82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 1도어 이거 써 보신 분

... 조회수 : 1,441

70개 엄마가 뚜껑식 김냉 불편하다셔서 스탠드형 사려는데요, 320리터 정도인데 비슷한 용량 4도어 이런 애들보다 슬림해보여서 괜찮아 보이는데 혹시 요거 써보신 분 후기 부탁드립니다. 

1번

http://m.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0021005050&storeTp=00&g...

2번은 일반적 김냉이고 1번과 용량은 거의 같은데 이게 더 많이 들어가는 건가요? 궁금..

http://m.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0021098790&storeTp=00&g...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.10 11:32 PM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 뚜껑식 쓰다가
    지금 모델 이전것
    삼성인데 RQ28M6100S8 써요
    (급 쇼파에서 일어나서 김냉 확인요 ㅋ)

이거 쓰는데 괜찮아요
    몇년째 잘 쓰고 있어요

• 2.
    '24.1.10 11:33 PM (211.57.xxx.44)

저도 뚜껑식 쓰다가
    원글님 말씀허신 모델 이전것같은데요
    삼성 RQ28M6100S8 써요
    (급 쇼파에서 일어나서 김냉 확인요 ㅋ)

이거 쓰는데 괜찮아요
    몇년째 잘 쓰고 있어요

• 3. ...
    '24.1.10 11:35 PM (218.234.xxx.231)

211님... 제가 글 수정했는데 일반 김냉 (2번) 보다 더 적게 들어가진 않나요?

• 4.
    '24.1.10 11:38 PM (211.57.xxx.44)

글을 수정하셨네요 ㅠㅠㅠ
    원글님 질문은
    제가 잘 모르겠어요

친정은 원글님 2번이고
    전 1번을 쓰는데요...
    제가 비교하겠다는 맘이 없어서 ㅠㅠ 잘 안봤네요

• 5. 2번
    '24.1.11 12:24 AM (14.50.xxx.126)

2번 쓰고 있는데 이왕이면 2번 사세요.

윗칸은 냉동 아래 서랍식은 김치 넣어서 쓰고 있어요.

분리시켜서 쓰니까 훨씬 편해요.

• 6. 2번하려면
    '24.1.11 1:14 AM (213.89.xxx.75)

딤채 사세요.
    딤채가 독보적 이에요.
    김치맛이 달라요.
    스탠드 서랍에서도 딤채 따라올것이 없어요.

• 7. ...
    '24.1.11 3:00 AM (218.234.xxx.231)

딤채 좋은 건 아는데 회사 부도났는데 as는 상관없나요?

• 8. ditto
    '24.1.11 4:30 AM (14.49.xxx.114) - 삭제된댓글

뚜껑식이나 2번은 칸 별로 온도 조절 가능한데 1번 재품은 개별 칸 온도 조절 못하는 게 맞을 거예요 (저희는 오브제 저런 싯으로 된 거 쓰거든요) 김냉ㅇ에 김치만 조관하면 상관없능데 고기 김치 야채 과일 등등 장기적인 식재료 보관하잖아요 개별 칸 온도 조절 안되면 굉장히 애로 사항이 많아요 쓰기에는 편하죠 김치통이(배추3포기 조금 더 들어가는) 8개에 제일 아래에는 일반 냉장고의 빈 정도 크기의 서랍이 한 칸있어요(저희 냉장고도 300리터 뭐 이럴 거예요 엘지 오브제 원도어) 현재 저희 집은 냉장고장 공사 하면서 원도어 냉장고 3개 붙여 사용중인데 민약에 다시 선택의 시간이 온다면 김냉은 2번처럼 뚜껑식과 일반형 혼합된 모델로 선택할 거예요 개별칸 온도 조절 가능한 걸로. 김치맛은 확실히 덜해요 저희집같은 모델이. 같은 김장해서 뜍같이 나눠갔는데 뚜껑형 김냉은 시원하게 숙성 잘 됐는데 이건 맛이 영.. 깊고 시원한 맛이 하나도 없어요

• 9. 2번
    '24.1.11 11:50 AM (175.197.xxx.28)

전 2번쓰고 있고 만족해요. 분리되니 용도별로 사용가능해요. 친정어머니 김냉이 더 필요하다 해서 1번 사드렸어요. 곡식, 장류 보관하시는데 만족하고 계세요.

• 10. 부도났다해도
    '24.1.11 3:34 PM (213.89.xxx.75)

as팀 해체된것도 아닌대요.