82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건 보관 어디에 하시나요?

,,,, 조회수 : 2,646

욕실 수납장에 마른수건을 보관했는데 샤워후 습기때문에 늘 찜찜하네요 욕실 옆에다가 뚜껑있는 큰 라탄바구니 두고 거기에 마른수건 보관을 할까요? 다른분들은 깨끗한 수건 보관 어떻게들 하시나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕실수납장
    '24.1.11 10:28 AM (118.220.xxx.115)

양쪽 화장실 수납장에 수납하고
    샤워후 항상 환기시키면 습기차지않던데요 낮에는 항상 문 열어놓고...
    전 보이는게 지져분해서 되도록 넣어서 보관해요

• 2. ...
    '24.1.11 10:30 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 욕실문 옆 공간에 4단 서랍장 두고 안에 보관해요
    욕실안에는 수건 안둬요

• 3. 집에
    '24.1.11 10:30 AM (121.133.xxx.137)

손님 올 때 말고는
    항상 반쯤 열어놔요 욕실문..
    누군가 응가 했을때만 꼭 닫아놓고
    팬 돌리구요
    눅눅한게 문 열어놔서 덜 깔끔한것보다
    훨 싫어서

• 4.
    '24.1.11 10:31 AM (211.114.xxx.77)

욕실 수납장에 넣어두고 있어요. 문이 있어서 닫아두면 습기는 신경 안쓰이던데...

• 5. 저는
    '24.1.11 10:31 AM (110.92.xxx.60)

욕실문 옆 공간에 4단 서랍장 두고 안에 보관해요
    욕실 안에는 수건 안둬요. 씻을때 꺼내서 걸어놓고

• 6. 하푸
    '24.1.11 10:32 AM (223.38.xxx.219)

욕실수납장이 작아서 휴지 넣으면 끝이라서요
    욕실 앞에 오픈형 3단 수납장 놓고 수건 넣고 써요
    알록달록한 수건이 노출되어서 인테리어효과도 좋아요

• 7. ..
    '24.1.11 10:33 AM (58.79.xxx.33)

저도 같은 이유로 습기 차고 마르고 그러는동안 수건이 습기먹고 그러는거 같아서 욕실 마주보는 방에 방문바로옆 붙박이장에 있는 서랍에 수건 넣어놓아요. 하루쓸 수건은 미리 빼놓습니다.

• 8. 따로 보관
    '24.1.11 10:34 AM (121.166.xxx.208)

욕실 수납장에 두면 습기때문에 쾌쾌한 냄새 나요

• 9. ,,
    '24.1.11 10:35 AM (211.217.xxx.233)

욕실문은 항상 활짝 열어놓고 있고요
    수건은 10장 정도 넣어 놓으니 2,3일내로 소비되어
    괜찮은 것 같아요

• 10. 저는 욕실
    '24.1.11 10:36 AM (211.234.xxx.186)

문앞에 키큰 칸 낮고 많은 책장을 둬요. 옛날 CD장이요
    문구책장인가?

그 책장에 휴지, 수건, 샤워가운등 꽂아둡니다

• 11.
    '24.1.11 10:36 AM (211.114.xxx.77)

아 참. 저도 욕실문은 항상 열어둬요. 건식으로 사용하고.
    샤워부스 안에서 샤워 한 다음. 스퀴즈로 물 밀어내고 잘 마르라고 샤워부스 문도. 욕실문도 다 열여둬요.

• 12. ...
    '24.1.11 10:38 AM (49.174.xxx.21)

지금 집에는 욕실 수납장에 거울 문이 있어서 전혀
    눅눅하지 않은데요. 예전 살던 집에는 문이 없어서
    욕실 입구에 흔한 원목색깔 3단 작은 수납장을 놓고
    수건을 돌돌말아서 넣어놓고 썼었어요.
    가리개가 없어 마음에 드는 린넨 천으로 압정 꽂아
    가려놓고 썼고 위쪽에는 심플한 장식품 하나
    맨 밑칸은 욕실용품 넣고 썼었죠.
    라탄 바구니도 좋은데 그냥 바닥에다 놓으면
    먼지 많이 타니까 작고 예쁜 원목의자 위에
    바구니 놓고 바구니는 린넨 천으로 살짝 덮으셔도
    좋을것 같아요^^

• 13. ..
    '24.1.11 10:41 AM (58.79.xxx.33)

샤워하는 시간에도 습기차잖아요. 욕실수납장안 플라스틱물품들다 다 습기 먹는데 수건이야 당근 습기 먹죠. 서너장 정도는 몰라도 욕실밖에서 보관하는 게 맞아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.11 10:54 AM (119.194.xxx.243) - 삭제된댓글

욕실 수건 걸이에 수건 두 개 손 닦는 용으로 쓰고
    씻을 때는 안방 서랍장에서 속옷 챙기면서 각자 가지고 들어가요.

• 15. 화장실앞에
    '24.1.11 10:57 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

수건전용 3단 라탄장 사서 거기놓고 들고 들어가요.
    저희집 건조한 집인데도 욕실안에 두면 무조건 냄새나요

• 16. 욕실이요
    '24.1.11 11:31 AM (116.34.xxx.234)

전혀 문제 없는데요?

• 17. ㅁㅁ
    '24.1.11 11:32 AM (27.1.xxx.180)

화장실문은 항상 열어놓아 습하지 않지만
    화장실 바로 바깥에 수납장을 짜 놓아서
    거기에 수건 보관해요

• 18. ...
    '24.1.11 1:00 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

욕실쓰고 나서 항상 열어두죠.
    샤워부스에서 샤워하고 다른 부분은 가능하면 건조하게 유지하고요. 건조하면 진공청소기로 바닥청소할 수 있어서 편해요.

• 19. 저도
    '24.1.11 1:01 PM (203.253.xxx.243)

항상 욕실문 열어놓고 대신 깨끗이 거의 매일 청소하구요 문에다가 걸수있게 만든 보관함 걸어놓고 그안에 수건이나 비누등 넣어놔요.

• 20. ...
    '24.1.11 1:02 PM (223.38.xxx.233)

욕실쓰고 나서 항상 열어두죠.
    샤워부스에서 샤워하고 다른 부분은 가능하면 건조하게 유지하고요. 건조하면 진공청소기로 바닥청소할 수 있어서 편해요.

그리고 수건은 주기적으로 삶아서 빨아요. 욕실장에 한참 놔둔 수건도 냄새 난 적 없습니더.

• 21. ....
    '24.1.11 1:24 PM (211.234.xxx.217)

저도 밖에두는데 냄새고 뭐고 그냥
    기분상 더 뽀송해서요.

그리고 빨래개서 넣기도 안에 보다 밖이 편해요

• 22. Mm
    '24.1.11 6:53 PM (1.231.xxx.77)

욕실 환풍기를 계속 틀어놔요.
    자기전이나 완전히 마른거 확인된 후에만 꺼요.
    곰팡이나 습기문제 없었고 수건도 욕실 수납장에 넣는데 늘 뽀송뽀송 해요.
    수건은 2-3년 주기로 새것으로 교체해요