82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식공부.

열공 조회수 : 3,873

3년전에 혼자공부하다.. 

유투브 여기저기 기웃거리다

요즘,보는 채널이 3~5개인데

초보들 명심할거 잘 알려주는 "데이짱"채널 보면서

정신차렸어요

아직도 엄청물려있는데

원금회복 자신감 생겼어요

쉽게가르쳐 주셔서 좋아요

주식배우고 싶은분들 소개해주고 싶어서 글남겨요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.10 9:52 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

주식
    엄청나게 분석 마세요 풉ᆢ
    돈 가지고 노는 고급 취미일뿐
    의미 두지말고 분석 말고
    확률로 다가가세요ᆢ

• 2. 그런데
    '24.1.10 9:54 PM (211.248.xxx.147)

우리나라주식은 공부가 필요없는것같아요 이론과 다르게 작전세력들이 판을 치니..ㅠㅠ

• 3. 흥ㅓㅏ
    '24.1.10 9:58 PM (121.134.xxx.200)

그렇게 쉽게 배워지는게 아닌데 이상하네요

• 4. ..
    '24.1.10 10:03 PM (1.237.xxx.58)

말은 사투리에 투박하지만 저도 볼만하다고 생각해요.
    저도 코로나때 시작해서 산전수전공중전까지 하고 있습니다. 그래도 배워가며 재미있게 하고 있습니다

• 5. ㅡㅡ
    '24.1.10 10:07 PM (58.120.xxx.112)

주식
    엄청나게 분석 마세요 풉ᆢ
    돈 가지고 노는 고급 취미일뿐
    의미 두지말고 분석 말고
    확률로 다가가세요ᆢ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    무슨 확률요
    댓글들이 왜 이렇게 본인만 잘났는지...

• 6. ,,,,
    '24.1.10 10:12 PM (118.235.xxx.155)

주식이 참
    기술적분석 아무리 해봤자 가치분석이 최고라고...워렌버핏이
    가치투자로 돌아서서 엄청난 수익을 남기지만
    우리나라는 그게 안통하잖아요 ㅎ

• 7. 아직
    '24.1.10 10:19 PM (175.120.xxx.173)

국장은 가치투자가 안되죠..

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.10 10:28 PM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

82에서 채널 광고질을 다 보게되는군요

• 9. 광고질
    '24.1.10 10:39 PM (211.250.xxx.112)

이라고 하기에는 꽤 유명한 815 채널에 게스트로 나오는 데이짱님이예요. 이분을 따라해본 적은 없는데 그냥 막던지는 분은 아닌걸로 알아요.

• 10.
    '24.1.10 10:42 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 구독자에요
    이 분 특징은 철저하게 실적 중심
    바이오 엔터 안함
    강남자리나 신고가만
    종목 상담 할 때 개잡주나 황당한 자리에서 들어가 물리면 혼 남

• 11.
    '24.1.10 10:42 PM (220.65.xxx.175)

원글인데요..
    광고를 하고싶어서가 아니라
    저처럼 손해보고 계시는분이 배워서 꼭 손실만회 하시길 바래서 글을썻으나 배우실분은 배우시고
    광고같아 싫으신분은 지나치셔도 되요..
    종목추천 아니고 매매기준을 잡으시라는거라서요

• 12. 국장도
    '24.1.10 10:52 PM (121.134.xxx.200)

좋은 기술 보유한 주식
    좋은 자리에 들어가서 기다리면 수익 줘요

• 13.
    '24.1.11 1:26 AM (124.49.xxx.188)

분석이 의미가 없는듯..

• 14. nora
    '24.1.11 9:37 AM (220.86.xxx.131)

시드가 어느정도 되면 배당주 사고 재투자하는게 맘편해요. 배당주가 변동이 작아 마이너스나도 배당으로 상쇄되는거도 있고요. 시드 1억 넘으면 배당주 추천해요. 물타기 불타기 하다보면 금새 2억됩니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.11 9:38 AM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

알죠 데이짱 김##
    그거 듣늩다고 갑자기 돈 버는 거 아닌듯
    기다릴 줄도 알아야 하고
    매도 타이밍도 잘 잡아야죠
    같은 날 같은 걸 사고 팔아도 수익율은 다 다르 다는거