82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질))) 요아래 시동 안걸린다는

,, 조회수 : 1,550

보험에서 긴급출동 오는 중인데요

배터리 교체해야 한다면 바로 하는게 나은가요 따로 센터나 정비소 가서 하는게 나은가요

초보라 도움 구합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.1.11 9:30 AM (118.235.xxx.56)

센터 가서 하세요.

• 2. ..
    '24.1.11 9:31 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

오늘은 그냥 충전만 해달라고 하면 될까요?

• 3. 010
    '24.1.11 9:31 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

귀찮아서 바로 했어요
    정품인증받은 제조일자 빠른걸로

• 4. 그냥
    '24.1.11 9:31 AM (220.85.xxx.58)

그냥하세요..금액 차이없어요

• 5. 센터보다
    '24.1.11 9:31 AM (211.250.xxx.112)

달려오는 분이 아주 조금 싸요.

• 6. 바로교체
    '24.1.11 9:31 AM (158.247.xxx.193)

박스따는거 보여주고 해달라고 하세요
    가격이 같더라구요. 단 새거인지 보게 제조연월일 확인하시고요
    카센타랑 가격차가 거의 없더라구요

• 7. 배터리 만
    '24.1.11 9:31 AM (14.55.xxx.158) - 삭제된댓글

경정비소나 써비스센터 보다는
    배터리만 전문으로 파는 곳을 찾으시면 좀더 저렴하게 교환하실 수 있습니다.

• 8. ..
    '24.1.11 9:31 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

아 크게 차이 없으면 바로 해야겠네요
    감사합니다

• 9. ...
    '24.1.11 9:33 AM (61.75.xxx.185)

출동하는 사람도
    보험회사에서 연결된 카센터 업체들일 거에요
    배터리 얼마냐 물어보고
    가격 적당하면 교체 하셔도 되고요
    가격이나 원하는 회사 배터리제품이 아니면
    센터 등에 가서 하시구요.

• 10. ..
    '24.1.11 9:37 AM (116.125.xxx.12)

저 했는데 가격 차이 없어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.11 9:48 AM (221.166.xxx.205)

지나다가 밧데리교체 저렴하게하는법 알려드려요
    차량의 밧데리사양을 확인후
    온라인에서밧데리만구입
    저의경우 지마#에서구입했어요
    로케@밧데리였는데 개인판매자가아닌 공식사이트에서도구입이가능하더라구요
    밧데리를 혼자서도교체가능하다고하고 유튜브에 영상도있는데
    일단저는 못할것같아서 집주변 공임나#에가서 3?만원정도주고 갈았어요
    그때 카센터에서20만원정도말했는데
    계산해보니 15만원안주고 교체한듯합니다
    조금번거롭긴하지만 그래도 30프로정도 저렴하게해서 별건아니지만 도움이되길바래요

• 12. ...
    '24.1.11 9:51 AM (110.14.xxx.220)

윗님 말씀대로
    공임나라나 코스트코 타이어센터가 저렴했어요

• 13. 그냥하세요
    '24.1.11 9:57 AM (125.130.xxx.125)

제가 긴급출동 불러서 해보기도 했고
    배터리 되게 저렴하게 하는 곳에서 교체도 해봤는데
    2-3만원 차이밖에 안났어요.
    어찌보면 공임비 차이 정도죠

긴급출동에서 바로 교체도 간편하고 좋아요.

집주변에 아주 저렴하게 교체 가능한 배터리 업체가 있으면 모를까
    찾아서 가는 시간과 주유비
    인터넷으로 비교해서 구입하는 시간과 공임나라에서 공임비 주고 교체하는
    비용및 시간 대비

그냥 긴급출동에서 교체하는것도 괜찮더라고요