82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 츄르 주고 싶은데요

얘두라간식먹자 조회수 : 705

저희집 테라스에 놀러오는 애들이 두마리 있는데

겨울이라 추워서 집 만들어놨더니

아예 거의 살아요 ㅎㅎ

근데 요녀석들 곁을 안줘서

밥 주러 나가도 호다닥

눈만 마주쳐도 호다닥 겁이 넘 많아요

츄르나 간식좀 주고 싶은데

츄르는 들고 먹여야 하는데 어떻게 줄까요?

요령 좀 알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.11 10:47 AM (116.42.xxx.47)

츄르 안쓰는 그릇에 짜놓으세요
    고양이 간식으로 나오는 닭가슴살도 좋아요
    추운겨울 단백질 보충

• 2.
    '24.1.11 10:49 AM (116.42.xxx.47)

밥도 빈그릇에 담아놓으세요 오다가다 먹으면서
    여기가 안정된 자리라는거 느끼면서 서서히 마음 열때까지 기다리세요
    먼저 다가서려고 하면 아이들이 겁먹어요
    사람들한테 해코지만 당하다보니 좋은기억이 없겠죠
    물그릇도 놔주시면 더 좋아요

• 3.
    '24.1.11 11:00 AM (121.190.xxx.98)

츄르 그냥 짜놔도 되는군요
    밥이랑 물은 열심히 담아놓고 얼지 않게 잘 주고 있어요 ㅎㅎㅎ
    캠 설치해놓고 밥 떨어지고 물 떨어지면 잘 채워주고 있어요 재밌어요

• 4.
    '24.1.11 11:08 AM (116.42.xxx.47)

여유되시면 스크래쳐 당근에서 중고로 사서 놓아주면 진짜
    좋아할겁니다
    이것도 너무 좋아해서 안고 부비부비해요
    https://m.smartstore.naver.com/igotto/products/9394838677?NaPm=ct%3Dlr8kkfhc%7...

• 5. ......
    '24.1.11 11:48 AM (223.62.xxx.242)

길냥이에게 츄르 짜줄려고 손 내밀었다가 겁먹고 제 손등을 할퀴어서 넘 아팠어요. 그 이후로는 길냥이에게 직접 주지는 않아요. 그릇에 짜서 주시면 좋겠네요

• 6. ~~~~~
    '24.1.11 1:17 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

그릇에 짜놔도 되지만 직접 주고 싶으시면 츄르 숟가락이 있어요. 그걸 이용하세요~

• 7. 직접
    '24.1.11 1:29 PM (14.32.xxx.242)

직접 주는건 좀 위험해요
    주고 꺼져 라는듯 날카로운 펀치를 날려요 ;;
    저는 몇 번 피 봤어요
    얘네들 쥐도 물어다 놓는 나름 보은하는 애들인데도요 ㅎㅎ

• 8. 직접
    '24.1.11 1:30 PM (14.32.xxx.242)

츄르나 캔에 맛 들이면 사료 안 먹어요
    가끔만 주세요 ㅎ

• 9. ..
    '24.1.11 2:54 PM (61.254.xxx.115)

이도 안닦이는데.츄르 주지마세요 약먹일때나 이용하는게 좋아요
    이 썩습니다 건사료랑 물만 챙겨주심 되어요

• 10. 오네네
    '24.1.11 8:28 PM (121.190.xxx.98)

꿀팁들 감사합니다
    아주 가끔만 숟가락으로 혹은 짜놓을게요 ㅎㅎ
    손주 볼 나이에 뜬금없이 우리집 놀러오는 고양이 보는 재미에 요즘 햄볶아요..새벽에 일어나자마자 얘들 밤새 뭐했나 물은 먹었나 밥은 먹었나 체크하는 재미도 쏠쏠하고요.

• 11. 한번 주면
    '24.1.11 9:54 PM (180.71.xxx.112)

계속 줘야하고
    그것만 먹으려하고 안좋아요