82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 아이 침대 매트리스로 천연라텍스VS 일반스프링

매트리스 조회수 : 529

안녕하세요? 

이번에 초3  올라가는 쌍둥이 남아 침대 프레임은 원목 통판으로 주문했는데 매트리스를 고르기 어렵네요 

저는  아이 집먼지 진드기 알레르기 비염에 도움 될것 같아 천연라텍스가 끌리고

남편은 스프링매트리스 중 하드하고  무난한 클럽에이스2 에 침구 세탁 관리에 신경쓰면 된다하고 

아이들은 그동안 퀸vs싱글  5센티 토퍼로 바닥생활을 해서

엄마 아빠 침대처럼 높이감 있는 일반스프링 매트리스를 하고 싶어할것 같아요 침대에서 좀 뛰는 맛? 도 있고^^;; 

천연라텍스는  10센티 정도 두께로 봐뒀는데 지금부터 중고등까지 10년  쓸 수 있다하고 가격은 70만원 중후반 정도 

스프링은 클럽에이스2. 50만원 정도고  일반매트리스중 내구성은 튼튼한것 같더라구요 

아이 매트리스로 클럽에이스2나  천연라텍스 쓰시는 분들어떤지 궁금해요^^ 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.11 12:12 PM (118.217.xxx.104)

라텍스 10센티는 매트리스라기 보단. 토퍼 정도 두께인데요.
    라텍스 하실거면 두꺼운 걸 하세요.

• 2. dreamtree
    '24.1.11 2:01 PM (219.254.xxx.51) - 삭제된댓글

아 네^^ 라텍스를 단독 매트리스로 쓸 때 보통 기본 15센티 두께를가장 선호 하긴 하더라구요
    그런데 이사 이동시 많이 무겁다고도 하고
    코어 10센티 부터 슬림형 침대 단독 매트리스 사용 두께라 해서
    예산 내에서는 10센티 정도 커버포함 12센티 생각중이예요^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631354 발가락 골절 17일째인데요 ㅇㅇ 18:55:16 19
1631353 매일 미사 책 커버 ㅇㅇ 18:55:13 8
1631352 언포게터블 듀엣 보신분 계신가요? .. 18:53:28 22
1631351 이제서 형님이 왜 블편한지 알겠어요 18:47:31 505
1631350 요즘은 시어머니가 제사 준비하고 며느리는 자빠져 자는가봐요 28 .. 18:45:39 763
1631349 저는 곽튜브 이해합니다. 10 곽튜브 18:43:58 701
1631348 의료대란 해결해야죠ㅠㅠ 4 의료대란 18:42:45 221
1631347 물류센터 사무직이요.. 2 .. 18:40:18 300
1631346 박재홍 한판승부 들으러 갔다가 .. 한동훈 플레이리스트 4 강추추 18:38:19 309
1631345 비타민 앰플 효과 보신 분 있나요? 신기 18:37:53 82
1631344 갯마을 차차차 진짜 재밌나요 5 아아 18:36:09 378
1631343 어머니께서 드디어 아파트로 이사해요 3 ... 18:35:06 741
1631342 고3 아이 그냥 둬야 할까요? 3 지금 18:28:29 455
1631341 혹시 한샘에서 한짝 장농 구입하신분 계세요? 2 알려주세요 18:28:00 174
1631340 남이 안볼때 일하고 싶은 심리 ㅇㅇ 18:23:54 319
1631339 이혼숙려캠프에 나온 박민철 변호사 .... 18:20:52 562
1631338 유튜버 중에 피부과의사인데 심리이야기하는 6 ㄴㄴ 18:17:26 823
1631337 jyp 대단하네요 국민가수인듯.. 6 백설공주 18:16:21 1,376
1631336 Kbs2 가수 박진영 특집 4 오리 18:16:12 833
1631335 KBS1 동행이라는 프로그램 3 동행 18:09:25 585
1631334 어떤 운동 하세요 9 건강 18:08:44 625
1631333 꼬리곰탕 덜어먹다가 냉동해도 될까요? 3 .. 18:07:44 208
1631332 넷플릭스 흑백요리사 보세요!! 1 .. 18:02:42 1,208
1631331 살다살다 7 살다 17:55:09 1,489
1631330 오 기아 타이거즈가 정규시즌 우승했네요 4 야구 17:48:19 734