82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토트넘 영국팬들의 손흥민에 대한 생각

ㅇㅇ 조회수 : 3,857

트위터에서 봤는데, 많은 영국 토트넘 팬들이 손흥민이 만약 토트넘을 떠난다면, 케인이 토트넘 떠났을때보다 더 슬플것 같다고 얘기하네요.  생각만 해도 눈물난다는 사람도 있고.

손흥민이 은퇴할때까지 계속 토트넘에 있고, 은퇴후엔 life time 계약을 맺어서 토트넘에서 코치하고,  

앰버서더도 하고 chairman까지 해야 한다고..

반면 많은 한국팬들은 손흥민이 빅클럽으로 가서 우승컵 들었으면 좋겠다고 하지요 ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.11 1:19 AM (116.32.xxx.73)

오늘도 토트넘 공식 인스타 둘러보며
    우리 손흥민 토트넘 계약만기 슬슬 오는데
    이후 어찌해야하나 제가
    고민하고 있더라구요 ㅎㅎ
    쏘니는 어떤 결정을 내릴지 궁금해요

• 2. ...
    '24.1.11 1:20 AM (116.32.xxx.73)

토트넘 팬들은 계속 남아주길 바라겠쥬
    저런 선수를 어디서 만나곘어요

• 3. 근데
    '24.1.11 1:58 AM (61.47.xxx.114)

손선수 빠진 경기보니 엉망이네요
    제대로 공도 패스안해주고
    옹기종기모여있고 축구하는거맞나 싶을정도네요
    왜 손선수가 경기할때 소리지르고 자리가르쳐주고 하는지 이제이해가가서 남아있으라고는못하겠어요

• 4. 여러가지
    '24.1.11 2:03 AM (216.147.xxx.20)

찐팬들은 진짜 진심으로 존경하고 응원하죠. 선수들 부상여파등으로 경기져서 소니가 자성하는 인터뷰하고 고개 숙인 사진올라왔을때 고개 숙이지 마라, 믿는다 우리 캡틴등 응원 넘쳐나서 토트넘을 중심으로 교류하고 뭉치는 모습 넘 보기 좋아요.

하지만 소니는 아마 가장 평가절하된 선수일거에요. 최근 ESPN 에서 아시안컵 결승예상하는 패널들사이에서 한일전을 두고 자기들끼리 열변을 토하던데 한 패널은 소니가 최고, 탑 5라고 하자 탑 5 아니라면서 반대쪽에서 열변을 토하더니 급기야 토트넘은 제임스매디슨 팀이였다고까지 말하더군요. 미친. 경기를 보고 있나 싶을 정도에요.

하긴 팔이 안으로 굽겠죠. 영국선수 잘하는걸 더 보고 싶을 듯. 그래도 토트넘이 매디슨팀 이라고 말하는건 너무하지 않나요? 이런식에요. 근데 영국을 보고 인종차별, 국뽕 비난하기에는 프랑스나 다른데는 더 더 심해서 그러려니 해요. 프랑스 국뽕, 뎀벨레 바리콜라 무아니 덤벙축구에 강인이 수발드는 거 생각하면 더 짜증나잖아요.

• 5. ...
    '24.1.11 3:18 AM (61.79.xxx.23)

빅클럽가서 우승컵 들어올리는거 보고 싶습니다

• 6.
    '24.1.11 6:44 AM (116.37.xxx.160)

손흥민은 대한민국의 위대한 인물이며
    나가서 토트넘의 신화가 되리.
    그 밑바탕에는 훌륭하신 부모님과 또 그분들을 닮은 손흥민의 인품이 있으니 어떠한 찬사도 어긋남이 없다고 봅니다.

• 7.
    '24.1.11 6:45 AM (68.172.xxx.55)

토트넘이 판매하는 공식 선수 유니폼 상품 매출의 50%가 손흥민 등번호래요

• 8. ..
    '24.1.11 7:03 AM (175.114.xxx.123)

그렇게 하려했는데 토트넘이 너무 홀대를 해서 어쩔수 없어요