82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미..인이라는 말이 아줌마들이 쓰는 단어 인가요?

28382 조회수 : 3,425

대딩한테.요즘은 미인들이.많네 했더니

미인이란말은 나이들어보인다고 

막그러던데 

요즘은 이런말 안쓰나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그단어가
    '24.1.10 9:35 PM (175.120.xxx.173)

좀 나이 들어보이긴 하죠.

• 2. ...
    '24.1.10 9:36 PM (116.32.xxx.73)

듣고보니 미인이란 말 언젠가부터 안썼네요

• 3. 요즘은
    '24.1.10 9:36 PM (23.129.xxx.227)

존예.... 라고 하더라고요

• 4. 미인??
    '24.1.10 9:36 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

나이든 사람인데ᆢ
    나이들어 보여요ᆢ

• 5. 존예
    '24.1.10 9:45 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

존나 예쁘다~ 험한 말 쓰느니
    올드해도(올드하다고 생각한 적 없지만) 미인 계속 쓰겠어요.

• 6. ...
    '24.1.10 9:49 PM (221.151.xxx.109)

미인들이 많지 않죠
    미인이란 말은 정말 아름다울때 쓰는 말 아니던가요

• 7. 그렇다고 내가
    '24.1.10 9:54 PM (1.225.xxx.136)

알아도 존예라는 단어를 써서 말하고 싶지는 않네.
    나이 들었음 들은거지 남 안먹는 나이도 아니고 뭐가 어때서? 나이에 맞게
    고운 말을 하면 되는 거지 그렇지 않나요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.10 10:01 PM (185.220.xxx.244) - 삭제된댓글

굳이 표현을 풀어서 의미로 생각하면 험하게 느껴지지만
    애들 사이에서는 그냥 재밌게 칭찬할 때 쓰는 말이에요.

최애 아이돌한테도 존잘이다, 존예다 하면서
    외모에 대한 칭찬, 경의를 표할 때 보통 써요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.10 10:01 PM (192.42.xxx.179)

굳이 표현을 풀어서 의미로 생각하면 험하게 느껴지지만
    애들 사이에서는 그냥 재밌게 칭찬할 때 쓰는 말이에요.

최애 아이돌한테도 존잘이다, 존예다 하면서
    외모에 대한 칭찬, 경의를 표할 때 보통 써요.

• 10. 누가
    '24.1.10 10:05 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

아뇨 표준말인데 잘 써요 대학생보다 나이 많기는 하네요
    나이 많은들 어떠리오 나이 적은들 어떠리오
    철없는 젊은 애들 쓰는 욕설로 만든 단어를 굳이 쓸 필요는 없죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.10 10:13 PM (107.189.xxx.175)

줄인말을 풀어서 의미를 생각하면 그렇지만
    지금 젊은 애들한테는 그냥 존잘, 존예가 평범한 말이에요.
    대학생들한테는 미남, 미녀, 미인 이런 말을 내뱉는 게 더 어색해요.
    나이 많은 분들은 마음에 안 들면 안 쓰면 되는거구요.

• 12. 안쓰죠
    '24.1.10 10:54 PM (121.133.xxx.137)

좀 연배인 사람 칭찬할땐?미인이시네요

• 13. 젊은 친구들
    '24.1.10 10:57 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

그들끼리 있을 때야 자연스레 통용돼도
    존ㅡ좇이라는 비속임을 인지하는 이들은
    손윗사람들 있는 자리에선 사용 자제하죠.

• 14. 존이 붙는
    '24.1.11 3:55 AM (121.162.xxx.174)

좃 을 순화한 거에요
    쌍욕도 유행이면 쓰는군요
    악화가 양화를 구축한다는 말은 경제용어지만
    악화를 허용하고 동조하는 어른들이 있으니까요

• 15. ……
    '24.1.11 10:12 AM (121.134.xxx.107)

ㅎㅎ 그렇군요..
    미인 쓰면 안되겠네요.. 걍 존예라고 해야 노땅티 안나겠어요