

• 13. ..
    '24.1.11 12:16 PM (125.130.xxx.132)

저도 블렌텍 있는데 샀어요
    콩이 하도 많아서 샀는데
    소음 꽤 커요
    두유는 곱게 잘 만들어지고요

• 14. 원글
    '24.1.11 12:33 PM (14.50.xxx.77)

저는 믹서기를 안써서 없거든요.
    7시쯤 갈아마시려고 했는데 소음이 크다니 ㅜㅜ

• 15. 엄청시끄러워요
    '24.1.11 1:58 PM (118.220.xxx.115)

아침 7시요? 절대안돼요 엄청 시끄러워요
    생콩을 드르륵드르륵 10분정도 가는데 생각보다 시끄러워요 전 오전9시넘어서 갈거나 너무 늦지않게해요

• 16. 지나가다
    '24.1.11 2:01 PM (211.117.xxx.149)

소음 큰데 편리함 때문에 그 소음을 참게되요. 그냥 마른 콩이랑 물만 넣고 기다리면 되니까요.
    바이타믹스 안 쓰게 되요.

• 17. 원글
    '24.1.11 3:16 PM (14.50.xxx.77)

안되겠군요..아쉽네요^^:;...출근해야 되니 매일 7시에 갈아야 하는데....이웃에 피해가면 안되죠..
    조언 감사합니다